الأكثر مشاهدة

11 00:08 2025 سبتمبر

أكدت عضو الهيئة التسييرية لاسطول الصمود جواهر شنة انه تم تأجيل موعد ابحار الاسطول الذي كان مقررا الاربعاء ليس فقط بسبب سوء الاحوال الجوية و لكن ايضا بسبب عدم التوازن بين عدد المشاركين و السفن الجاهزة

على المباشر

وطنية

تسهيل إجراءات حصول المصريين على تأشيرات الدخول إلى تونس

:تحديث 14 12:46 2025 سبتمبر
تسهيل إجراءات حصول المصريين على تأشيرات الدخول إلى تونس
أعلنت سفارة تونس بالقاهرة، أن السلطات التونسية قررت تسهيل إجراءات حصول المصريين على تأشيرات الدخول إلى التراب التونسي بنقاط الحدود، وذلك وفقا لجملة من الشروط

ويتمتع بهذه التسهيلات، وفق بلاغ نشرته سفارة الجمهورية التونسية بالقاهرة على صفحتها الرسمية على الفايسبوك اليوم الأحد 14 سبتمبر 2025، حصريا، رجال الأعمال والباحثون والأطباء وأصحاب المهن المرموقة وكبار موظفي الدولة.

كما يتمتع بهذا الاجراء أيضا المصريون الحاصلون على إقامات أو تأشيرات بالفضاء الأوروبي "شنغان" أو تأشيرة الولايات المتحدة الأمريكية  أو المصريون الذين يحلّون ضمن مجموعات سياحية تضم أكثر من 10 أفراد، عن طريق وكالات أسفار تونسية سبق لها أن حظيت بموافقة وزارة السياحة التونسية وذلك شريطة حضور ممثل عن وكالة الأسفار المتعهدة بهم بالمطار.

وأوضحت السفارة ، أنه من الضروري  موافاة المصالح التونسية المعنية بصفة مسبقة بقائمات اسمية في المسافرين طالبي التأشيرة مع تقديم كافة الوثائق المكوّنة للملف، (برنامج مفصل للرحلة منذ تاريخ الدخول إلى التراب التونسي إلى غاية تاريخ المغادرة و تذاكر عودة مطابقة لتاريخ الحجز بالنزل و نسخ من جوازات سفر سارية المفعول وقابلة للاستغلال و كل ما يفيد المهمة).

يُذكر أن رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري كانت أدرت زيارة عمل إلى مصر وترأست رفقة رئيس الوزراء المصري كمال مدبوبي يومي 10 و11 سبتمبر الجاري، أشغال الدورة 18 للجنة العليا المشتركة التونسية المصرية رفقة رئيس مجلس الوزراء المصري مصطفى كمال مدبولي.

وتم خلال هذه الزيارة توقيع 8 اتفاقيات تعاون بين تونس ومصر في عدة مجالات وذلك لمزيد تعزيز التعاون المشترك.

 

المصدر: وات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 47

دعا الصندوق الوطني للتقاعد والحيطة الاجتماعية كافة المنتفعين بالمنح العائلية بعنوان الأبناء الذين تتراوح أعمارهم بين 16 و21 سنة والمنتفعين بمنحة الأجر الوحيد والجرايات الوقتية للأيتام المسندة للطلبة الذين تتراوح أعمارهم بين 21 و25 سنة إلى ضرورة الإدلاء بالوثائق التالية:

منذ ساعة

أتمت المندوبية الجهوية للتربية بمدنين تحضيراتها على المستوى البشري واللوجيستي لاستقبال التلاميذ بداية من يوم غد الاثنين مفتتح العودة المدرسية الجديدة 2025_2026, حيث سيباشر أكثر من 6 الاف مربي الدروس بمختلف المؤسسات التربوية.

منذ ساعة

اختفى عريس من منطقة كورانجي في مدينة كراتشي الساحلية الواقعة جنوبي باكستان، يوم زفافه