الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

بوعصيدة: قرار اعفاء رئيس بلدية بنزرت مرفوض

:تحديث 01 22:14 2022 ديسمبر
بوعصيدة:  قرار اعفاء رئيس بلدية بنزرت مرفوض
قال رئيس الجامعة الوطنية للبلديات عدنان بوعصيدة ان قرار اعفاء رئيس بلدية بنزرت بناء على أمر رئاسي تضمن أخطاء في الشكل و المضمون مشددا على أن مجلة الجماعات المحلية تنص على أن الاعفاء يكون بأمر حكومي و ليس رئاسي .

وبين بوعصيدة لدى تدخله ببرنامج ' في 60 دقيقة ' أن هذا القرار لن يصبح ساري المفعول الا بعد صدور حكم من رئيس المحكمة الإدارية في مطلب توقيف التنفيذ الذي سيتقدم به رئيس بلدية بنزرت أو بانقضاء آجال الطعن في 5 أيام  دون طعن ، مضيفا أن رئيس بلدية بنزرت لا زال يكتسب الصفة القانونية طالما لم تصدر المحكمة الإدارية قرارا في ذلك بالبت في الملف.

وشدد رئيس جامعة البلديات على أن هذا القرار الذي كان منتظرا مرفوض باعتباره يمثل هرسلة للبلديات و عنوانا لمواجهة حقيقية بين السلطة المركزية و المحلية أرادها والي بنزرت من خلال محاولة فرض قراراته دون احترام السلطة المحلية.

ولفت عدنان بوعصيدة الى أن الأمر الرئاسي الذي استند اليه قرار اعفاء رئيس بلدية بنزرت اعتمد على الأمر الرئاسي عدد 197 الذي أحال مهام وزارة الشؤون المحلية  وجميع هياكلها الى وزارة الداخلية مشددا على أن البلديات ليست هيكلا من هياكل الوزارة بل سلطة ، حسب تعبيره.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

أعدمت السلطات الإيرانية، الإثنين، رجلين أدينا بالتجسس لحساب الاحتلال، بحسب ما أفاد موقع "ميزان أونلاين" التابع للقضاء

منذ دقيقة 18

وجّه رئيس الهيئة التسييرية للنجم الرياضي الساحلي كريم العكروت نداءً عاجلًا إلى جماهير الفريق، مؤكدًا أن النادي أمام مهلة حاسمة لا تتجاوز يوم 10 أوت الجاري لتوفير المبلغ المالي الضروري لاستكمال ملف الحصول على رخصة المشاركة في البطولة

منذ دقيقة 41

جدّ، البارحة، حادث مرور بمدينة دوز من ولاية قبلي أسفر عن وفاة شابين في العقد الثاني وإصابة آخر، حسب ما صرّح به مصدر طبي لمراسل ديوان أف أم بالجهة