الأكثر مشاهدة

12 15:18 2026 سبتمبر

تدور اليوم السبت مواجهة إياب الدور التمهيدي الاول لمسابقة دوري ابطال إفريقيا بين دجوليبا والنادي الإفريقي 

على المباشر

وطنية

تباين في اراء الحجيج التونسيين بين راض على مستوى الخدمات ومنتقد لها

04 15:56 2019 أوت
تباين في اراء الحجيج التونسيين بين راض على مستوى الخدمات ومنتقد لها
تباينت أراء الحجيج التونسيين حول ظروف الإقامة والإحاطة الدينية والصحية بين راض عن أداء البعثة التونسية وبين منتقد لمستوى الخدمات الذي اعتبروه دون المطلوب، وذلك خلال لقاء جمعهم، صباح اليوم الأحد 4 أوت 2019، بمقر اقامتهم بمكة المكرمة بوزير الشؤون الدينية احمد عظوم.

أشادت إحدى الحاجّات بمستوى الإقامة والإحاطة معربة عن ارتياحها وسرورها بتواجدها بالبقاع المقدسة وبأداء جميع أعضاء البعثة. 
ونوه أحد الحجيج بنجاح برنامج مبادرة طريق مكة، التي انطلق العمل بها خلال هذا الموسم والمتمثلة في إتمام إجراءات الوصول الى السعودية وترميز الحقائب انطلاقا من مطار تونس بما مكنهم من الخروج من مطار السعودية في وقت وجيز جدا مقارنة بالمواسم الفارطة والحصول على حقائبهم عند وصولهم للنزل.
في المقابل انتقد العديد منهم ضيق مساحة الغرف التي تضم من 3 الى 5 اشخاص علاوة على اقتصار وجبات الغذاء على فطور الصباح مطالبين بثلاث وجبات يوميا لاجتناب جلب علب الطعام من تونس. 
كما أثار أحدهم موضوع المبيت بمنى قبل التوجه إلى صعيد عرفة وتساءل بعض الحجيج عن سبب ارتفاع تسعيرة الحج مقارنة بالسنة الماضية. 
وتفاعلا مع هذه المداخلات أكد وزير الشؤون الدينية بأن ارتفاع تسعيرة الحج يرتبط بعدة عوامل منها داخلية من أهمها انخفاض سعر صرف الدينار واخرى خارجية تتمثل بالخصوص ارتفاع الأداءات في البقاع المقدسة وإقرار أخرى جديدة وكراء نزل قريبة من المنطقة المركزية بما يجعل سعرها مرتفعا.
وقد حضر الاجتماع كل من المستشارة الأولى لدى رئيس الجمهورية، الفة ضحاك، والرئيس المدير العام لشركة الخدمات الوطنية والإقامات معز بوجميل وسفير تونس بالمملكة السعودية لطفي بن قايد، ورئيس البعثة الصحية نجيب بن صالح.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 37

تعرض اللاعب الدولي المغربي أشرف حكيمي لإصابة بتمزق في عضلات الفخذ الأيمن أجبرته على مغادرة الملعب في الدقيقة 39 من مباراة فريقه بي أس جي أمام بريست

منذ دقائق 3

تستعد لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب لاستئناف نشاطها الرقابي والتشريعي بالتزامن مع اقتراب نهاية العطلة البرلمانية، وسط تساؤلات بشأن مدى تقدم تنفيذ ميزانية الدولة لسنة 2026 وإمكانية اللجوء إلى قانون مالية تكميلي

منذ دقائق 10

دعا الاتحاد الجهوي للشغل بقبلي منظوريه بالنقابة الأساسية لقطاع التكوين المهني إلى الاستعداد للدخول في سلسلة من التحركات الاحتجاحية، وفق ما صرّح به كاتب عام النقابة عبد الجليل بوعزة لمراسل ديوان أف أم بالجهة