الأكثر مشاهدة

16 10:47 2026 سبتمبر

يكون الوضع الجوي بعد ظهر يوم الغد الخميس 17 سبتمبر 2026 ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة بعد الظهر بولايات سليانة والقيروان والمهدية والمنستير وسوسة وزغوان ونابل حيث تتراوح أعلى الكميات بين 20 و 40 مليمترا وتصل محليا 60 مليمترا مع تساقط البرد وهبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية وفق نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

وطنية

بعد شكاية رفعها الجزيري ... استدعاء رئيس 'الهايكا' للمثول أمام فرقة أمنية

24 14:26 2021 أفريل
بعد شكاية رفعها الجزيري ... استدعاء رئيس 'الهايكا' للمثول أمام فرقة أمنية
قالت الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي البصري ان استدعاء رئيسها و مراقبين تابعين للهيئة للمثول أمام فرقة أمنية بزغوان عقب شكاية رفعها صاحب القناة الاذاعيّة غير القانونيّة " القرآن الكريم'' النائب سعيد الجزيري بتهمة "السرقة ومحاولة الاغتيال" وذلك اثر عمليّة حجز معدات البثّ التابعة للقناة، التي قامت بها الهيئة بتاريخ 17 مارس الفارط تعد مؤشرا خطيرا يرمي إلى المسّ من صلاحيات الهيئة.

واعتبرت أن هذه الشكاية تهدف الى  الحدّ من ممارسة الهيئة  لسلطتها في تعديل المشهد السمعي والبصري بالاعتماد على أدوات وإجراءات من بينها عملية الحجز التي يقوم بتنفيذها أعوان محلفون تابعون للهيئة، طبقا للفصل 32 من المرسوم 116 لسنة 2011 المؤرخ في 02 نوفمبر 2011.

وذكّرت الهيئة أنها قامت بتنفيذ قرار حجز معدات القناة الإذاعيّة المذكورة بمحطة إرسال بجبل زغوان، تطبيقا لقرار مجلسها المؤرخ في 25 فيفري 2021 وذلك بعد معاينة استمرارها في البثّ دون إجازة رغم التنبيه عليها. لافتة الى أن عملية الحجز تمّت  في إطار احترام الإجراءات القانونيّة وطبق مقتضيات المرسوم عدد 116 الصادر بتاريخ 02 نوفمبر 2011.

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

شاركت سفارة تونس بسويسرا الخميس 17 سبتمبر 2026، في اجتماع للاتحاد البريدي العالمي خُصّص لعرض الخطة الإقليمية للتنمية للمنطقة العربية للفترة 2026-2029، وذلك بمقر الاتحاد في بارن

منذ دقائق 5

أجلت السلطات المحلية بمعتمدية جمال، مساء اليوم الخميس، تلاميذ المدرسة الابتدائية سيدي مسعود وأمّنت حركة المرور بعدة تقاطعات، إثر تساقط كميات هامة من الأمطار بالجهة.

منذ دقيقة 21

قال العميد بجيش البحر التونسي رجب قار علي، قائد التمرين البحري متعدد الأطراف "فونيكس إكبريس 26"، الذي تستضيفه تونس بالتعاون مع القيادة الأمريكية بإفريقيا، من 6 الى 18 سبتمبر الجاري، بمشاركة 400 عسكري وملاحظ من 13 دولة، إن هذا التمرين يهدف إلى تطوير القدرات العملياتية لبحريات البلدان المشاركة فيه، لمجابهة التحديات والتصدّي للأعمال غير المشروعة بالبحر