الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

وطنية

بوعلاق: "العكرمي حلقة من اخطبوط قضائي قذر يعمل لإنقاذ الغنوشي"

:تحديث 09 19:09 2022 فيفري
بوعلاق: "العكرمي حلقة من اخطبوط قضائي قذر يعمل لإنقاذ الغنوشي"
قال كُثير بوعلاق عضو هيئة الدفاع عن الشهيدين بلعيد والبراهمي لدى حضوره اليوم الأربعاء في برنامج "هنا تونس": بشير العكرمي هو حلقة من حلقات أخطبوط قضائي قذر يعمل لإنقاذ الغنوشي من البحث مثله مثل أي مواطن تونسي" وفق توصيفه

وأضاف بوعلاق:" هؤلاء القضاة متورطون في جرائم المشاركة اللاحقة أي أن قاض يتستر على متهم قام بجرائم مثل الإرهاب أو حتى جريمة بسيطة فهو يعتبر حسب الفصل 32 جزائي شريك لاحق في الجريمة" على حد قوله.
وتابع مُحدثنا قوله:" عندما استنفذنا كل الطرق الممكنة توجهنا إلى وكيل الجمهورية بتونس الذي أبلغنا أن الملف لدى وكيل الجمهورية بأريانة ونحن طالبنا بشهادة بالحفظ ضد راشد الغنوشي و15 شخصا آخر معه حتى نمارس حقنا في الولوج إلى القضاء" وفق تعبيره.
وأردف:" توجهنا إلى وزيرة العدل ليلى جفال وأخبرناها أننا مُنعنا عمدا من ممارسة حقنا في التقاضي فأذنت للوكيل العام بمحكمة الاستئناف بتونس بإثارة التتبعات ضد هؤلاء الأشخاص ولكن بتوصية من رئيس المجلس الأعلى للقضاء يوسف بوزاخر قام الوكيل العام بمراسلة وزيرة العدل ليقول لها أنه يتعذر الإستجابة لطلبها" وفق تأكيده.

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة

حقق المنتخب الوطني التونسي للتنس اليوم السبت لقب بطولة إفريقيا 2026 للصغريات المقامة بالمغرب

منذ دقيقة 26

تعاقدت الهيئة التسييرية للاولمبي الباجي بصفة رسمية مع متوسط الميدان الهجومي للنادي الإفريقي اسامة السياري لمدة 4 مواسم 

منذ دقيقة 42

اندلع بعد ظهر اليوم السبت 25 جويلية حريق على مستوى جبل عين عمارة 2 بمنطقة السلاطنية التابعة لعمادة بودرياس الحدودية في معتمدية فوسانة من ولاية القصرين