الأكثر مشاهدة

18 08:24 2026 جانفي

اكد وكيل الأعمال رضا الدريدي لديوان اف ام انه لم يتحول إلى فرنسا رفقة علي يوسف لإتمام إنتقاله إلى نادي نانت الفرنسي 

على المباشر

وطنية

بن عليّة : المنظومة الصحية في حالة انهيار تامّ ومن واجب المسؤولين توفير اللقاح

:تحديث 08 19:26 2021 جويلية
بن عليّة : المنظومة الصحية في حالة انهيار تامّ ومن واجب المسؤولين توفير اللقاح
أكّدت مديرة المرصد الوطني للأمراض الجديدة والمستجدة والناطقة باسم وزارة الصحة نصاف بن علية، أن الحالة الوبائية في تونس خطيرة جدا في ظل تصاعد حالات العدوى بفيروس كورونا في وقت وجيز.

وأضافت بن علية، لدى مداخلتها في النشرة الرئيسية للأنباء على القناة الوطنية الأولى مساء الخميس 8 جويلية، أن المنظومة الصحية أصبحت عاجزة وفي حالة انهيار تامّ أمام تفاقم عدد المرضى وارتفاع عدد الوافدين على المستشفيات.

ولفتت إلى وجود إشكاليات كبرى في توفير الاوكسيجين والأدوية للمرضى، داعية جميع مسؤولي الدولة إلى ضرورة جلب اللقاح مؤكّدة على أنه الوسيلة الوحيدة للخروج من الازمة، هذا بالإضافة إلى التقيّد بالإجراءات الوقائية الفردية والجماعية وفق تعبيرها.

ودعت جميع التونسيين إلى تجنب التجمعات خلال أيام عيد الأضحى، مبينة أن العديد من العائلات قد فقدت "أعز الناس ليها" جراء التجمعات وذلك نظرا لغياب الوعي في صفوف المواطنين قائلة " وهذا سيفاقم الوضع أكثر فأكثر".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 33

أفادت وزارة الشؤون الدّينية أنّه نظرا لتواصل رداءة الأحوال الجوية وتساقط الأمطار بكميات كبيرة، وحرصا على سلامة أطفال الكتاتيب والمؤدّبين سيتم تعليق الدروس كامل يوم الأربعاء 21 جانفي 2026 بكتاتيب ولايات الكاف وباجة وجندوبة وسليانة وبنزرت ونابل وزغوان وسوسة والمنستير والمهدية وصفاقس وتونس وأريانة وبن عروس ومنوبة

منذ دقيقة 42

دعا عضو مجلس نواب الشعب عن دائرتي تاكلسة والهوارية، محمد بن سعيد، إلى ضرورة التعجيل بإحداث لجنة فنية مختصة تتولى إجراء زيارات ميدانية عاجلة لمعاينة حجم الأضرار والخسائر الفادحة التي خلفتها الفيضانات الأخيرة في مختلف معتمديات ولاية نابل.

منذ دقيقة 53

قررت وزيرة العدل شطب 4 عدول منفذين من جدول العدول المنفذين من أجل ارتكاب أخطاء مهنية وخرق القوانين و الاخلال بشرف المهنة وواجباتها