الأكثر مشاهدة

06 20:17 2026 نوفمبر

ينزل النادي الإفريقي غداً السبت ضيفاً على فريق التقدم الرياضي بساقية الداير في إطار مواجهات الجولة السابعة ذهاب لبطولة الرابطة الاولى 

على المباشر

وطنية

تعرف على مميزات السيارة HAYMOS Tunisie التي قام ثلاثة أخوة بصنعها(صور)

:تحديث 19 10:14 2021 أفريل
سيارة
نشر رئيس جمعية" تونس تنتج" معز حريزي مقطع فيديو على صفحته الرسمية على الفايسبوك، تحدث فيه عن تجربته في قيادة السيارة HAYMOS Tunisie التي قام 3 اخوة من منطقة الخروبة بولاية نابل بتصنيعها بامكانياتهم البسيطة.

وأشار حريزي الى أن السيارة  والمخصصة للتنقل في المناطق الفلاحية والمناطق الوعرة يمكن أن تكون مشروعا أكبر اذا ما وجدت الدعم .

ودعا حريزي الى ضرورة دعم هذه الفئة من الشباب الطموح المجتهد القادر على الابتكار وتقديم نموذج مشرف عن الشباب التونسي الناجح.

وشدد على ضرورة أن تلقى هذه المبادرة الدعم الكافي سواء من الدولة أو القطاع الخاص لتحويها من مباردة شبابية الى مشروع  ما أكبر والعمل على تشجيع الشباب على مواصلة الانخراط في المبادرات الصناعية والتكنولوجية.

يشار الى 3 أشقاء في تونس تمكنوا من تصميم سيارة رباعية الدفع مهيأة للتنقّل في المسالك الريفية والجبلية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

تنعقد الهيئة الإدارية القطاعية للجامعة العامة للتعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الأحد 8 نوفمبر 2026، بداية من الساعة التاسعة صباحا، بمقر الاتحاد العام التونسي للشغل

منذ دقائق 5

تدور اليوم الأحد الدفعة الثانية من مواجهات الجولة السابعة ذهاب لبطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم 

منذ دقيقة 24

يستضيف عشية اليوم بداية من الساعة 14:00 ملعب تيغر دو بروكسل في بلجيكا مواجهة دولية ودية بين المنتخب الوطني التونسي لكرة القدم الامريكية ومنتخب بلجيكا