الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

وطنية

بودربالة يدعو إلى ضرورة الإسراع في إعداد النظام الداخلي

15 17:34 2023 مارس
6411f2f247be96411f2f247beb.jpg
دعا رئيس مجلس نواب الشعب ابراهيم بودربالة، لدى إشرافه صباح اليوم الأربعاء 15 مارس 2023 على الاجتماع الأوّل للجنة النظام الداخلي بقصر باردو، إلى ضرورة الإسراع في إعداد النظام الداخلي، معربا عن أمله في أن تدور اشغال اللجنة في جوّ من التناغم والوفاق بين مختلف الأعضاء للتوصّل إلى إنهاء هذه المهمة في أقرب الآجال

وأكّد ابراهيم بودربالة، في مفتتح الجلسة، الأهمية التي تكتسيها اللجنة ودورها في رسم ملامح عمل مجلس نواب الشعب، مشدّدا على التحديات الكبرى التي تواجهها المؤسسة البرلمانية والتي تهم مستقبل البلاد للقطع مع الصورة النمطية في الماضي وإرجاع الثقة للمواطن وزرع الطمأنينة في نفسه.

وأعرب عن الأمل في أن تتوصّل اللجنة الى إعداد نظام داخلي يأخذ بعين الاعتبار صلاحيات المؤسسة البرلمانية وفق أحكام الدستور والدور المنوط بعهدتها في تعزيز الثقة في كل مؤسسات الدولة.

وشدّد على أن النجاح هو مسؤولية مشتركة وهو ما يتطلّب أن يضع الجميع اليد في اليد لخدمة الوطن ومصلحته العليا حتى يسجّل التاريخ أن هذا المجلس يعمل لفائدة الشعب ويستجيب لتطلّعاته.

كما تقدّم النواب بعديد المقترحات بخصوص منهجية عمل اللجنة وآجال إنهاء إعداد النظام الداخلي، إضافة الى مسائل تتصل بالتصوّرات العامة لمحتوياته.

واقترح عديد المتدخلين الاستئناس بالأنظمة الداخلية السابقة وبالتجارب المقارنة حتى تتم صياغة نظام داخلي يقطع مع كل سلبيات الماضي ويتفادى الثغرات.

آخر الأخبار

منذ ساعة

أبلغت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب الكونغرس عزمها المضي قدما في التخطيط لإعادة فتح السفارة الأميركية في دمشق، بعد إغلاقها عام 2012، حسب ما نقلته وكالة أسوشيتد برس

منذ ساعة

طالبت 5 دول أوروبية، اليوم الجمعة، بضمانات أمنية قوية لأوكرانيا في حال التوصل لأي اتفاق سلام مع روسيا لإنهاء حربها التي تشنها على كييف منذ 4 سنوات.

منذ ساعتين

قرّرت دائرة الإرهاب بالمحكمة الإبتدائية بتونس تأجيل النظر في قضية ذات صبغة ارهابية شملت صاحب شركة "أنستالينغو" يحيى الكحيلي ومتهمين آخرين من بينهم مسؤولين سابقين بالداخلية إلى موعد لاحق، وفق ما أكده مصدر قضائي لديوان أف أم