الأكثر مشاهدة

24 14:16 2026 سبتمبر

قُتلت تونسية تبلغ من العمر 45 عاما، داخل شقتها بمدينة مونتريال الكندية، الثلاثاء 22 سبتمبر 2026، بينما كانت تشارك في اجتماع افتراضي مع أحد زملائها في العمل، وفق ما أوردته وسائل إعلام كندية

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

بودربالة :' الانطباع الطيّب عن عمل البرلمان حافز على المواصلة بمزيد من العزم و الحماس'

07 20:00 2023 سبتمبر
بودربالة :' الانطباع الطيّب عن عمل البرلمان حافز على المواصلة بمزيد من العزم و الحماس'
جدّد رئيس مجلس نواب الشعب ابراهيم بودربالة خلال اشرافه اليوم الخميس على اجتماع مكتب المجلس تأكيد الانطباع الطيّب عن عمل المجلس في دورته الأولى والذي يمثّل حافزا على المواصلة بمزيد من العزم والحماس لخدمة المصلحة العليا للوطن واضطلاع المجلس بوظيفتيه التشريعية والرقابية، مع مزيد إحكام التنسيق بين مختلف هياكله وفق ما يضبطه النظام الداخلي.

وبيّن في هذا الإطار أن ندوة الرؤساء التي ستنعقد يوم 13سبتمبر الجاري ستكون مناسبة للتقييم والاستشراف في إطار الإعداد الجيّد للدورة النيابية الجديدة.

وخلال التطرّق الى المسائل المدرجة بجدول أعماله، واصل المكتب النظر في مشروع ميزانية مجلس نواب الشعب لسنة 2024.

وتمّ التداول بخصوص الأهداف الاستراتيجية لهذه الميزانية التي تندرج في سياق رصد الموارد المالية الضرورية لضمان حسن سير عمل المجلس، والقيام بدوره وفق مقتضيات الدستور.

وقد أكّد أعضاء المكتب أهمية مواكبة تطوّر الميزانية للأهداف المرسومة بما يعزّز قدرات هياكل المجلس ويوفّر كل عوامل نجاح العمل النيابي في مختلف أوجهه. وسيواصل المكتب النظر في مشروع هذه الميزانية خلال اجتماع لاحق.

وقرّر المكتب في جانب آخر من أشغاله إحالة مجموعة من الأسئلة الكتابية الموجهة من قبل عدد من النواب الى عدد من أعضاء الحكومة.

ثمّ نظر في مسائل تتعلّق بالنشاط الدولي لمجلس نواب الشعب، ولاسيما ما يتعلّق منه بالمشاركات في أنشطة الهياكل والاتحادات البرلمانية الإقليمية والدولية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 57

بلغت نسبة تقدم مشروع انجاز قصر بلدية صواف من ولاية زغوان 98 بالمائة بكلفة 3.5 مليون دينار ، وفق ما أفاد به رئيس دائرة الشؤون البلدية بولاية زغوان العجمي مبروك في تصريح لمراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ دقيقة 21

اعتبر رئيس المعهد التونسي لأعضاء مجالس الإدارة والخبير في الاقتصاد، معز الجودي، أن النمو الاقتصادي في تونس ما يزال هشًا، مشيرًا إلى أن نسب نمو في حدود 1 أو 2 بالمائة لا يمكن أن تخلق ثروة كافية

منذ دقيقة 30

قال باحثون في مختبر تأثيرات المناخ، التابع لجامعة شيكاغو،إن الحرارة المفرطة الناجمة عن ظاهرة النينيو «الخارقة»، هذا العام، قد تؤدي إلى ما يصل إلى 451 ألف حالة وفاة إضافية حول العالم، خلال ستة أشهر حتى فيفري 2027