الأكثر مشاهدة

23 19:20 2026 جوان

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ الثلاثاء 23 جوان، عن صدور دليل التوجيه الجامعي 2026 على موقع

على المباشر

وطنية

تأجيل إضراب أعوان وإطارات ''الصوناد''

:تحديث 16 15:10 2018 جويلية
تقررّ تأجيل إضراب أعوان وإطارات الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه "الصوناد" إلى يومي

تقررّ تأجيل إضراب أعوان وإطارات الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه "الصوناد" إلى يومي 26 و27 جويلية 2018 بعد ان كان من المبرمج تنفيذه كامل يومي 17 و18 جويلية الجاري بجميع ادارات وأقاليم ومصالح ومنشئات الشركة، وذلك بدعوة من الجامعة العامة للمياه التابعة للاتحاد العام التونسي لشغل.

وتم اتخاذ قرار تاجيل الاضراب خلال اجتماع اللجنة المركزية للتصالح ظهر اليوم الاثنين بمقر الادارة العامة لتفقدية الشغل، الذي خصص للنظر في برقية التنبيه باضراب المتعلقة ب"الصوناد" بحضور ممثلين عن وزارة الفلاحة والموارد المائية وادارة الشركة واتحاد الشغل.

وقرر الطرف النقابي تأجيل اضراب اعوان "الصوناد" قصد تمكين الطرف الحكومي من فرصة التشاور واتخاذ القرار في بعض نقاط التفاوض، وخاصة مزيد التعمق في النقطة المتعلقة بتذاكر اللباس، قصد ايجاد الحلول المرضية لها، وفق محضر جلسة اللجنة المركزية للتصالح.

ويطالب اعوان وإطارات الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه باتخاذ الاصلاحات الضرورية لإيقاف "نزيف اخلالات التوازنات المالية" للشركة إضافة إلى مطالب مهنية أخرى، ومنها بالخصوص تطبيق محاضر الاتفاقات والجلسات.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

كشفت دراسة جديدة أن مواليد التسعينات يتقدمون في العمر بيولوجياً بوتيرة أسرع من أبناء جيل الستينات، ومن المرجح أن يكون هذا أحد أسباب ارتفاع معدلات الإصابة بالسرطان فيما بينهم

منذ دقيقة 31

اعلن رئيس لجنة التنظيم بالرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة، نهاد بن حميدة، عن استقالته رسمياً من منصبه

منذ دقيقة 35

نشرت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، مساء الأربعاء، توضيحا بشأن ملف انتداب خرّيجي المعهد العالي لإطارات الطفولة بقرطاج درمش، أكدت فيه أن الانتداب بالقطاع العام يتم وفق الخطط المرسمة بميزانية الوزارة، مع دفع المبادرة الخاصة ودعم تشغيل خريجي المعهد المذكور بالقطاع الخاص