الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

وطنية

بودربالة حول الايقافات: "علينا أن ننتظر قرار قضاة التحقيق وقرار ختم البحث"

:تحديث 16 23:09 2023 فيفري
بودربالة حول الايقافات: "علينا أن ننتظر قرار قضاة التحقيق وقرار ختم البحث"
قال العميد السابق للمحامين، إبراهيم بودربالة، في مداخلة له في برنامج "في 60 دقيقة"، إن "رئيس الجمهورية تصله كل التقارير من مختلف المؤسسات الأمنية وبالتالي فهو على اطلاع واسع على مسار الأبحاث التي وقع فتحها خلال الآونة الأخيرة".

وشدد بودربالة على ضرورة ضمان مبادئ المحاكمة العادلة والشفافة لكل الموقوفين.

كما أكد على ضرورة احترام سرية التحقيقات، داعيا لسان الدفاع الى رفع شكايات لدى النيابة العمومية إذا ما ثبت وجود خرق لإجراءات وشروط المحاكمة العادلة.

وأضاف " علينا أن ننتظر قرار قضاة التحقيق وقرار ختم البحث، الذي سيبن ان كان هناك فعلا تهم جدية أم أنها تهم غير مؤيدة قانونا."

وبين بودربالة، بأن المطلوب اليوم هو أن يقوم المحامين بدورهم ويكونوا أحرارا في الدفاع عن منوبيهم، وأن يكون القضاء مستقل ويصدر أحكام طبق القانون وتحترم فيها حقوق الدفاع.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

اعتبر الباحث وأستاذ التاريخ والعلاقات الدولية طارق الكحلاوي أن موجة الهجرة الجماعية الأخيرة من المغرب نحو مدينتي سبتة ومليلية تمت بضوء أخضر من السلطات المغربية، مرجحا ارتباطها بضغوط يمارسها محور استراتيجي مغربي صهيوني على إسبانيا بسبب موقفها الداعم لغزة واعترافها بدولة فلسطين.

منذ دقيقة 53

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري أن إسناد تراخيص صنع وتوريد وحدات الصيد يتم وفق شروط فنية وإجراءات قانونية مضبوطة، وذلك تفاعلا مع سؤال كتابي لنائبين بالبرلمان حول تمكين مجمع التنمية للصيادين من هذه التراخيص.

منذ ساعة

كشف النائب في البرلمان عبد الجليل الهاني، ، عن تواصل تعطل مشاريع حماية مدن بوعرقوب وبني خلاد ومنزل بوزلفة من الفيضانات، جراء اعتراضات مواطنين على مسارات الأودية والممرات المائية.