الأكثر مشاهدة

21 21:44 2026 أكتوبر

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

وطنية

بعد تصريح نصاف بن علية: وزارة الصحة تؤكّد أنّ المنظومة الصحية لم تنهر وستبقى صامدة

:تحديث 09 15:44 2021 جويلية
بعد تصريح نصاف بن علية: وزارة الصحة  تؤكّد أنّ المنظومة الصحية لم تنهار وستبقى صامدة
أكّدت وزارة الصحة في بلاغ لها اليوم الجمعة 9 جويلية 2021، أنّ المنظومة الصحية لم تنهار وستبقى صامدة في وجه كل الصعوبات والطوارئ بفضل مجهودات كلّ مهنيّات ومهنيّي الصحّة وأيضا بفضل تكاتف المجتمع وتضامنه، ويأتي ذلك على خلفية تصريح مديرة المرصد الوطني للامراض الجديدة والمستجدة والناطقة باسم وزارة الصحة نصاف بن علية التي قالت إن المنظومة الصحية في تونس قد انهارت

وجددت وزارة الصحة شكرها لمهنيات ومهنيي الصحة في كل القطاعات وفي كل الخطوط على مايبذلونه من مجهودات للتصدي للجائحة في إطار منظومة صحية أثبتت ولازالت أنها قادرة على تحدي الصعوبات بفضل كفاءة بناتها وأبناءها وبفضل تضامن التونسيات والتونسيين والتعاون المشترك مع أصدقاء بلادنا وأشقاءها.

وقالت الوزارة  إن ما راكمته فرقنا الصحية في كل الخطوط من خبرات وما تمّ توفيره من إمكانيات إنعاش وأوكسجين وما تم تركيزه وبرمجته من مستشفيات ميدانية، سمح للمنظومة الصحية بمواجهة التحديات الوبائية وبمواصلة التكفل بالمرضى رغم ما تعانيه البنية التحتية من نقائص دامت لعقود.

يشار إلى أن الناطق باسم حكومة الوحدة الوطنية الليبية، أعلن مساء أمس الخميس إغلاق الحدود البرية والجوية مع تونس لمدة أسبوع، وأرجع ذلك إلى "انهيار المنظومة الصحية في تونس بسبب الكورونا”.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

رصدت جمعية جليج للبيئة البحرية وصول سلحفاة بحرية ضخمة الرأس تحمل اسم "لارا"، إلى جزيرة جربة، إثر رحلة انطلقت من جزيرة قبرص وقطعت خلالها مسافة تناهز 2700 كيلومتر عبر البحر الأبيض المتوسط.

منذ دقيقة 11

نجح روما في العودة بنقطة التعادل من مضيفه نابولي بنتيجة 3 ـ 3 في المباراة آلتي جمعتهما مساء السبت ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي

منذ دقيقة 22

نظمت كلية الطب "ابن الجزار" بسوسة والإدارة الجهوية للصحة بالقيروان، أمس السبت، قافلة صحية مختصة بمعتمدية حفوز، مكنت أكثر من 650 مريضا من عيادات طبية مجانية ومنحت المستحقين منهم أدوية ونظارات طبية.