الأكثر مشاهدة

17 14:18 2026 جوان

تتجه الأنظار اليوم إلى مقر النادي الصفاقسي تزامناً مع الموعد النهائي لغلق باب الترشحات لرئاسة وعضوية الهيئة المديرة للفترة النيابية 2026-2028

على المباشر

وطنية

بن عليّة: المعدّل الأسبوعي للإصابات بكورونا لم ينزل تحت مستوى الـ20 بالمائة

:تحديث 04 16:19 2021 جوان
بن عليّة: المعدّل الأسبوعي للإصابات بكورونا لم ينزل تحت مستوى الـ20 بالمائة
أكّدت نصاف بن علية، الناطقة الرسمية باسم وزارة الصحة، في تصريح اعلامي اليوم الجمعة 4 جوان 2021، أن المعدّل الأسبوعي للإصابات بفيروس كورونا في تونس لم ينزل منذ شهر تقريبا تحت مستوى الـ20 بالمائة، موضّحة أن الوضع الوبائي مازال خطيرا.

وأرجعت بن عليّة، سبب عودة تزايد الإصابات بالفيروس، إلى الاحتفالات والتجمعات العائلية، خاصة منها التي تمت خلال فترة عيد الفطر، وهو ما زاد في تعقيد الحالة الوبائية على حدّ تقديرها.

ولفتت إلى أن أغلب سلالة كورونا المنتشرة في تونس هي السلالة البريطانية، وذلك خلال حسب ما كشفته نتائج التقطيع الجيني خلال الأسبوعين الأخيرين.

وكان وزير الصحة فوزي مهدي، قد صرّح سابقا بأن تونس سشتهد مع منتصف شهر جوان 2021 موجة رابعة لانتشار فيروس كورونا المستجد، تبلغ ذروتها بحلول شهر أوت المقبل حيث يتوقع على طول امتداد هذه الفترة تسجيل 4 آلاف حالة وفاة جراء الإصابة بهذا المرض، وفق تعبيره.

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

سجلت جامعة تونس المنار إنجازاً أكاديمياً بارزاً على الصعيدين الوطني والدولي بعد تحقيقها نتائج متميزة في تصنيف (QS World University Rankings 2027)، مؤكدة بذلك مكانتها كواحدة من أبرز مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي وطنيا واقليميا

منذ ساعات 5

اتفق قادة الاتحاد الأوروبي الخميس على تمديد عقوبات مفروضة على روسيا بسبب حربها ضد أوكرانيا لمدة 12 شهرا

منذ ساعات 5

اكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس ان واشنطن ملتزمة بالسلام، داعيا جميع الأطراف الى مواصلة الالتزام بإتاحة المجال لمسار المفاوضات حتى يمضي قدما