الأكثر مشاهدة

14 23:35 2026 جوان

تجرى عملية تحري هلال بداية السنة الهجرية 1448 هجري ( شهر محرم لسنة 1448 هـ )بعد غروب شمس يوم الاثنين 15 جوان 2026 الموافق لــ29 ذو الحجة 1447 هجري، حسب ما ورد في بلاع صادر عن المعهد الوطني للرصد الجوي، مؤكدا ان الإعلان عن بداية الشهر القمري يتم من قبل سماحة مفتي الجمهورية التونسية

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

بودن تدعو الشركات البلجيكية إلى الاستثمار في تونس

25 18:18 2023 جانفي
63d1638b4290d63d1638b4290f.jpg
دعت رئيسة الحكومة نجلاء بودن، لدى استقبالها صباح اليوم الأربعاء 25 جانفي 2023، لسفير بلجيكا الجديد بتونس فرنسوا ديمون بقصر الحكومة بالقصبة، الشركات البلجيكية إلى الاستثمار في تونس اعتبارا لما يوفره قانون المالية الجديد من امتيازات للمستثمرين الأجانب في قطاعات الاقتصاد الدائري والاقتصاد الأخضر ولتوفر الخبرات من الكفاءات الشابة التونسية

وأشارت رئيسة الحكومة إلى ضرورة وضع خطة عمل مشتركة بخصوص الهجرة الدائرية داعية البلجيكيين للإقبال على الوجهة السياحية التونسية التي تسعى لمزيد تطوير منتوجها السياحي بالتشجيع على بعث مشاريع سياحية بديلة ومستدامة في مجال السياحة الاستشفائية والسياحة الريفية علاوة على منتوجها التقليدي.

وعبّر السفير البلجيكي François DUMONT، من جهته، عن استعداد بلاده لمواصلة التعاون مع تونس في مختلف المجالات، وحثّه للشركات البلجيكية على مزيد الاستثمار في بلدنا من أجل خلق مواطن شغل جديدة، واستقطاب الكفاءات التونسية الشابة.

وتناول اللقاء بحث سبل مزيد تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات، لاسيما في مجال التعليم العالي والبحث العلمي والشراكة بين الجامعات التونسية والبلجيكية، والبنية التحتية وقطاع النسيج، كما تم التطرق إلى نتائج مشاركة رئيسة الحكومة في المنتدى الاقتصادي العالمي بدافوس وإلى مدى التقدم في مسار الإصلاحات الاقتصادية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

توقع الولايات المتحدة وإيران رسميا، يوم 19 جوان الجاري في سويسرا، مذكرة تفاهم مشتركة تهدف إلى إنهاء الحرب بينهما بشكل دائم وفرض قيود جديدة على البرنامج النووي الإيراني، تمهيدا لإطلاق محادثات تسوية تستمر لمدة 60 يوما.

منذ دقيقة 24

أدّى رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد عصر يوم أمس،وفق بلاغ لمصالح الرئاسة، زيارة إلى ولاية القيروان، حيث عاين تقدّم الأشغال المتعلّقة بتهيئة فسقيّة الأغالبة تحت إشراف الإدارة العامة للهندسة العسكريّة

منذ دقيقة 40

يكون طقس مغيم جزئيا بأغلب الجهات ثم ظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار بعد الظهر بالمناطق الغربية للوسط والجنوب.