الأكثر مشاهدة

09 19:21 2026 مارس

تمكّن أعوان الإدارة الفرعية للأبحاث الاقتصادية والمالية بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني، أول أمس، من إيقاف أحد أخطر قيادات “مافيا لاكامورا” الإيطالية، والمُدرج بالنشرة الحمراء للشرطة الجنائية الدولية انتربول، والمطلوب لدى القضاء الإيطالي

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

تخريب المقبرة المسيحية بمقرين

22 20:23 2021 سبتمبر
تخريب المقبرة المسيحية بمقرين
استنكرت الجمعية التونسية لمساندة الأقليات ما وصفته بـ " الانتهاك الجسيم لحرمة الموتى"، دون أدنى تحرك رسمي من قبل السلطات المحلية والجهوية، إثر تعرض المقبرة المسيحية بمقرين بالضاحية الجنوبية للعاصمة إلى "عملية تخريب واتلاف أدى إلى تعرية عظام بعض بقايا الجثث".


وأكدت الكاتبة العامة للجمعية روضة السايبي، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، اليوم الأربعاء، أن الجمعية تلقت مؤخرا شكوى من أحد المواطنين الذي وثق صورا تثبت تعرض هذه المقبرة إلى عملية تخريب واعتداء على حرمة الموتى بعد اتلاف بعض القبور مما أدى إلى تعرية عظام بقايا جثث إلى درجة تعريضها إلى نهش الكلاب السائبة.


وتساءلت  عن سبب ما اعتبرته إهمالا من قبل البلدية والولاية في حماية مقابر الأقليات، داعية إلى التدخل العاجل لحماية المقابر ودور العبادة في كل تراب الجمهورية دون مزيد من التهاون والتأخير، وفق تعبيرها.


ونددت الجمعية في بلاغ لها أصدرته في وقت سابق اليوم بما تعرضت له المقبرة من "انتهاكات جسيمة ومخلة بالقيم الأخلاقية والإنسانية"، مستنكرة عدم تحمل السلطات المحلية والجهوية "مسؤولية حماية ورعاية دور العبادة والمقابر دون تمييز".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

نظرت لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة بمجلس نواب الشعب خلال جلسة عقدتها، اليوم الأربعاء، في مقترح قانون يتعلّق بصناعة المكمّلات الغذائية، واستمعت خلالها إلى ممثّلي المجمع المهني لمصنعي المكملات الغذائية التابع لـكنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية (كونكت)

منذ دقيقة 12

أفاد مصدر مطلع لشبكة "سي إن إن" بأن المرشد الإيراني الجديد مجتبى خامنئي أُصيب بكسر في القدم وبجروح طفيفة أخرى خلال اليوم الأول من الحرب

منذ دقيقة 40

سجلت وحدات الحماية المدنية، في 24 ساعة الماضية، 403 تدخلات، حسب ما نشرته صفحة المتحدث باسم الحماية المدنية على موقع فيسبوك