الأكثر مشاهدة

14 18:53 2026 أفريل

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الإثنين، بسجن صاحب شركة "كاكتوس برود" سامي الفهري لمدة 5 سنوات ، وبسجن الرئيس المدير العام السابق لشركة اتصالات تونس منتصر وايلي غيابيا لمدة 6 سنوات و تسليط خطية مالية على كل واحد منهما باكثر من 5 مليون دينار (أي مبلغ اجمالي يفوق 10 مليارات )، في قضية تعلقت بتجاوزات في عقود إشهار

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

بوعسكر يتسلّم تقريرا أوليا لبعثة من الملاحظين الأفارقة

31 16:37 2023 جانفي
بوعسكر يتسلّم تقريرا أوليا لبعثة من الملاحظين الأفارقة
 تسلّم رئيس الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات، فاروق بوعسكر، اليوم الثلاثاء، تقريرا أوّليّا بخصوص الدّورة الثانية من الانتخابات التشريعيّة، أعدته بعثة الملاحظين التابعة للمنظّمة غير الحكوميّة "الاتحاد الشبابي للمجموعة الاقتصادية والنقدية لإفريقيا الوسطى"

وحسب بلاغ للهيئة، فقد استقبل عدد من أعضاء مجلس الهيئة، يترأسه بوعسكر، بقصر المؤتمرات بالعاصمة، رئيس المنظمة، سيريل نيغانغ تشاسب، وأعضاء الوفد المرافق له (يضم 20 ملاحظا دوليا)، الذّين زاروا تونس بمناسبة إجراء الدّور الثاني من الانتخابات التشريعية، الأحد 29 جانفي 2023.

وسلّم رئيس المنظمة، خلال هذا اللقاء، رئيس هيئة الانتخابات، تقريرا حول سير العملية الانتخابية في الدورة الثانية لانتخابات أعضاء مجلس نواب الشعب، مشيدا بهذه المناسبة ب"التجربة الواسعة التى اكتسبتها الهيئة في المجال الانتخابي وبنجاحها في تنظيم انتخابات البرلمان في دورتين وفي وقت وجيز"، حسب نص البلاغ.

يُذكر أنّ منظمة "الاتحاد الشبابي للمجموعة الاقتصادية والنقدية لإفريقيا الوسطى"، منظمة غير حكومية، يوجد مقرها الرئيسي بالكامرون وهي مختصة في مجال ملاحظة الإنتخابات في إفريقيا.

كما أجرى فاروق بوعسكر، اليوم الثلاثاء، محادثة مع وفد المفوضية الوطنية العليا للانتخابات بليبيا، برئاسة عضو مجلس المفوضية، أبوبكر علي محمد مردة الذي أدى زيارة إلى تونس، كضيف للهيئة، بمناسبة تنظيم الدورة الثانية لانتخابات أعضاء مجلس النواب وذلك "في إطار دعم علاقات التعاون بين الهيئة والمفوضية وحرصهما على تبادل الخبرات".

وقد قام الوفد الليبي بزيارة عدد من مراكز الاقتراع "لمتابعة سير العملية الانتخابية والاطلاع على التجربة التونسية في المجال الانتخابي"، حسب بلاغ ثان لهيئة الانتخابات.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

استدعت وزارة الخارجية الإماراتية القائم بالأعمال في سفارة العراق وسلمته مذكرة احتجاج إزاء الاعتداءات التي انطلقت من أراضي بلاده

منذ ساعات 7

دعا والي أريانة ،اليوم الأربعاء ، إلى رفع درجة الإستعداد و الجاهزية لدى مختلف المتدخلين و على إحكام التنسيق فيما بينهم و على إتخاء كافة الإجراءات و التدابير الإستباقية اللازمة تحسبا لكل طارئ، وذلك بعد إستعراض ٱخر المعطيات و التوقعات الجوية من طرف مصالح الحماية المدنية و ممثل المعهد الوطني

منذ ساعات 8

أكد عضو المكتب التنفيذي للجامعة الوطنية لمؤسسات البناء والأشغال العامة، عبد الفتاح براهم لدى تدخله مساء اليوم الأربعاء، في برنامج "في 60 دقيقة"، تسجيل زيادة في أسعار بعض مواد البناء على غرار الحديد والنحاس ومواد المقاطع بشكل عام