الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 11

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، اليوم الإثنين، إمكانية قطع التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في مختلف جهات الجمهورية، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة والساعة الخامسة بعد الزوال.

على المباشر

وطنية

بودربالة حول الايقافات: "علينا أن ننتظر قرار قضاة التحقيق وقرار ختم البحث"

:تحديث 16 23:09 2023 فيفري
بودربالة حول الايقافات: "علينا أن ننتظر قرار قضاة التحقيق وقرار ختم البحث"
قال العميد السابق للمحامين، إبراهيم بودربالة، في مداخلة له في برنامج "في 60 دقيقة"، إن "رئيس الجمهورية تصله كل التقارير من مختلف المؤسسات الأمنية وبالتالي فهو على اطلاع واسع على مسار الأبحاث التي وقع فتحها خلال الآونة الأخيرة".

وشدد بودربالة على ضرورة ضمان مبادئ المحاكمة العادلة والشفافة لكل الموقوفين.

كما أكد على ضرورة احترام سرية التحقيقات، داعيا لسان الدفاع الى رفع شكايات لدى النيابة العمومية إذا ما ثبت وجود خرق لإجراءات وشروط المحاكمة العادلة.

وأضاف " علينا أن ننتظر قرار قضاة التحقيق وقرار ختم البحث، الذي سيبن ان كان هناك فعلا تهم جدية أم أنها تهم غير مؤيدة قانونا."

وبين بودربالة، بأن المطلوب اليوم هو أن يقوم المحامين بدورهم ويكونوا أحرارا في الدفاع عن منوبيهم، وأن يكون القضاء مستقل ويصدر أحكام طبق القانون وتحترم فيها حقوق الدفاع.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 30

تعلم الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، إقليم المهدية، أنه على إثر تسجيل عطب على قناة الجلب الرئيسية بقطر 600 مم، ستسجّل اضطرابات وانقطاع في التزوّد بالماء الصالح للشرب، بداية من الليلة، الإثنين 24 أوت 2026، بمعتمديتي المهدية والرجيش

منذ ساعة

أكد ممثلو الأحزاب السياسية والكتل البرلمانية الليبية والمغاربية والعربية والإفريقية، إلى جانب أحزاب دول الجوار، تمسكهم بالحقوق المشروعة وغير القابلة للتصرف للشعب الفلسطيني، ودعم إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس

منذ ساعة

أعلن اليوم الإثنين الاتحاد السعودي لكرة القدم مشاركة المنتخب السعودي في الكأس الذهبية لمنتخبات أمريكا الشمالية 2027