الأكثر مشاهدة

22 09:21 2025 نوفمبر

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي عن تساقط الثلوج، اليوم السبت 22 نوفمبر 2025، بعين دراهم وغار الدماء وبلطة بوعوان

على المباشر

وطنية

تحسبا للتغيرات المناخية .. وزارة الفلاحة تذكر شركات تجميع الحبوب بأخذ الاحتياطات

23 19:42 2025 جويلية
تحسبا للتغيرات المناخية .. وزارة الفلاحة تذكر شركات تجميع الحبوب بأخذ الاحتياطات
افادت وزارة الفلاحة في بلاغ أنه تبعا لتوقعات المعهد الوطني للرصد الجوي حيث يكون الطقس اليوم الأربعاء 23 جويلية 2025، مغيما جزئيا بأغلب الجهات مع ظهور خلايا رعدية محليّة مصحوبة بأمطار متفرّقة بعد الظهر بالمناطق الغربية للشمال والوسط، وتهب الريح من القطاع الجنوبي ضعيفة فمعتدلة ثم تتقوى نسبيا بعد الظهر قرب السواحل الشمالية وبالمرتفعات وتتجاوز مؤقتا 60 كلم في الساعة

ذكرت الوزارة كافّة شركات تجميع الحبوب بأخذ كلّ الاحتياطات اللاّزمة والاستعداد الأمثل للتّعامل مع هذه العوامل المناخيّة للمحافظة على الحبوب المجمّعة واحترام قواعد حفظ الكمّيات المتواجدة بالهواء الطّلق.

كما دعت الوزارة المندوبيات الجهويّة للتّنمية الفلاحيّة ومصالح ديوان الحبوب بالجهات إلى متابعة استعدادات وكلاء مراكز التّجميع المعنيين وتقديم الإحاطة الفنيّة اللاّزمة.

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أعلن الديوان الوطني للأسرة والعمران البشري، اليوم الاثنين، عن انطلاق برنامج توعوي شامل للوقاية ومناهضة العنف ضد المرأة.

منذ ساعات 6

انضمت تونس إلى مصر وغامبيا وتنزانيا في صدارة نمو قطاع الفنادق في افريقيا الذي أدى إلى ازدهار السياحة القارية بفضل الاحداثات الجديدة وعروض السفر عالية الجودة

منذ ساعات 7

في إطار التعاون بين منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) وصندوق التعاون الياباني تم الإعلان، اليوم الاثنين 24 نوفمبر 2025 بمدينة سوسة، عن عرض نتائج مشروع "نحو تكامل أفضل بين حماية الإرث الثقافي والسياحة والاقتصاد المحلي في مواقع التراث العالمي بعد جائحة كوفيد-19"، وهو مشروع امتدّ على ثلاث سنوات ويهدف إلى إعادة الحياة الاقتصادية والثقافية للمدينة العتيقة بسوسة بعد التأثيرات الكبيرة للجائحة.