الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
وطنية

بعد قرار المحكمة العسكرية ضد مخلوف ...فرع المحامين بتونس يلوّح بالتصعيد

:تحديث 22 15:29 2022 جوان
بعد قرار المحكمة العسكرية ضد مخلوف  ...فرع المحامين بتونس يلوّح بالتصعيد
لوّح رئيس الفرع الجهوي للمحامين بتونس محمد الهادفي اليوم الأربعاء بتصعيد التحركات النضالية للفرع وذلك بعد الحكم على المحامي سيف الدين مخلوف بسنة سجنا مع النفاذ، وحرمانه من ممارسة المحاماة لمدة 5 سنوات من قبل الدائرة الاستئنافية بالمحكمة العسكرية بتونس.

وقال الهادفي خلال تدخله في برنامج هنا تونس ان العقوبة التكميلية بمنع مخلوف من مباشرة المحاماة لمدة 5 سنوات تعد قرار خطيرا و قاسيا جدا لا مبرر قانوني أو واقعي له مشددا على أن المحاماة سيدة جدولها و مستقلة في مراقبة الدخول  للمهنة و المباشرة .

ولفت رئيس فرع المحامين بتونس من جهة أخرى الى أن آلية اعفاء 57 قاضيا عن طريق مرسوم رئاسي و عدم تمكينهم من حق الدفاع غير مقبولة ، وفق تعبيره.

ونفى محمد الهادفي وجود حرب تموقع في المحاماة مع اقتراب مؤتمر الهيئة الوطنية للمحامين بتونس قائلا في المقابل انه من الطبيعي أن تكون الخلفية الانتخابية حاضرة لدى المنتمين  الى القطاع خلال هذه المرحلة دون أن تكون هي المحدد الرئيسي للمواقف ، حسب تقديره.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أصدرت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس 2 بطاقات ايداع بالسجن في حق 19 عنصرا اجراميا خطيراً محل تفتيش لفائدة عدة محاكم ومقرات أمنية من اجل السرقات وترويج المخدرات والسلب والاعتداء بالعنف الشديد وتكوين وفاق اجرامي وافتكاك متاع الغير وفق ما اكده مصدر مطلع لديوان اف ام

منذ دقيقة 18

دارت اليوم الخميس مباريات الدفعة 3 ضمن أولى جولات دوري ابطال أوروبا

منذ دقيقة 37

ضرب زلزال تبلغ قوته 7.8 درجة قبالة سواحل كامشاتكا في أقصى الشرق الروسي، وفق ما أفاد به المعهد الأميركي للمسح الجيولوجي بعد أيام على هزة قوية أخرى في المنطقة.