الأكثر مشاهدة

16 21:06 2026 ماي

أعلن مفتي الجمهورية التونسية هشام بن محمود أن يوم الأحد 17 ماي 2026 يوافق المتمم لشهر ذي القعدة 1447 هجري، وذلك اعتماداً على الرؤية مع الاستئناس بالحساب الفلكي

على المباشر

وطنية

بوعسكر : 7.73 بالمئة نسبة المشاركة إلى حدود الثالثة بعد الزوال

:تحديث 29 16:38 2023 جانفي
63d68793893bc63d68793893bd.jpg
أعلن رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر أن نسبة الإقبال على الاقتراع بالدور الثاني من الانتخابات التشريعية بلغت إلى حدود الساعة الثالة بعد الزوال 7.73 بالمائة

وتوجه إلى صناديق الاقتراع 606.731 ناخبا، وفق المصدر ذاته.

وأوضح الناطق الرسمي باسم هيئة الانتخابات محمد التليلي المنصري أن نسبة إقبال الشباب على الاقتراع لم تتجاوز الـ 5 بالمائة واصفا النسبة بالضعيفة جدا.

وشدّد على أن الهيئة لم تسد أي تعليمات لرؤساء الهيئات الفرعية للانتخابات بخصوص مدّ الملاحظين والصحفيين بنسب الإقبال لافتا إلى أن مراكز الفرز ستكون مفتوحة للجميع.

ويشار إلى أن نسبة الإقبال على الاقتراع بالدور الثاني من الانتخابات التشريعية بلغت إلى حدود 11 صباحا 4.71 بالمائة.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

أعلن حزب التيار الديمقراطي عن التركيبة الجديدة لمكتبه التنفيذي إثر انتخاب أعضائه من قبل المجلس الوطني للحزب.

منذ دقيقة 45

أسندت اللجنة الجهوية الاستشارية المكلفة بملف نقل العاملات الفلاحيات بولاية بنزرت، اليوم الثلاثاء 19 ماي الجاري، 7 تراخيص جديدة لنقل العاملات والعملة في القطاع الفلاحي.

منذ دقيقة 47

أظهر استطلاع رأي نشرته رويترز/ إبسوس أن نسبة التأييد للرئيس الأميركي دونالد ترامب انخفضت إلى ما يقارب أدنى مستوى لها منذ عودته إلى البيت الأبيض، متأثرة بانخفاض الدعم بين الجمهوريين