الأكثر مشاهدة

04 11:54 2026 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة، ان مروى السخيري عبرت عن رغبتها في الاستقالة من عضوية المكتب الجامعي لكرة القدم، وذلك خلال مكالمة جمعتها برئيس الجامعة التونسية لكرة القدم معز الناصري.

على المباشر

وطنية

تأخير النظر في قضية الشهيد محمد البراهمي

05 16:51 2024 أفريل
قضية محمد البراهمي
قررت الدائرة الجنائية الخامسة المختصة في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس، خلال الجلسة الملتئمة اليوم الجمعة، تأخير النظر في قضية الشهيد محمد البراهمي إلى موعد لاحق، لاستكمال النظر في الأحكام التحضيرية، مع رفض مطلب محاميي المتهمين بالإفراج عنهم، وفق ما صرح به المحامي غسان الغربي، عضو هيئة الدفاع عن الشهيد.

من جانبه، أكد صلاح الدين الحجري عضو هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي، أن هيئة الدفاع قدمت جملة من الطلبات التحضيرية المتمثلة في الاستماع الى عدد من الوزراء السابقين بوزارة الداخلية، ومنهم علي العريض ولطفي بن جدو، وكذلك المدير السابق لإدارة الاستعلامات عادل العرفاوي للقيام بالمكافحات اللازمة.

وبين الحجري في تصريح اعلامي اليوم الجمعة، أن هيئة الدفاع عن الشهيد البراهمي تعمل على محاكمة مخططي عملية الاغتيال والذين يقفون وراءه حتى لا يتم تفكيك القضية، على غرار ما حصل في قضية الشهيد شكري بلعيد.

وكانت هيئة الدائرة الجنائية الخامسة المختصة في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس، حددت تاريخ اليوم الجمعة موعدا لبداية محاكمة المتهمين في قضية اغتيال الشهيد محمد البراهمي (المنسق العام لحزب التيار الشعبي وعضو المجلس الوطني التأسيسي)، الذي نفذ يوم 25 جويلية 2013 بعدة طلقات نارية أمام منزله بمنطقة أريانة.

يشار إلى أن أولى جلسات المحاكمة في قضية اغتيال الشهيد البراهمي كانت قد انعقدت بصفة فعلية خلال جانفي 2017، في حين انعقدت آخر جلسة في هذه القضية في 26 جانفي الماضي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أكدت حركة حماس التزامها الكامل بتطبيق جميع بنود اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، ومواصلة العمل تمهيدا لانتقال الإدارة كليا إلى اللجنة الوطنية لإدارة غزة.

منذ ساعات 5

نعت وزارة الشؤون الثقافية الفقيد الراحل مهندس الديكور السينمائي التونسي توفيق الباهي، أحد أبرز الأسماء التي تركت بصمة متميزة في مجال تصميم الديكور والإنتاج الفني للسينما التونسية والعربية

منذ ساعات 5

شارك وزير تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي، اليوم الاثنين 6 جويلية 2026 ، في افتتاح أشغال الحوار العالمي الأول لحوكمة الذكاء الاصطناعي، الذي ينعقد يومي 6 و7 جويلية الجاري بجنيف، وذلك بحضور الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة ورئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة والأمينة العامة للاتحاد الدولي للاتصالات والمدير العام لليونسكو وبمشاركة ممثلين عن الدول والمنظمات الدولية والقطاع الخاص والأوساط الأكاديمية والمجتمع المدني