الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين 20 جويلية 2026، بين الساعة الخامسة مساء ومنتصف الليل، وعلى فترات متقطعة، وذلك في عدد من المناطق بمختلف جهات البلاد، في إطار الحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

بن عليّة : المنظومة الصحية في حالة انهيار تامّ ومن واجب المسؤولين توفير اللقاح

:تحديث 08 19:26 2021 جويلية
بن عليّة : المنظومة الصحية في حالة انهيار تامّ ومن واجب المسؤولين توفير اللقاح
أكّدت مديرة المرصد الوطني للأمراض الجديدة والمستجدة والناطقة باسم وزارة الصحة نصاف بن علية، أن الحالة الوبائية في تونس خطيرة جدا في ظل تصاعد حالات العدوى بفيروس كورونا في وقت وجيز.

وأضافت بن علية، لدى مداخلتها في النشرة الرئيسية للأنباء على القناة الوطنية الأولى مساء الخميس 8 جويلية، أن المنظومة الصحية أصبحت عاجزة وفي حالة انهيار تامّ أمام تفاقم عدد المرضى وارتفاع عدد الوافدين على المستشفيات.

ولفتت إلى وجود إشكاليات كبرى في توفير الاوكسيجين والأدوية للمرضى، داعية جميع مسؤولي الدولة إلى ضرورة جلب اللقاح مؤكّدة على أنه الوسيلة الوحيدة للخروج من الازمة، هذا بالإضافة إلى التقيّد بالإجراءات الوقائية الفردية والجماعية وفق تعبيرها.

ودعت جميع التونسيين إلى تجنب التجمعات خلال أيام عيد الأضحى، مبينة أن العديد من العائلات قد فقدت "أعز الناس ليها" جراء التجمعات وذلك نظرا لغياب الوعي في صفوف المواطنين قائلة " وهذا سيفاقم الوضع أكثر فأكثر".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 13

أغلق عدد من متساكني منطقة النشع التابعة لمعتمدية الهوارية بولاية نابل، اليوم الثلاثاء، الطريق الرابطة بين الهوارية وتونس، في تحرك احتجاجي للتنديد بالانقطاع المتواصل للماء الصالح للشراب.

منذ دقائق 8

أطلقت جمعية "إبصار" لثقافة وترفيه الأشخاص ذوات وذوي الإعاقة، اليوم الثلاثاء بتونس العاصمة، الحملة الوطنية "شغلني"، للمطالبة بالتفعيل الفعلي للتشريعات التي تلزم مؤسسات القطاع الخاص بتشغيل الأشخاص ذوي الإعاقة، والدعوة إلى اعتماد سياسة وطنية أكثر نجاعة لإدماجهم في سوق الشغل

منذ دقيقة 12

أكد وزير الشؤون الاجتماعية، عصام الأحمر، أن إصلاح منظومة الضمان الاجتماعي وأنظمة التقاعد يمثل خياراً استراتيجياً وأولوية وطنية لبناء الدولة الاجتماعية وضمان الاستدامة المالية للصناديق في ظل التحولات الديموغرافية والاقتصادية.