الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

قدمت إدارة الترجي الرياضي التونسي اليوم الجمعة مقترحا أخيرا بخصوص مدة العقد وقيمة فسخ العقد للمدرب الفرنسي باتريس بوميل بعد الإختلاف في هاتين النقطتين في وقت سابق بين الطرفين

على المباشر

وطنية

بوعسكر يتسلّم تقريرا أوليا لبعثة من الملاحظين الأفارقة

31 16:37 2023 جانفي
بوعسكر يتسلّم تقريرا أوليا لبعثة من الملاحظين الأفارقة
 تسلّم رئيس الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات، فاروق بوعسكر، اليوم الثلاثاء، تقريرا أوّليّا بخصوص الدّورة الثانية من الانتخابات التشريعيّة، أعدته بعثة الملاحظين التابعة للمنظّمة غير الحكوميّة "الاتحاد الشبابي للمجموعة الاقتصادية والنقدية لإفريقيا الوسطى"

وحسب بلاغ للهيئة، فقد استقبل عدد من أعضاء مجلس الهيئة، يترأسه بوعسكر، بقصر المؤتمرات بالعاصمة، رئيس المنظمة، سيريل نيغانغ تشاسب، وأعضاء الوفد المرافق له (يضم 20 ملاحظا دوليا)، الذّين زاروا تونس بمناسبة إجراء الدّور الثاني من الانتخابات التشريعية، الأحد 29 جانفي 2023.

وسلّم رئيس المنظمة، خلال هذا اللقاء، رئيس هيئة الانتخابات، تقريرا حول سير العملية الانتخابية في الدورة الثانية لانتخابات أعضاء مجلس نواب الشعب، مشيدا بهذه المناسبة ب"التجربة الواسعة التى اكتسبتها الهيئة في المجال الانتخابي وبنجاحها في تنظيم انتخابات البرلمان في دورتين وفي وقت وجيز"، حسب نص البلاغ.

يُذكر أنّ منظمة "الاتحاد الشبابي للمجموعة الاقتصادية والنقدية لإفريقيا الوسطى"، منظمة غير حكومية، يوجد مقرها الرئيسي بالكامرون وهي مختصة في مجال ملاحظة الإنتخابات في إفريقيا.

كما أجرى فاروق بوعسكر، اليوم الثلاثاء، محادثة مع وفد المفوضية الوطنية العليا للانتخابات بليبيا، برئاسة عضو مجلس المفوضية، أبوبكر علي محمد مردة الذي أدى زيارة إلى تونس، كضيف للهيئة، بمناسبة تنظيم الدورة الثانية لانتخابات أعضاء مجلس النواب وذلك "في إطار دعم علاقات التعاون بين الهيئة والمفوضية وحرصهما على تبادل الخبرات".

وقد قام الوفد الليبي بزيارة عدد من مراكز الاقتراع "لمتابعة سير العملية الانتخابية والاطلاع على التجربة التونسية في المجال الانتخابي"، حسب بلاغ ثان لهيئة الانتخابات.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أبلغت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب الكونغرس عزمها المضي قدما في التخطيط لإعادة فتح السفارة الأميركية في دمشق، بعد إغلاقها عام 2012، حسب ما نقلته وكالة أسوشيتد برس

منذ ساعات 6

طالبت 5 دول أوروبية، اليوم الجمعة، بضمانات أمنية قوية لأوكرانيا في حال التوصل لأي اتفاق سلام مع روسيا لإنهاء حربها التي تشنها على كييف منذ 4 سنوات.

منذ ساعات 6

قرّرت دائرة الإرهاب بالمحكمة الإبتدائية بتونس تأجيل النظر في قضية ذات صبغة ارهابية شملت صاحب شركة "أنستالينغو" يحيى الكحيلي ومتهمين آخرين من بينهم مسؤولين سابقين بالداخلية إلى موعد لاحق، وفق ما أكده مصدر قضائي لديوان أف أم