الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

أفاد الصندوق الوطني للتقاعد و الحيطة الاجتماعية في بلاغ له اليوم الثلاثاء أنه تقرر وبصفة استثنائية، تقديم تاريخ صرف الجرايات وذلك يوم الجمعة 22 ماي 2026

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

تعرف على مميزات السيارة HAYMOS Tunisie التي قام ثلاثة أخوة بصنعها(صور)

:تحديث 19 10:14 2021 أفريل
سيارة
نشر رئيس جمعية" تونس تنتج" معز حريزي مقطع فيديو على صفحته الرسمية على الفايسبوك، تحدث فيه عن تجربته في قيادة السيارة HAYMOS Tunisie التي قام 3 اخوة من منطقة الخروبة بولاية نابل بتصنيعها بامكانياتهم البسيطة.

وأشار حريزي الى أن السيارة  والمخصصة للتنقل في المناطق الفلاحية والمناطق الوعرة يمكن أن تكون مشروعا أكبر اذا ما وجدت الدعم .

ودعا حريزي الى ضرورة دعم هذه الفئة من الشباب الطموح المجتهد القادر على الابتكار وتقديم نموذج مشرف عن الشباب التونسي الناجح.

وشدد على ضرورة أن تلقى هذه المبادرة الدعم الكافي سواء من الدولة أو القطاع الخاص لتحويها من مباردة شبابية الى مشروع  ما أكبر والعمل على تشجيع الشباب على مواصلة الانخراط في المبادرات الصناعية والتكنولوجية.

يشار الى 3 أشقاء في تونس تمكنوا من تصميم سيارة رباعية الدفع مهيأة للتنقّل في المسالك الريفية والجبلية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

حذّرت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) الأربعاء 20 ماي، من أنّ إغلاق مضيق هرمز لفترة طويلة يُنذر بصدمة هيكلية في قطاع الأغذية الزراعية، قد تُفضي إلى أزمة حادّة في الأسعار العالمية للأغذية خلال 6 إلى 12 شهرا

منذ دقيقة 25

عقدت لجنة الحقوق والحريات جلسة اليوم الأربعاء 20 ماي، خصّصتها لمواصلة النظر في مقترحات القوانين المتعلّقة بتنظيم الجمعيات، وبحماية المعطيات الشخصية، وبتنقيح وإتمام بعض أحكام مجلة الجنسية، ولضبط برنامج عملها

منذ دقيقة 54

أعلنت الشركة الوطنية للاتصالات "اتصالات تونس" تسجيل انقطاعات فجئية في شبكاتها بمناطق الغزالة ورواد والنصر بولاية أريانة بتاريخ 19 ماي 2026، جراء أشغال باشرت إنجازها إحدى شركات الاتصالات الخاصة دون تنسيق مسبق.