الأكثر مشاهدة

28 07:01 2026 ماي

يكون طقس اليوم، الخميس 28 ماي 2026، قليل السحب فمحليا مغيما جزئيا بأغلب الجهات

على المباشر

وطنية

بودربالة حول الايقافات: "علينا أن ننتظر قرار قضاة التحقيق وقرار ختم البحث"

:تحديث 16 23:09 2023 فيفري
بودربالة حول الايقافات: "علينا أن ننتظر قرار قضاة التحقيق وقرار ختم البحث"
قال العميد السابق للمحامين، إبراهيم بودربالة، في مداخلة له في برنامج "في 60 دقيقة"، إن "رئيس الجمهورية تصله كل التقارير من مختلف المؤسسات الأمنية وبالتالي فهو على اطلاع واسع على مسار الأبحاث التي وقع فتحها خلال الآونة الأخيرة".

وشدد بودربالة على ضرورة ضمان مبادئ المحاكمة العادلة والشفافة لكل الموقوفين.

كما أكد على ضرورة احترام سرية التحقيقات، داعيا لسان الدفاع الى رفع شكايات لدى النيابة العمومية إذا ما ثبت وجود خرق لإجراءات وشروط المحاكمة العادلة.

وأضاف " علينا أن ننتظر قرار قضاة التحقيق وقرار ختم البحث، الذي سيبن ان كان هناك فعلا تهم جدية أم أنها تهم غير مؤيدة قانونا."

وبين بودربالة، بأن المطلوب اليوم هو أن يقوم المحامين بدورهم ويكونوا أحرارا في الدفاع عن منوبيهم، وأن يكون القضاء مستقل ويصدر أحكام طبق القانون وتحترم فيها حقوق الدفاع.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أكد وزير دفاع الإحتلال، يسرائيل كاتس، ما كان قد أعلنه جيش الاحتلال المتعلق بالسيطرة على قلعة الشقيف الاستراتيجية في جنوب لبنان

منذ دقيقة 34

سجّل قطاعي النسيج والملابس وضعا مقلقا فيما يتعلّق بحوادث الشغل ومؤشرات خطورتها خلال الفترة 2021- 2023، وأخذت الأمراض المهنية، المصرح بها لدى الصندوق الوطني للتأمين على المرض "الكنام"، بشكل عام، منحى تصاعديا متواصلا، إذ ارتفعت بنسبة 25.1 بالمائة في سنة 2023 مقارنة بالسنة التي سبقتها، وفق معطيات إحصائية للكنام، نشرها معهد الصحة والسلامة المهنية، في العدد الأخير ( 108) من نشريته " الصحّة والسلامة المهنية"

منذ دقيقة 39

نشر ديوان الطيران المدني والمطارات، برنامج مرحلة الإيّاب للرحلات الجوية لموسم الحج 1447هـ/ 2026م وصولا إلى المطارات التونسية