الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

Data Foot
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـData Foot ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع كريم مقني وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل خميس و جمعة من 15:00 الى 17:00
تنشيط كريم مقني
وطنية

بودن:"لا تراجع عن حرية التعبير والحق في التظاهر مكفول للجميع"

:تحديث 08 15:54 2022 نوفمبر
636a6b65c95be636a6b65c95c0.jpg
أكدت رئيسة الحكومة نجلاء بودن أن حرية التعبير والحق في التظاهر حجر زاوية في المنظمة الحقوقية في تونس ولا مجال للرجوع فيهما أو التراجع عنهما قائلة إن الدليل على ذلك هو تعدد المنابر الإعلامية المفتوحة لمعارضي مسار 25 جويلية 2021، على حدّ تعبيرها

وشدّدت بودن، في كلمة ألقتها بمناسبة ترؤسها للوفد التونسي خلال الاستعراض الدوري الشامل للتقرير الوطني في مجال حقوق الانسان بجنيف يوم 8 نوفمبر 2022، على أن حرية التعبير على الانترنت يجب أن تندرج في إطار احترام الغير وعدم المس من كرامته وعدم توظيف حرية التعبير للقذف والثلب والتشهير والتحريض على خطاب الكراهية وترويج المعلومات المغلوطة.

وأوضحت أن التظاهر والاحتجاج السلمي مكفول للجميع لافتة إلى أنه لم يتم منع أي مظاهرة في أي مجال كان.

وبيّنت رئيسة الحكومة أن التجاوزات المسجلة في التعدي على حرية التظاهر هي "ممارسات فردية" وأنه تم فتح تحقيقات قضائية في شأنها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

دعت وزارة الصناعة والمناجم والطاقة أن أصحاب ووكلاء هياكل المراقبة الفنية المتحصلة على كراس شروط لممارسة نشاط المراقبة في المجال الصناعي والراغبين في مواصلة نشاطهم بعد تاريخ 16 اكتوبر 2026، إلى الإتصال بالمصالح المعنية للمجلس الوطني للإعتماد قصد الحصول على الإعتماد في صنفين على الأقل من أصناف المراقبة المطلوبة وذلك طبقا لقرار وزير الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة ووزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي المؤرخ في 17 أفريل 2020 والمتعلق بالمصادقة على كراس الشروط الخاص بالمراقبة الـفـنـيّـة والمنقح بالقرار المشترك المؤرخ في 26 جوان 2023 والنصوص المحينة بتاريخ 11 ديسمبر 2024 ( الفصل الخامس جديد ).

منذ دقيقة 26

تحتضن صفاقس، من خلال المندوبية الجهوية للتربية صفاقس 1، فعاليات الملتقى الوطني للإبداعات الرقمية والتكنولوجية بالمدارس الابتدائية، بمشاركة 52 مشروعًا تمثل مختلف المندوبيات الجهوية، بمعدل مشروعين عن كل مندوبية

منذ دقيقة 31

انهزم المنتخب الوطني التونسي أقل من 17 سنة امام نظيره المصري بنتيجة 1-0، في المباراة الي جمعتهما اليوم الجمعة ضمن الجولة الثانية من بطولة اتحاد شمال افريقيا المؤهلة لكأس الأمم الإفريقية.