الأكثر مشاهدة

20 14:51 2026 جوان

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

وطنية

بوعصيدة: قرار اعفاء رئيس بلدية بنزرت مرفوض

:تحديث 01 22:14 2022 ديسمبر
بوعصيدة:  قرار اعفاء رئيس بلدية بنزرت مرفوض
قال رئيس الجامعة الوطنية للبلديات عدنان بوعصيدة ان قرار اعفاء رئيس بلدية بنزرت بناء على أمر رئاسي تضمن أخطاء في الشكل و المضمون مشددا على أن مجلة الجماعات المحلية تنص على أن الاعفاء يكون بأمر حكومي و ليس رئاسي .

وبين بوعصيدة لدى تدخله ببرنامج ' في 60 دقيقة ' أن هذا القرار لن يصبح ساري المفعول الا بعد صدور حكم من رئيس المحكمة الإدارية في مطلب توقيف التنفيذ الذي سيتقدم به رئيس بلدية بنزرت أو بانقضاء آجال الطعن في 5 أيام  دون طعن ، مضيفا أن رئيس بلدية بنزرت لا زال يكتسب الصفة القانونية طالما لم تصدر المحكمة الإدارية قرارا في ذلك بالبت في الملف.

وشدد رئيس جامعة البلديات على أن هذا القرار الذي كان منتظرا مرفوض باعتباره يمثل هرسلة للبلديات و عنوانا لمواجهة حقيقية بين السلطة المركزية و المحلية أرادها والي بنزرت من خلال محاولة فرض قراراته دون احترام السلطة المحلية.

ولفت عدنان بوعصيدة الى أن الأمر الرئاسي الذي استند اليه قرار اعفاء رئيس بلدية بنزرت اعتمد على الأمر الرئاسي عدد 197 الذي أحال مهام وزارة الشؤون المحلية  وجميع هياكلها الى وزارة الداخلية مشددا على أن البلديات ليست هيكلا من هياكل الوزارة بل سلطة ، حسب تعبيره.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

نقلت وكالة تسنيم عن مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني أن الوفد غادر مكان المفاوضات في بورغنشتوك احتجاجا على تهديدات ترمب

منذ دقيقة 39

جدد رئيس وزراء الكيان المحتل بنيامين نتنياهو، التأكيد، اليوم الأحد، على أن قوات الاحتلال ستبقى في جنوب لبنان «طالما اقتضت الضرورة»، متعهداً بمنع إيران من حيازة أسلحة نووية

منذ ساعة

قال رئيس وزراء باكستان شهباز شريف، اليوم الأحد، في مستهل انعقاد المفاوضات المباشرة بين أميركا وإيران: "نشهد يوما عظيما سيؤدي للسلام العالمي"، فيما أعلن نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس أنه يجتمع بشكل مباشر مع الإيرانيين لأول مرة لحل القضايا العالقة