الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 5

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

وطنية

تراجع مخزون السدود التونسية الى 667 مليون متر مكعب

14 12:07 2021 أكتوبر
تراجع مخزون السدود التونسية الى 667 مليون متر مكعب
تراجع اجمالي مخزون مياه السدود التونسية، حتّى يوم 10 اكتوبر 2021، بنسبة 3ر38 بالمائة لبيلغ 3ر667 مليون متر مكعب مقابل 9ر962 مليون متر مكعب خلال نفس الفترة من سنة 2020 .

وبيّن المرصد الوطني للفلاحة في نشريته "اليقظة" ، ان المعدل المسجل، يوم 10 اكتوبر، للسنوات الثلاث الماضية، بلغ زهاء مليار و 80 مليون متر مكعب .

وتستحوذ سدود الشمال على 3ر98 بالمائة من مخزون المياه في حين توجد 9 بالمائة على مستوى سدود الوسط و 7ر1 بالمائة بالسدود الواقعة في الوطن القبلي.

وتراجعت الايرادات الجملية للسدود، بدورها، حتى يوم 10 اكتوبر 2021 ، بشكل كبير لتبلغ 8ر19 مليون متر مكعب في حين قدرت خلال نفس الفترة من 200 بنحو 3ر115 مليون متر مكعب.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 24

دعت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، اليوم السبت بقصر الحكومة بالقصبة، كافة الوزراء والمسؤولين الجهويين إلى تسريع استكمال إنجاز المشاريع التنموية العمومية بكافة ولايات الجمهورية في الآجال المحددة لها.

منذ دقيقة 35

أقر مجلس وزاري بإشراف رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، اليوم السبت، حزمة من الإجراءات لتسريع نسق إنجاز المشاريع التنموية العمومية بكامل ولايات الجمهورية.

منذ دقيقة 58

أوصت الجمعية التونسية لإدارة الأزمات بالامتناع عن السباحة والصيد على امتداد 5 أميال بشواطئ خليج المنستير وتحديدا بمناطق صيادة ولمطة وقصيبة المديوني وخنيس وصولا إلى الميناء القديم، إثر رصد درجة تركيز تلوث كيميائي مرتفعة بالمكان.