الأكثر مشاهدة

09 17:33 2026 فيفري

يتميّز طقس الليلة بظهور سحب أحيانًا كثيفة بالشمال، مع نزول أمطار متفرقة بالمناطق الساحلية الشمالية، في حين تكون السحب عابرة ببقية الجهات وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

وطنية

تأجيل إضراب قطاع النقل إلى 20 ماي المقبل

07 22:08 2021 أفريل
.
اعلنت الجامعة العامة للنقل التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل، عبر صفحتها الرسمية على الفيسبوك، أنه تقرر تأجيل إضراب القطاع الذي كان مزمعا تنفيذه يوم غد الخميس، إلى تاريخ 20 ماي2021

ويأتي قرار تأجيل الاضراب على خلفية جلسة تفاوض مع سلطة الاشراف والتي انعقدت اليوم الأربعاء 7 أفريل بمقر وزارة النقل واللوجستيك.

يذكر ان الجامعة العامة للنقل كانت قد دعت الى تنفيذ اضراب عام بكافة وسائل النقل برا وبحرا وجوا يوم غد الخميس 8 افريل وتضمنت برقية الاضراب الصادرة يوم 23 مارس المنقضي العديد من المطالب منها على وجه الخصوص مطالبة الحكومة بالايفاء بمخرجات جلسة يوم 18 فيفري المنقضي الى جانب عدد من المطالب الاخرى المتعلقة بعدد من المؤسسات العمومية للنقل.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

كشف ممثلو وزارة النقل عن خارطة طريق تهدف لرفع طول الشبكة الحديدية إلى 2185 كيلومتراً عبر 25 خطاً، معلنين الشروع الفعلي في إعادة تشغيل الخط رقم 11 الرابط بين القلعة الصغرى والقيروان والقصرين، في خطوة تهدف لفك العزلة عن الجهات الداخلية وتنشيط الحركة الاقتصادية بها.

منذ دقيقة 14

تطرق لّقاء جمع، اليوم الأربعاء 11 فيفري 2026، وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد، بممثّلين عن المعهد الوطني للمترولوجيا بألمانيا والوكالة الألمانية للتعاون الفني، إلى أوجه التعاون الممكنة بين الجانبين في مجالات المترولوجيا ومراقبة السوق وحماية المستهلك

منذ دقيقة 37

شدّد الأستاذ المبرز في الجغرافيا والباحث في علوم المناخ، عامر بحبة، على أن المسؤول الأول عن الكوارث التي تخلفها الفيضانات في تونس والمغرب ليس الطبيعة وحدها، بل التدخل البشري العشوائي، مؤكداً قاعدة جوهرية مفادها أن "الأودية لا تنسى مساراتها وتسترجع ممتلكاتها ولو بعد مائتي عام".