الأكثر مشاهدة

16 21:06 2026 ماي

أعلن مفتي الجمهورية التونسية هشام بن محمود أن يوم الأحد 17 ماي 2026 يوافق المتمم لشهر ذي القعدة 1447 هجري، وذلك اعتماداً على الرؤية مع الاستئناس بالحساب الفلكي

على المباشر

وطنية

بودن تدعو الشركات البلجيكية إلى الاستثمار في تونس

25 18:18 2023 جانفي
63d1638b4290d63d1638b4290f.jpg
دعت رئيسة الحكومة نجلاء بودن، لدى استقبالها صباح اليوم الأربعاء 25 جانفي 2023، لسفير بلجيكا الجديد بتونس فرنسوا ديمون بقصر الحكومة بالقصبة، الشركات البلجيكية إلى الاستثمار في تونس اعتبارا لما يوفره قانون المالية الجديد من امتيازات للمستثمرين الأجانب في قطاعات الاقتصاد الدائري والاقتصاد الأخضر ولتوفر الخبرات من الكفاءات الشابة التونسية

وأشارت رئيسة الحكومة إلى ضرورة وضع خطة عمل مشتركة بخصوص الهجرة الدائرية داعية البلجيكيين للإقبال على الوجهة السياحية التونسية التي تسعى لمزيد تطوير منتوجها السياحي بالتشجيع على بعث مشاريع سياحية بديلة ومستدامة في مجال السياحة الاستشفائية والسياحة الريفية علاوة على منتوجها التقليدي.

وعبّر السفير البلجيكي François DUMONT، من جهته، عن استعداد بلاده لمواصلة التعاون مع تونس في مختلف المجالات، وحثّه للشركات البلجيكية على مزيد الاستثمار في بلدنا من أجل خلق مواطن شغل جديدة، واستقطاب الكفاءات التونسية الشابة.

وتناول اللقاء بحث سبل مزيد تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات، لاسيما في مجال التعليم العالي والبحث العلمي والشراكة بين الجامعات التونسية والبلجيكية، والبنية التحتية وقطاع النسيج، كما تم التطرق إلى نتائج مشاركة رئيسة الحكومة في المنتدى الاقتصادي العالمي بدافوس وإلى مدى التقدم في مسار الإصلاحات الاقتصادية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلنت الشرطة الأمريكية أن شابين في مقتبل العمر أقدما اليوم الاثنين على إطلاق النار في المركز الإسلامي بمدينة سان دييغو بولاية كاليفورنيا، مما أدى إلى مقتل ثلاثة رجال خارج مسجد المركز، أحدهم حارس أمن، مشيرة إلى العثور على المشتبه بهما لاحقا مقتولين على ما يبدو إثر إطلاقهما النار على نفسيهما.

منذ ساعات 4

شاركت جامعة تونس المنار، إلى جانب جامعتي صفاقس والقيروان، اليوم الاثنين، بجامعة ببالارمو بايطاليا، في افتتاح أيام تحالف البحر الأبيض المتوسط للبحث والتعليم والتي ستتواصل الى يوم 22 ماي الجاري، وذلك بحضور أعضاء الاتحاد المتوسطي وعدد من ممثلي الديبلوماسية التونسية والجزائرية والمغربية.

منذ ساعات 4

قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إن بلاده لن تخضع لأي قوة ولن تستسلم أمام أي جهة، مؤكدا أن حكومته لن تضحي بكرامة البلاد من أجل الراحة الشخصية