الأكثر مشاهدة

28 19:02 2026 مارس

يواجه منتخبنا الوطني التونسي منتخب هايتي وديا مساء اليوم بمدينة تورنتو الكندية إنطلاقاً من الساعة 01:00 فجراً بتوقيت تونس

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

تعزيز التعاون في المجال الصحي محور لقاء مرابط وفرانشيسكي

16 23:19 2022 ديسمبر
تعزيز التعاون في المجال الصحي محور لقاء مرابط وفرانشيسكي
اجتمع وزير الصحة  علي المرابط مساء اليوم الجمعة 16 ديسمبر 2022، بالقائمة بالأعمال في سفارة الولايات المتحدة الأمريكية بتونس، ناتاشا فارانشيسكي، والوفد المرافق لها بحضور إطارات من الوزارة. وتمحورت الجلسة حول برامج الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID لدعم القطاع الصحي في تونس وتحديد مجالات التعاون ذات الأولوية في القطاع الصحي مع التباحث حول فرص وآفاق دعم مجهودات وزارة الصحة، كما تمّ استعراض جملة من المشاريع التي تمولها الوكالة لدعم القطاع الصحي بتونس.

واشاد الوزير، بالعلاقات الثنائية بين البلدين لاسيما دعم الولايات المتحدة الأمريكية لمجهودات تونس خلال فترة كوفيد-19، مؤكدا ضرورة تعزيز التعاون الثنائي في مجالات الأمراض السارية وغير السارية والأمراض المستجدة وتصنيع اللقاحات والأدوية، إلى جانب دعم الوزارة في مجال الإدمان والتكفل بالمدمنين.

من جهتها، أكدت المسؤولة الأمريكية على أهمية التعاون بين البلدين في المجال الصحي من خلال جملة من المشاريع التي تمولها الوكالة في إطار دعم مجهودات وزارة الصحة في مجابهة مرحلة ما بعد كوفيد-19 والتأهب لمواجهة مخاطر طوارئ أخرى، مضيفة في السياق نفسه أهمية العمل على مواصلة المشاريع المندرجة في إطار البحث العلمي وفق بلاغ لوزارة الصحة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

دعت وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة فاطمة الثابت شيبوب خلال مشاركتها أمس الاثنين 30 مارس، في الدورة التاسعة لمؤتمر مصر الدولي للطاقة، إلى مضاعفة الجهود لبناء جسر للطاقة بين افريقيا وأوروبا قصد تعزيز التبادل الكهربائي لتطوير شبكة إقليمية متكاملة وضمان تدفق الكهرباء

منذ دقيقة 11

أعلنت سفارة الجمهورية التونسية بمدريد تنظيم يوم إعلامي لفائدة أبناء الجالية التونسية، يوم الجمعة 3 أفريل 2026 بمقر السفارة، للتعريف بالإجراءات الاستثنائية لتسوية إقامة المهاجرين غير النظاميين بإسبانيا.

منذ دقيقة 29

أكدت مؤسسة فداء، يوم الإثنين 30 مارس 2026، استكمال تسوية المسار المهني لضحايا الاعتداءات الإرهابية من أعوان الأمن الرئاسي وقوات الأمن الداخلي والديوانة، وتواصل أعمال التسوية الخاصة بشهداء ومصابي الجيش الوطني.