الأكثر مشاهدة

05 18:31 2023 جوان

علمت ديوان أن الترجي الرياضي التونسي دخل في مفاوضات متقدمة مع متوسط الميدان وليد القروي

على المباشر

وطنية

بوعسكر : البرلمان سينعقد في غضون أسبوعين وسننظر في الانتخابات البلدية

25 20:24 2023 فيفري
63fa5e9a23f5863fa5e9a23f5a.jpg
أفاد رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر بأن رئيس الجمهورية مطالب بدعوة أعضاء مجلس نواب الشعب للانعقاد في أجل أقصاه 15 يوما من الإعلان عن النتائج النهائية للانتخابات التشريعية

وأضاف بوعسكر، في تصريح لديوان أف أم عقب ندوة صحفية عقدتها هيئة الانتخابات اليوم السبت 25 فيفري 2023 للإعلان عن النتائج النهائية لانتخابات أعضاء مجلس نواب الشعب لسنة 2022 بمدينة الثقافة بتونس العاصمة، أن القانون الانتخابي الحالي ينص على إمكانية إجراء انتخابات تشريعية جزئية بعد تنصيب البرلمان لسد الشغورات في الدوائر السبع المتبقية بالخارج

وأوضح أن المجلس النيابي يعاين الشغورات ويطلب من الهيئة تنظيم الانتخابات الجزئية.

وفيما يتعلّق بالانتخابات البلدية، قال المصدر ذاته إن مجلس الهيئة سينعقد بداية من الأسبوع القادم لدراسة السيناريوهات المحتملة للمواعيد الممكنة لإجراء الانتخابات البلدية.

ويذكر أن الناطق الرسمي باسم الهيئة العليا المستقلة للانتخابات محمد التليلي المنصري أكد جاهزية الهيئة لتنظيم الانتخابات البلدية القادمة مضيفا أن رئيس الجمهورية مطالب بإصدار أمر لدعوة الناخبين من أجل المصادقة على الرزنامة وأن الهيئة مطالبة بدورها بإيجاد حل لتنظيم الانتخابات البلدية على اعتبار أن المدة النيابية تنتهي في شهر ماي 2023.

ويشار إلى أن رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر أعلن، في ندوة صحفية عقدتها الهيئة اليوم السبت 25 فيفري 2023 بمدينة الثقافة بتونس العاصمة، عن النتائج النهائية لانتخابات أعضاء مجلس نواب الشعب لسنة 2022 وذلك بعد استيفاء كل مراحل الطعون لدى المحكمة الإدارية.

آخر الأخبار

منذ ساعتين

تمكنت فرقة تفتيش المسافرين بالمعبر الحدودي برأس جدير من ضبط شاحنة خفيفة تحمل ترقيما تونسيا يقودها مواطن تونسي تحتوي على مبلغ هام من العملة الأجنبية وذلك أثناء القيام بإجراءات مغادرة التراب الوطني، حيث تشكّك أعوان الديوانة في احتواء الشاحنة المذكورة على بضائع مهربة

منذ ساعات 3

من المنتظر أن تصدر وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، الأمر الموسمي المتعلق بتعيين سعر الحبوب وبكيفية دفع أثمانها وخزنها وإحالتها بالنسبة إلى موسم 2024/2023 قبل موفى شهر جوان 2023.

منذ ساعات 4

أفاد وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية صفاقس 2 القاضي هشام الكسيبي، بأن قاضي التحقيق المتعهد بملف جريمة القتل التي جدت بمنطقة حي الحبيب من ولاية صفاقس وراح ضحيتها 3 أفراد من نفس العائلة،  قرر الاحتفاظ بالابن الذي قام بالابلاغ عن الجريمة وصديقه ومواصلة الابحاث في شأنهما وذلك للاشتباه في تورطهما في جريمة القتل.