الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

وطنية

بوعسكر : البرلمان سينعقد في غضون أسبوعين وسننظر في الانتخابات البلدية

25 20:24 2023 فيفري
63fa5e9a23f5863fa5e9a23f5a.jpg
أفاد رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر بأن رئيس الجمهورية مطالب بدعوة أعضاء مجلس نواب الشعب للانعقاد في أجل أقصاه 15 يوما من الإعلان عن النتائج النهائية للانتخابات التشريعية

وأضاف بوعسكر، في تصريح لديوان أف أم عقب ندوة صحفية عقدتها هيئة الانتخابات اليوم السبت 25 فيفري 2023 للإعلان عن النتائج النهائية لانتخابات أعضاء مجلس نواب الشعب لسنة 2022 بمدينة الثقافة بتونس العاصمة، أن القانون الانتخابي الحالي ينص على إمكانية إجراء انتخابات تشريعية جزئية بعد تنصيب البرلمان لسد الشغورات في الدوائر السبع المتبقية بالخارج

وأوضح أن المجلس النيابي يعاين الشغورات ويطلب من الهيئة تنظيم الانتخابات الجزئية.

وفيما يتعلّق بالانتخابات البلدية، قال المصدر ذاته إن مجلس الهيئة سينعقد بداية من الأسبوع القادم لدراسة السيناريوهات المحتملة للمواعيد الممكنة لإجراء الانتخابات البلدية.

ويذكر أن الناطق الرسمي باسم الهيئة العليا المستقلة للانتخابات محمد التليلي المنصري أكد جاهزية الهيئة لتنظيم الانتخابات البلدية القادمة مضيفا أن رئيس الجمهورية مطالب بإصدار أمر لدعوة الناخبين من أجل المصادقة على الرزنامة وأن الهيئة مطالبة بدورها بإيجاد حل لتنظيم الانتخابات البلدية على اعتبار أن المدة النيابية تنتهي في شهر ماي 2023.

ويشار إلى أن رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر أعلن، في ندوة صحفية عقدتها الهيئة اليوم السبت 25 فيفري 2023 بمدينة الثقافة بتونس العاصمة، عن النتائج النهائية لانتخابات أعضاء مجلس نواب الشعب لسنة 2022 وذلك بعد استيفاء كل مراحل الطعون لدى المحكمة الإدارية.

آخر الأخبار

منذ ساعة

شن جيش الاحتلال، ليل السبت 25 أفريل، سلسلة غارات استهدفت بلدات في جنوب لبنان، إثر أوامر مباشرة من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بمهاجمة أهداف تابعة لحزب الله بقوة.

منذ ساعتين

تُوج النادي الأهلي السعودي مساء اليوم السبت، بلقب بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة موسم 2025-26، على حساب ماتشيدا زيلفيا الياباني، عقب الفوز بنتيجة 1-0 بعد التمديد

منذ ساعتين

نظمت إدارة النهوض بالخدمات الصحية، تحت إشراف الإدارة الجهوية للصحة بزغوان، اليوم السبت 25 أفريل، يوما جراحيا لتثبيت الوصلة الشريانية الوريدية لفائدة مرضى القصور الكلوي بالمستشفى الجهوي بالجهة، بالتعاون مع فريق جراحي من المستشفى الجامعي بالرابطة، بهدف دعم الخدمات الصحية وتقريب الاختصاصات من المرضى.