الأكثر مشاهدة

04 19:11 2026 سبتمبر

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

بودن تدعو الشركات البلجيكية إلى الاستثمار في تونس

25 18:18 2023 جانفي
63d1638b4290d63d1638b4290f.jpg
دعت رئيسة الحكومة نجلاء بودن، لدى استقبالها صباح اليوم الأربعاء 25 جانفي 2023، لسفير بلجيكا الجديد بتونس فرنسوا ديمون بقصر الحكومة بالقصبة، الشركات البلجيكية إلى الاستثمار في تونس اعتبارا لما يوفره قانون المالية الجديد من امتيازات للمستثمرين الأجانب في قطاعات الاقتصاد الدائري والاقتصاد الأخضر ولتوفر الخبرات من الكفاءات الشابة التونسية

وأشارت رئيسة الحكومة إلى ضرورة وضع خطة عمل مشتركة بخصوص الهجرة الدائرية داعية البلجيكيين للإقبال على الوجهة السياحية التونسية التي تسعى لمزيد تطوير منتوجها السياحي بالتشجيع على بعث مشاريع سياحية بديلة ومستدامة في مجال السياحة الاستشفائية والسياحة الريفية علاوة على منتوجها التقليدي.

وعبّر السفير البلجيكي François DUMONT، من جهته، عن استعداد بلاده لمواصلة التعاون مع تونس في مختلف المجالات، وحثّه للشركات البلجيكية على مزيد الاستثمار في بلدنا من أجل خلق مواطن شغل جديدة، واستقطاب الكفاءات التونسية الشابة.

وتناول اللقاء بحث سبل مزيد تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات، لاسيما في مجال التعليم العالي والبحث العلمي والشراكة بين الجامعات التونسية والبلجيكية، والبنية التحتية وقطاع النسيج، كما تم التطرق إلى نتائج مشاركة رئيسة الحكومة في المنتدى الاقتصادي العالمي بدافوس وإلى مدى التقدم في مسار الإصلاحات الاقتصادية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

مثل التشاور حول الشأن العام بالبلاد وواقع الحريات والأزمات الاقتصادية والاجتماعية، وما تفرضه المرحلة من مسؤوليات على القوى المدنية، محور لقاء جمع نقيب الصحفيين التونسيين زياد الدبار، صباح اليوم الاثنين بمقر النقابة، بالأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل صلاح الدين السالمي، وفق بلاغ أصدرته النقابة

منذ دقيقة 18

أعلم والي صفاقس في بلاغ، كافة السواق الذين أودعوا مطالب للحصول على تراخيص للنقل العمومي غير المنتظم للأشخاص بواسطة سيارات الأجرة «لواج»، أنه بإمكانهم الاطلاع على القائمة الاسمية الأولية التي سيتم تعليقها بداية من اليوم الإثنين 7 سبتمبر 2026 على الساعة منتصف النهار (12:00)، وذلك بمقر الولاية ومقر الإدارة الجهوية للنقل ومقر الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية.

منذ دقائق 5

عمد ، صباح اليوم الاثنين 7 سبتمبر 2026، عدد من أهالي حي "الفندري" بمعتمدية المكناسي من ولاية سيدي بوزيد إلى غلق الطريق عددد 14 وإشعال العجلات المطاطية، حسب ما أكده أحد المحتجين لمراسل ديوان أف أم بالجهة