الأكثر مشاهدة

26 13:35 2026 ماي

أعلن النجم الساحلي عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك اليوم الثلاثاء، عن الغاء الجلسة العامة الانتخابية الاستثنائية التي كانت مقررة يوم 30 ماي 2026، وذلك تبعا للتقرير الوارد على الكاتب العام للجمعية من اللجنة المستقلة للانتخابات بتاريخ 25 ماي 2026

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

بوعصيدة: قرار اعفاء رئيس بلدية بنزرت مرفوض

:تحديث 01 22:14 2022 ديسمبر
بوعصيدة:  قرار اعفاء رئيس بلدية بنزرت مرفوض
قال رئيس الجامعة الوطنية للبلديات عدنان بوعصيدة ان قرار اعفاء رئيس بلدية بنزرت بناء على أمر رئاسي تضمن أخطاء في الشكل و المضمون مشددا على أن مجلة الجماعات المحلية تنص على أن الاعفاء يكون بأمر حكومي و ليس رئاسي .

وبين بوعصيدة لدى تدخله ببرنامج ' في 60 دقيقة ' أن هذا القرار لن يصبح ساري المفعول الا بعد صدور حكم من رئيس المحكمة الإدارية في مطلب توقيف التنفيذ الذي سيتقدم به رئيس بلدية بنزرت أو بانقضاء آجال الطعن في 5 أيام  دون طعن ، مضيفا أن رئيس بلدية بنزرت لا زال يكتسب الصفة القانونية طالما لم تصدر المحكمة الإدارية قرارا في ذلك بالبت في الملف.

وشدد رئيس جامعة البلديات على أن هذا القرار الذي كان منتظرا مرفوض باعتباره يمثل هرسلة للبلديات و عنوانا لمواجهة حقيقية بين السلطة المركزية و المحلية أرادها والي بنزرت من خلال محاولة فرض قراراته دون احترام السلطة المحلية.

ولفت عدنان بوعصيدة الى أن الأمر الرئاسي الذي استند اليه قرار اعفاء رئيس بلدية بنزرت اعتمد على الأمر الرئاسي عدد 197 الذي أحال مهام وزارة الشؤون المحلية  وجميع هياكلها الى وزارة الداخلية مشددا على أن البلديات ليست هيكلا من هياكل الوزارة بل سلطة ، حسب تعبيره.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 38

يعد الخميس 11 ذي الحجة أول أيام التشريق، ويعرف عند العرب بـ"يوم القر"، وهو اليوم الذي يستقر فيه حجاج بيت الله الحرام بمشعر منى بعد فراغهم من طواف الإفاضة وأداء معظم أعمال يوم النحر، فيقضونه في الذكر ورمي الجمرات والمبيت بمنى

منذ دقيقة 41

أعلنت الادارة الوطنية للتحكيم عن تعيين حسام بن ساسي حكما للمباراة الفاصلة لتحديد بطل الرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم

منذ ساعة

أفاد الاتّحاد التّونسي للتّضامن الاجتماعي، أمس الأربعاء 27 ماي 2026، بتوزيع 1240 كلغ من اللّحوم لفائدة الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصّة، بمعدل 2 كلغ لكلّ منتفع، وذلك في إطار دعم الفئات الاجتماعية الهشّة ومساندتها بمناسبة عيد الأضحى المبارك.