الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

وطنية

تباين في اراء الحجيج التونسيين بين راض على مستوى الخدمات ومنتقد لها

04 15:56 2019 أوت
تباين في اراء الحجيج التونسيين بين راض على مستوى الخدمات ومنتقد لها
تباينت أراء الحجيج التونسيين حول ظروف الإقامة والإحاطة الدينية والصحية بين راض عن أداء البعثة التونسية وبين منتقد لمستوى الخدمات الذي اعتبروه دون المطلوب، وذلك خلال لقاء جمعهم، صباح اليوم الأحد 4 أوت 2019، بمقر اقامتهم بمكة المكرمة بوزير الشؤون الدينية احمد عظوم.

أشادت إحدى الحاجّات بمستوى الإقامة والإحاطة معربة عن ارتياحها وسرورها بتواجدها بالبقاع المقدسة وبأداء جميع أعضاء البعثة. 
ونوه أحد الحجيج بنجاح برنامج مبادرة طريق مكة، التي انطلق العمل بها خلال هذا الموسم والمتمثلة في إتمام إجراءات الوصول الى السعودية وترميز الحقائب انطلاقا من مطار تونس بما مكنهم من الخروج من مطار السعودية في وقت وجيز جدا مقارنة بالمواسم الفارطة والحصول على حقائبهم عند وصولهم للنزل.
في المقابل انتقد العديد منهم ضيق مساحة الغرف التي تضم من 3 الى 5 اشخاص علاوة على اقتصار وجبات الغذاء على فطور الصباح مطالبين بثلاث وجبات يوميا لاجتناب جلب علب الطعام من تونس. 
كما أثار أحدهم موضوع المبيت بمنى قبل التوجه إلى صعيد عرفة وتساءل بعض الحجيج عن سبب ارتفاع تسعيرة الحج مقارنة بالسنة الماضية. 
وتفاعلا مع هذه المداخلات أكد وزير الشؤون الدينية بأن ارتفاع تسعيرة الحج يرتبط بعدة عوامل منها داخلية من أهمها انخفاض سعر صرف الدينار واخرى خارجية تتمثل بالخصوص ارتفاع الأداءات في البقاع المقدسة وإقرار أخرى جديدة وكراء نزل قريبة من المنطقة المركزية بما يجعل سعرها مرتفعا.
وقد حضر الاجتماع كل من المستشارة الأولى لدى رئيس الجمهورية، الفة ضحاك، والرئيس المدير العام لشركة الخدمات الوطنية والإقامات معز بوجميل وسفير تونس بالمملكة السعودية لطفي بن قايد، ورئيس البعثة الصحية نجيب بن صالح.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أعلن البريد التونسي أن مكاتب البريد التي تؤمن حصة عمل أيام السبت من الساعة التاسعة صباحًا إلى منتصف النهار و15 دقيقة، ستواصل عملها بصفة استثنائية يوم غد السبت 25 جويلية 2026 الموافق لعطلة عيد الجمهورية وذلك لتمكين المواطنين، وخاصة أصحاب جرايات التقاعد، من سحب جراياتهم في الآجال المحددة

منذ ساعات 4

تولى الجيش الوطني بالتنسيق مع مختلف الاطارات والسلط المحلية اليوم توزيع كميات من المياه الصالحة للشرب على عدة مناطق ريفية تابعة لعمادتي الرحمة داموس الحاجة بمعتمدية منزل بوزلفة وقريتي بني حماد وبني عبد العزيز التابعة لمعتمدية منزل تميم من ولاية نابل وذلك في اطار الحملة الوطنية لتوزيع المياه بمجابهة موجة الحر وانقطاع المياه

منذ ساعات 5

انطلقت الهيئة المحلية للهلال الأحمر بدوز من ولاية قبلي، اليوم الجمعة 24 جويلية، في توزيع صهاريج المياه بمنطقة القلعة التابعة لمعتمدية دوز الشمالية، وذلك على إثر انقطاع التزويد بالماء الصالح للشرب