الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 12

أعلنت وزارة المالية عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات بعنوان سنة 2026 لانتداب 16 تقنيا بالسلك التقني المشترك للإدارات العمومية، وذلك وفق قرار صادر عن وزيرة المالية مؤرخ في 26 جوان 2026 ونُشر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية

على المباشر

وطنية

تسجيل إصابات مؤكدة بجنون البقر في تونس

:تحديث 02 16:04 2018 أكتوبر
أفادت المديرة العامة للصحة نبيهة بورصالي فلفول

افادت المديرة العامة للصحة نبيهة بورصالي فلفول خلال حضورها اليوم الثلاثاء 02 أكتوبر 2018 في برنامج 'هنا تونس'على ديوان أف أم، انه تم تأكيد الإصابات التي تم الاشتباه فيها بمرض جنون البقر بتونس بنسبة أكثر من 95 بالمائة في انتظار استكمال التحاليل التي يجريها معهد 'باستور' بالعاصمة،على حد تعبيرها.

و شددت المديرة العامة للصحة نبيهة بورصالي فلفول على ضرورة اتخاذ مختلف الإجراءات الوقائية وتطبيق قواعد حفظ الصحة خاصة بالنسبة لمربي الأبقار.

يشار الى أن وزير الصحة عماد الحمامي كان قد أعلن أمس خلال انعقاد مجلس جهوي طارئ للصحة بنابل ،أنهم بصدد متابعة بعض الحالات التي يشتبه في إصابتها بمرض جنون البقر في تونس، مضيفا أنّ الفترة القادمة تتزامن مع الأنفلونزا الموسمية التي تتواصل إلى غاية شهر مارس وتشهد ذروتها في ديسمبر ومارس.

كاتب المقال فؤاد مبارك

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

اتفقت واشنطن و طهران على وقف الضربات، والاجتماع هذا الأسبوع وفق ما نقله موقع أكسيوس عن مسؤولين أمريكيين

منذ ساعة

علمت ديوان اف ام اليوم الاحد ان المدرب الجديد لنادي زاخو العراقي ماهر الكنزاري قرر الإستقالة من منصبه بعد ايام قليلة من تعيينه 

منذ ساعة

ذكّر السجل الوطني للمؤسسات انه سيعتمد الخدمات الرقمية بنسبة 100 بالمائة ابتداءً من 1 جويلية 2026