الأكثر مشاهدة

03 14:19 2026 جويلية

ذكرت صحفية دايلي مايل البريطانية ان اختبارات مكافحة المنشطات اثبتت وجود آثار لمادة محظورة لدى ثمانية لاعبين من المنتخب التونسي خلال مونديال 2026، من بينهم بعض المحترفين في المملكة المتحدة

على المباشر

وطنية

تعرف على مميزات السيارة HAYMOS Tunisie التي قام ثلاثة أخوة بصنعها(صور)

:تحديث 19 10:14 2021 أفريل
سيارة
نشر رئيس جمعية" تونس تنتج" معز حريزي مقطع فيديو على صفحته الرسمية على الفايسبوك، تحدث فيه عن تجربته في قيادة السيارة HAYMOS Tunisie التي قام 3 اخوة من منطقة الخروبة بولاية نابل بتصنيعها بامكانياتهم البسيطة.

وأشار حريزي الى أن السيارة  والمخصصة للتنقل في المناطق الفلاحية والمناطق الوعرة يمكن أن تكون مشروعا أكبر اذا ما وجدت الدعم .

ودعا حريزي الى ضرورة دعم هذه الفئة من الشباب الطموح المجتهد القادر على الابتكار وتقديم نموذج مشرف عن الشباب التونسي الناجح.

وشدد على ضرورة أن تلقى هذه المبادرة الدعم الكافي سواء من الدولة أو القطاع الخاص لتحويها من مباردة شبابية الى مشروع  ما أكبر والعمل على تشجيع الشباب على مواصلة الانخراط في المبادرات الصناعية والتكنولوجية.

يشار الى 3 أشقاء في تونس تمكنوا من تصميم سيارة رباعية الدفع مهيأة للتنقّل في المسالك الريفية والجبلية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أكدت حركة حماس التزامها الكامل بتطبيق جميع بنود اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، ومواصلة العمل تمهيدا لانتقال الإدارة كليا إلى اللجنة الوطنية لإدارة غزة.

منذ ساعات 4

نعت وزارة الشؤون الثقافية الفقيد الراحل مهندس الديكور السينمائي التونسي توفيق الباهي، أحد أبرز الأسماء التي تركت بصمة متميزة في مجال تصميم الديكور والإنتاج الفني للسينما التونسية والعربية

منذ ساعات 4

شارك وزير تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي، اليوم الاثنين 6 جويلية 2026 ، في افتتاح أشغال الحوار العالمي الأول لحوكمة الذكاء الاصطناعي، الذي ينعقد يومي 6 و7 جويلية الجاري بجنيف، وذلك بحضور الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة ورئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة والأمينة العامة للاتحاد الدولي للاتصالات والمدير العام لليونسكو وبمشاركة ممثلين عن الدول والمنظمات الدولية والقطاع الخاص والأوساط الأكاديمية والمجتمع المدني