الأكثر مشاهدة

03 20:25 2026 فيفري

اكد مصدر من الهيئة المديرة لفريق الإتحاد المنستيري لديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن الإتحاد المنستيري امضى رسميا على عقد بيع الحرزي يوم 29 جانفي 2026 

على المباشر

Data Foot
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـData Foot ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع كريم مقني وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل خميس و جمعة من 15:00 الى 17:00
تنشيط كريم مقني
وطنية

تأجيل الاضراب المفتوح لغرفة مراكز تجميع الحليب

21 12:28 2021 جوان
تأجيل الاضراب المفتوح لغرفة مراكز تجميع الحليب
اعلن رئيس الغرفة الوطنية لمراكز تجميع الحليب بالاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، حمدة العيفي ، اليوم الاثنين، عن تأجيل تنفيذ قرار التوقف عن تجميع الحليب الذي كان من المزمع تنفيذه بداية من يوم 23 جوان 2021.

واوضح العيفي ان قرار تاجيل الاضراب جاء في اعقاب اجتماع عقد اليوم بمقر وزارة الفلاحة واشرف عليه وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري بالنيابة محمد الفاضل كريم الى جانب ممثلين عن عدة وزارات وهياكل مهنية.

واضاف ان المجتمعين اتفقوا على حزمة مقترحات تتعلق بقطاع الالبان سيتم احالتها على انظار مجلس وزاري سيعقد خلال الفترة القادمة للنظر فيها واقرارها من عدمه.


وبين ان هذه الحزمة تضمنت رفع طاقة معمل تجفيف الحليب الى جانب قبول الدولة لزهاء 10 ملايين لتر بما يسمح بتقليص المخزونات الفائضة عن الحاجة .


ولاحظ ان قائمة المقترحات تهدف اساسا للمحافظة على منظومة الالبان في تونس من خلال تمكين مراكز تجميع الحليب من المنح المرصودة في اطار عمليات التجميع.

وكانت الغرفة الوطنية لمراكز تجميع الحليب اعلنت يوم 8 جوان 2021 قرار التوقف، بطلب من الغرف الجهوية ، لنشاط التجميع بشكل مفتوح ابتداء من يوم 23 جوان 2021 ،وذلك نظرا لتزايد الصعوبات نتيجة القرارات التي اتخذها عدد من اصحاب المصانع والقاضية بتقليص الكميات المقبولة.

( وات)

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

أعلنت الشركة الوطنية للنقل بين المدن عن الشروع في استغلال ثلاثة حافلات جديدة على عدد من خطوطها وذلك انطلاقا من يوم السبت 7 فيفري 2026 على النحو التالي

منذ دقيقة 38

بلغت نسبة التضخم عند الاستهلاك العائلي في تونس 4.8% خلال شهر جانفي 2026 بعد أن كانت في حدود 49% خلال الشهر السابق، وفقا لبيانات أصدرها المعهد الوطني للإحصاء الخميس

منذ دقيقة 43

قرر عميد قضاة التحقيق بالمحكمة الابتدائية بتونس اليوم الخميس اصدار بطاقة ايداع بالسجن في حق المحامي والنائب السابق بالبرلمان المحل سيف الدين مخلوف وذلك بخصوص قضية تتعلق بالتدليس عند استعمال جواز سفر لمغادرة البلاد التونسية ، وفق ما أكده مصدر قضائي لديوان أف أم