الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

وطنية

تخريب المقبرة المسيحية بمقرين

22 20:23 2021 سبتمبر
تخريب المقبرة المسيحية بمقرين
استنكرت الجمعية التونسية لمساندة الأقليات ما وصفته بـ " الانتهاك الجسيم لحرمة الموتى"، دون أدنى تحرك رسمي من قبل السلطات المحلية والجهوية، إثر تعرض المقبرة المسيحية بمقرين بالضاحية الجنوبية للعاصمة إلى "عملية تخريب واتلاف أدى إلى تعرية عظام بعض بقايا الجثث".


وأكدت الكاتبة العامة للجمعية روضة السايبي، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، اليوم الأربعاء، أن الجمعية تلقت مؤخرا شكوى من أحد المواطنين الذي وثق صورا تثبت تعرض هذه المقبرة إلى عملية تخريب واعتداء على حرمة الموتى بعد اتلاف بعض القبور مما أدى إلى تعرية عظام بقايا جثث إلى درجة تعريضها إلى نهش الكلاب السائبة.


وتساءلت  عن سبب ما اعتبرته إهمالا من قبل البلدية والولاية في حماية مقابر الأقليات، داعية إلى التدخل العاجل لحماية المقابر ودور العبادة في كل تراب الجمهورية دون مزيد من التهاون والتأخير، وفق تعبيرها.


ونددت الجمعية في بلاغ لها أصدرته في وقت سابق اليوم بما تعرضت له المقبرة من "انتهاكات جسيمة ومخلة بالقيم الأخلاقية والإنسانية"، مستنكرة عدم تحمل السلطات المحلية والجهوية "مسؤولية حماية ورعاية دور العبادة والمقابر دون تمييز".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

يعيش عدد من متساكني منطقة القراوة التابعة لعمادة ورغة من معتمدية بئر الحفي بولاية سيدي بوزيد، منذ نحو سنة ونصف، على وقع انقطاعات متكررة للتيار الكهربائي، ما أثار مخاوفهم بشأن سلامتهم وسلامة تجهيزاتهم الكهرومنزلية

منذ ساعات 6

أشرف والي بن عروس عبد الحميد بوقديدة، الخميس، على جلسة عمل إستثنائية وعاجلة خصصت لمتابعة أزمة نقص المياه المعدنية بالجهة والبحث في سبل ضمان إنتظام التزويد والتوزيع

منذ ساعات 6

دعت الإدارة الجهوية للشؤون الدينية بصفاقس، في بلاغ لها، أئمة الخطابة إلى تقليص المدة الزمنية لصلاة الجمعة إلى ما بين 10 و15 دقيقة، وذلك نظرًا لتواصل موجة الحر التي تشهدها البلاد وتيسيرًا على المصلين