الأكثر مشاهدة

12 15:18 2026 سبتمبر

تدور اليوم السبت مواجهة إياب الدور التمهيدي الاول لمسابقة دوري ابطال إفريقيا بين دجوليبا والنادي الإفريقي 

على المباشر

وطنية

تعرض أطفال للعنف خلال رحلة لإحدى المحاضن... وزارة المرأة والأسرة تتدخل

06 12:02 2023 مارس
ضرب طفل
أذنت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة مساء أمس الاحد بفتح تحقيق فوري إثر تداول مقطع فيديو بمواقع التواصل الاجتماعي حول شبهة تعرض أطفال للعنف وسوء المعاملة وتشكّلت لجنة تضمّ المندوبة الجهوية لشؤون المرأة والأسرة والمندوب الجهوي لحماية الطفولة وممثّل وحدة مقاومة العنف ضدّ المرأة والطفل بنابل بالتحري الميداني والتنسيق في الغرض مع سائر الهياكل الجهوية المعنية.

وأشار بلاغ صادر عن الوزارة الى انه تم بناء على تقرير التفقّد ومندوب حماية الطفولة التواصل مع والية نابل والاتّفاق على اتّخاذ التدابير القانونيّة الفوريّة اللازمة ومباشرة الغلق الفوريّ للفضاء العشوائيّ للطفولة الذي تعلّقت به هذه الواقعة ضمانا لمصلحة الأطفال الفضلى.

وقدّ تبيّن أن الواقعة جدت أمس الأحد بحافلة تنقل أطفالا خلال رحلة إلى مدينة زغوان ينظمها القائمون على محضنة مدرسية تنشط على خلاف الصيغ القانونية بإحدى مناطق ولاية نابل، حيث يوثّق مقطع الفيديو المذكور لتعرضّ عدد من الأطفال للعنف من قبل مرافقتهم بالحافلة التي تقلّهم.

واكدت وزارة الأسرة والطفولة وكبار السنّ في البان ذاته أنها لن تتوانى في تطبيق الإجراءات والتدابير على المخالفين للصيغ القانونيّة المنظمة لنشاط مؤسسات الطفولة المبكّرة باعتبار أن تهديد مصلحة الطفل خطّ أحمر لا يمكن السكوت عليه ّأو التغاضي عنه.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

تم اليوم الثلاثاء افتتاح الجناح التونسي بالصالون المهني للسياحة المنعقد بباريس إلى غاية 17 سبتمبر 2026

منذ ساعات 3

تحتضن مدينة إيسن الألمانية، يومي 17 و18 سبتمبر الجاري، أول منتدى اقتصادي تونسي ألماني يُنظم بالمدينة، في مبادرة تهدف إلى تعزيز التعاون اللامركزي وفتح آفاق جديدة للشراكة الاقتصادية بين تونس ومدينة إيسن

منذ ساعات 3

أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا الثلاثاء 15 سبتمبر، توقف الإنتاج في 3 حقول عقب إقدام مجموعة من حراس المنشآت على اغلاق صمام خط النقل الرئيسي بشكل قسري وغير قانوني