الأكثر مشاهدة

06 21:46 2026 أفريل

علمت ديوان أف أم اليوم الإثنين أن فريقا فرنسيا يرغب في خدمات الحارس الدولي صبري بن حسن

على المباشر

وطنية

تعرف على مميزات السيارة HAYMOS Tunisie التي قام ثلاثة أخوة بصنعها(صور)

:تحديث 19 10:14 2021 أفريل
سيارة
نشر رئيس جمعية" تونس تنتج" معز حريزي مقطع فيديو على صفحته الرسمية على الفايسبوك، تحدث فيه عن تجربته في قيادة السيارة HAYMOS Tunisie التي قام 3 اخوة من منطقة الخروبة بولاية نابل بتصنيعها بامكانياتهم البسيطة.

وأشار حريزي الى أن السيارة  والمخصصة للتنقل في المناطق الفلاحية والمناطق الوعرة يمكن أن تكون مشروعا أكبر اذا ما وجدت الدعم .

ودعا حريزي الى ضرورة دعم هذه الفئة من الشباب الطموح المجتهد القادر على الابتكار وتقديم نموذج مشرف عن الشباب التونسي الناجح.

وشدد على ضرورة أن تلقى هذه المبادرة الدعم الكافي سواء من الدولة أو القطاع الخاص لتحويها من مباردة شبابية الى مشروع  ما أكبر والعمل على تشجيع الشباب على مواصلة الانخراط في المبادرات الصناعية والتكنولوجية.

يشار الى 3 أشقاء في تونس تمكنوا من تصميم سيارة رباعية الدفع مهيأة للتنقّل في المسالك الريفية والجبلية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

نقلت وكالة رويترز عن رئيس وزراء اليونان تأكيده أن فرض رسوم على عبور مضيق هرمز، كما اقترحت إيران، يعد أمرًا "غير مقبول" وسابقة خطيرة

منذ ساعات 6

عقدت لجنة المالية والميزانية جلسة، اليوم الأربعاء 8 أفريل 2026، استمعت خلالها إلى أصحاب جهتي المبادرة التشريعية بخصوص الصيغة المعدلة لمقترحي القانونين 06/2023 و70/2024 والمتعلقين بتنقيح وإتمام القانون عدد 35 لسنة 2016 المؤرخ في 25 أفريل 2016 المتعلق بضبط النظام الأساسي للبنك المركزي التونسي

منذ ساعات 6

عقدت لجنة النظام الداخلي والحصانة والمسائل القانونية جلسة عمل خُصّصت للنظر في إمكانية تنقيح بعض فصول النظام الداخلي