الأكثر مشاهدة

06 22:43 2025 ماي

حجز إنتر تذكرة العبور إلى الدور النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا بعد فوزه في الدور نصف النهائي امام برشلونة 4 ـ 3 

على المباشر

Sport MAG
برنامج Sport Mag مع كريم مقني من الاثنين للجمعة من 20:00 ل 21:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط كريم مقني
وطنية

بعد السماح بصلاة التهجد ..نقابة الشؤون الدينية تطالب بتوضيح حول منحة الاستمرار

:تحديث 20 11:00 2022 أفريل
الجامعة العامة للشؤون الدينية
طالبت الجامعة العامة للشؤون الدينية في بلاغ لها، وزارة الشؤون الدينية، بتقديم جملة من التوضيحات وذلك على اثر قرارها السماح بصلاة التهجد بمختلف جوامع ومساجد الجمهورية التونسية.

ودعت الجامعة الوزارة الى توضيح "حكم أداء صلاة التهجد بالجوامع حسب المذهب المالكي المعتمد بالبلاد التونسية، متسائلة عن الاحتياطات التي وضعتها الوزارة لضمان حسن تنظيمها وعدم استغلاها كذريعة لاستباحة بيوت الله لعقد نشاطات مشبوهة من بعض الحساسيات السياسية والايديولوجية خاصة التيارات السلفية.

وتساءلت الجامعة، "هل أصبح الإطار المسجدي معني بمنحة الاستمرار في ظل عدم تحديد توقيتها وحصر الجوامع التي ستقام بها ."

وأضافت " من المسؤول عن الخروقات التي يمكن أن تحدث في ظل الأوضاع الحالية..و.من المسؤول على حسن تنظيمها وضمان عدم استغلالها كذريعة للقيام بنشاطات موازية بالجوامع. "

وتابعت "من المسؤول عن ارتفاع تكلفة استهلاك الطاقة في ظل عجز الوزارة عن خلاص المتخلدات بذمتها مع تأخر ربط المعالم الدينية المرسمة بالنور الكهربائي والماء الصالح للشراب."

كما تساءلت الجامعة أيضا" ماذا أعدت الوزارة للجوامع التي تعاني شغورات كبيرة بالخطط المسجدية وصلت حد الشغور الكلي. "

وحملت الجامعة العامة للشؤون الدينة الوزارة المسؤولية الكاملة في حال توظيفها لبث البلبلة والفوضى داخل بيوت الله وما يمكن أن ينجر عنها من تضييقات على الإطارات المسجدية المباشرة والمس من سلامتهم الجسدية والمعنوية.

وكانت  وزارة الشؤون الدينية أعلنت أمس الثلاثاء ان الوزير إبراهيم الشّائبي أذن بإقامة صَلاة التهجّد بعُموم مَساجد الجمهوريّة خلال اللَّيالي العشر الأواخر من شهر رمضان

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 24

اتفق وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد ورئيسة الديوان وإطارات من وزارات التجارة والصناعة والمالية ووفد عن الجامعة الوطنية للجلود والأحذية على تكوين لجان فرعية لمزيد تدارس أوضاع القطاع وتباحث الإصلاحات على جميع المستويات، وذلك إثر انعقاد اجتماعصباح اليوم الجمعة 9 ماي 2025

منذ دقيقة 50

أعلن الإتحاد الدولي لكرة السلة " فيبا " عبر موقعه الرسمي اليوم الجمعة عن تصنيف المنتخبات المترشحة لكأس إفريقيا 2025 آلتي ستقام في العاصمة الآنغولية لواندا 

منذ دقيقة 57

قضت محكمة الاستئناف بتونس بالحط من العقوبة السجنية لرجل الأعمال شفيق الجراية من 101 سنة إلى 4 سنوات بخصوص 21 قضية محال فيها بحالة سراح، حسب ما صرّح به المحامي فيصل جدلاوي لديوان أف أم