الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

بمناسبة عيد الاضحى : وزارة الصحة تصدر جملة من التوصيات لفائدة المواطنين

:تحديث 16 11:55 2018 أوت
أوصت وزارة الصحة اليوم الخميس في وثيقة لادارة الرعاية الصحية الاساسية تضمنت جملة من التوصيات بمناسبة عيد الاضحى، على

أوصت وزارة الصحة اليوم الخميس في وثيقة لإدارة الرعاية الصحية الاساسية تضمنت جملة من التوصيات بمناسبة عيد الاضحى، على ضرورة التأكد من سلامة الأضحية من الأورام أو أي علامة أخرى قد تبعث الشك في مدى صحتها وصلوحيتها، مشددة على وجوب التثبت من سلامة الأحشاء خاصة الكبد والرئتان، من وجود كيس أو أكثر مملوء بسائل يشبه الماء.

ودعت الوزارة المواطنين الى عدم القاء فضلات عيد الاضحى بطريقة عشوائية، حتى لا تكون مصدرا لتكاثر الكلاب والقطط السائبة حولها ولتفادي العدوى بالكيس "المائيوثانيا" والحد من تفشي داء الكلب القاتل.

وأكدت على عدم ترك الأحشاء المريضة عرضة للكلاب سواء منها الشائبة او المريضة، وعلى ضرورة تغليتها مدة 15 دقيقة على الاقل للقضاء على الجرثومة قبل التخلص منها مما يضمن حماية الانسان من العدوى عبر الكلاب.

وأعلنت وزارة الصحة انها تضع على ذمة العموم ارقام أطباء بياطرة متوفرة بمواقع الاتصال الالكترونية لعمادة الأطباء البياطرة بتونس والمعهد الوطني زهير قلال للتغذية والتكنولوجيا الغذائية، من أجل الاتصال بهم عند الحاجة.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

نفت الإدارة العامة للأمن الوطني صحة ما تم تداوله عبر عدد من الصفحات والمواقع بشبكة التواصل الاجتماعي بشأن تعرض إطار أمني من منتسبي الإدارة الفرعية لمكافحة المخدرات بالقرجاني لطلقات نارية، مؤكدة أن هذه الأنباء عارية تمامًا من الصحة.

منذ دقائق 4

أكد المحاسب ومراقب الحسابات وعضو مجمع المحاسبين بالبلاد التونسية، بسام بوليلة، أن الفاتورة القانونية المعمول بها في التشريع التونسي والجبائي معروفة منذ سنوات، غير أن المستجد يتمثل في اعتماد الصيغة الإلكترونية للفاتورة طبقًا لأحكام قانون المالية لسنة 2026، التي أقرت إلزامية العمل بها بداية من غرة جانفي الحالي

منذ دقيقة 11

تسلم وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد مساء امس الاثنين 12 جانفي، التقرير السنوي الرقابي لمراقبة المصاريف العمومية لسنة 2024 وذلك خلال لقاء جمعه بمراقب المصاريف العمومية عمر الأسود