الأكثر مشاهدة

19 14:48 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الأربعاء 19 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة ونصف والساعة الخامسة بعد الزوال وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

تخريب المقبرة المسيحية بمقرين

22 20:23 2021 سبتمبر
تخريب المقبرة المسيحية بمقرين
استنكرت الجمعية التونسية لمساندة الأقليات ما وصفته بـ " الانتهاك الجسيم لحرمة الموتى"، دون أدنى تحرك رسمي من قبل السلطات المحلية والجهوية، إثر تعرض المقبرة المسيحية بمقرين بالضاحية الجنوبية للعاصمة إلى "عملية تخريب واتلاف أدى إلى تعرية عظام بعض بقايا الجثث".


وأكدت الكاتبة العامة للجمعية روضة السايبي، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، اليوم الأربعاء، أن الجمعية تلقت مؤخرا شكوى من أحد المواطنين الذي وثق صورا تثبت تعرض هذه المقبرة إلى عملية تخريب واعتداء على حرمة الموتى بعد اتلاف بعض القبور مما أدى إلى تعرية عظام بقايا جثث إلى درجة تعريضها إلى نهش الكلاب السائبة.


وتساءلت  عن سبب ما اعتبرته إهمالا من قبل البلدية والولاية في حماية مقابر الأقليات، داعية إلى التدخل العاجل لحماية المقابر ودور العبادة في كل تراب الجمهورية دون مزيد من التهاون والتأخير، وفق تعبيرها.


ونددت الجمعية في بلاغ لها أصدرته في وقت سابق اليوم بما تعرضت له المقبرة من "انتهاكات جسيمة ومخلة بالقيم الأخلاقية والإنسانية"، مستنكرة عدم تحمل السلطات المحلية والجهوية "مسؤولية حماية ورعاية دور العبادة والمقابر دون تمييز".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثوان 9

اشتكى عدد من متساكني منطقة عين الصابون من ولاية زغوان من النقص المسجل في وسائل النقل العمومي، مؤكدين أن محدودية وسائل النقل المتوفرة تتسبب في صعوبات يومية للأهالي، خاصة التلاميذ والطلبة والعمال

منذ دقيقة 12

تواصل منذ، صباح اليوم السبت، وحدات تابعة للحرس البحري والبحرية الوطنية وفرق غوص تابعة للحماية المدنية عمليات البحث عن عدد من التونسيين غرق بهم مركب هجرة غير نظامية على بعد 15 ميلا على سواحل جرجيس ، وفق ما أفاد به مصدر رسمي لمراسلة ديوان أف أم بالجهة

منذ دقيقة 49

بعد 100 يوم كاملة من التوقف، تعود عجلة الرابطة المحترفة الأولى إلى الدوران، اليوم، في موسم جديد يضع 16 فريقًا أمام سباق طويل وشاق من أجل لقب واحد