الأكثر مشاهدة

27 20:55 2026 ماي

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

على المباشر

وطنية

بوعلاق: "العكرمي حلقة من اخطبوط قضائي قذر يعمل لإنقاذ الغنوشي"

:تحديث 09 19:09 2022 فيفري
بوعلاق: "العكرمي حلقة من اخطبوط قضائي قذر يعمل لإنقاذ الغنوشي"
قال كُثير بوعلاق عضو هيئة الدفاع عن الشهيدين بلعيد والبراهمي لدى حضوره اليوم الأربعاء في برنامج "هنا تونس": بشير العكرمي هو حلقة من حلقات أخطبوط قضائي قذر يعمل لإنقاذ الغنوشي من البحث مثله مثل أي مواطن تونسي" وفق توصيفه

وأضاف بوعلاق:" هؤلاء القضاة متورطون في جرائم المشاركة اللاحقة أي أن قاض يتستر على متهم قام بجرائم مثل الإرهاب أو حتى جريمة بسيطة فهو يعتبر حسب الفصل 32 جزائي شريك لاحق في الجريمة" على حد قوله.
وتابع مُحدثنا قوله:" عندما استنفذنا كل الطرق الممكنة توجهنا إلى وكيل الجمهورية بتونس الذي أبلغنا أن الملف لدى وكيل الجمهورية بأريانة ونحن طالبنا بشهادة بالحفظ ضد راشد الغنوشي و15 شخصا آخر معه حتى نمارس حقنا في الولوج إلى القضاء" وفق تعبيره.
وأردف:" توجهنا إلى وزيرة العدل ليلى جفال وأخبرناها أننا مُنعنا عمدا من ممارسة حقنا في التقاضي فأذنت للوكيل العام بمحكمة الاستئناف بتونس بإثارة التتبعات ضد هؤلاء الأشخاص ولكن بتوصية من رئيس المجلس الأعلى للقضاء يوسف بوزاخر قام الوكيل العام بمراسلة وزيرة العدل ليقول لها أنه يتعذر الإستجابة لطلبها" وفق تأكيده.

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أمنت المندوبيّات الجهوية لشؤون المرأة والأسرة إلى حدود اليوم الجمعة، 19 نشاطا تحسيسيا حول أهميّة عيادات ما قبل الولادة لفائدة 1772 امرأة عاملة بالقطاع الخاص بولايات القصرين ومدنين ومنوبة والكاف والمنستير ونابل وبن عروس وجندوبة وتوزر وتطاوين

منذ ساعات 6

أكدت النائب بالبرلمان منال بديدة، في تصريح لبرنامج “في 60 دقيقة” على ديوان أف أم اليوم الجمعة، أنّ مشاريع صفاقس الكبرى تشهد تقدّمًا تدريجيًا، رغم ما وصفته بوتيرة الإنجاز البطيئة

منذ ساعات 7

ضمن نادي نيس البقاء في الرابطة الأولى الفرنسية ليغ 1