الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 15

أكد عضو الفرع الجامعي للتعليم بأريانة منتصر بن رمضان ان الحادثة التي جدت بأحد المعاهد الإعدادية بالجهة وقام خلالها أحد التلاميذ بإنجاز تحدّ افتراضي وتصوير نفسه وهو بصدد قضاء ليلة كاملة داخل المؤسسة التربوية، تطلبت تدخل إدارة المعهد ومندوب حماية الطفولة من اجل التحقيق في هذه الحادثة واتخاذ الإجراءات التأديبية والإدارية اللازمة حسب ما تنص عليها القوانين.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

بن عليّة : المنظومة الصحية في حالة انهيار تامّ ومن واجب المسؤولين توفير اللقاح

:تحديث 08 19:26 2021 جويلية
بن عليّة : المنظومة الصحية في حالة انهيار تامّ ومن واجب المسؤولين توفير اللقاح
أكّدت مديرة المرصد الوطني للأمراض الجديدة والمستجدة والناطقة باسم وزارة الصحة نصاف بن علية، أن الحالة الوبائية في تونس خطيرة جدا في ظل تصاعد حالات العدوى بفيروس كورونا في وقت وجيز.

وأضافت بن علية، لدى مداخلتها في النشرة الرئيسية للأنباء على القناة الوطنية الأولى مساء الخميس 8 جويلية، أن المنظومة الصحية أصبحت عاجزة وفي حالة انهيار تامّ أمام تفاقم عدد المرضى وارتفاع عدد الوافدين على المستشفيات.

ولفتت إلى وجود إشكاليات كبرى في توفير الاوكسيجين والأدوية للمرضى، داعية جميع مسؤولي الدولة إلى ضرورة جلب اللقاح مؤكّدة على أنه الوسيلة الوحيدة للخروج من الازمة، هذا بالإضافة إلى التقيّد بالإجراءات الوقائية الفردية والجماعية وفق تعبيرها.

ودعت جميع التونسيين إلى تجنب التجمعات خلال أيام عيد الأضحى، مبينة أن العديد من العائلات قد فقدت "أعز الناس ليها" جراء التجمعات وذلك نظرا لغياب الوعي في صفوف المواطنين قائلة " وهذا سيفاقم الوضع أكثر فأكثر".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

التقى وزير الإقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ يوم الجمعة 07 نوفمبر 2025 بالمدير الإقليمي للدول العرببة ببرنامج الأمم المتحدة الإنمائي عبد الله الدردري الذي يؤدي زيارة عمل الى تونس حاليا

منذ دقيقة 28

تلقى مركز الإرشاد الجبائي عن بعد بالإدارة العامة للاداءات خلال الأشهر العشرة الاولى من هذه السنة 19644 استفسارا عبر مكالمات هاتفية منها عدد 19617 مكالمة تم الرد عليها حينيا بنسبة استجابة بلغت 99.8 بالمائة

منذ دقيقة 49

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن موعد وصول قوة الاستقرار الدولية إلى قطاع غزة قريب للغاية، ورأى أن الأمور "تسير على ما يرام حتى الآن" في إطار وقف إطلاق النار