الأكثر مشاهدة

29 18:59 2025 أكتوبر

غادر مساء اليوم مهاجم الملعب التونسي محمد أمين الحبوبي المستشفى بعد اصابته في مباراة اليوم ضد النادي الصفاقسي ضمن الجولة 11 من الرابطة الأولى لكرة القدم

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
وطنية

تفاصيل الحصول على الجرعة الثالثة من لقاح كورونا

12 12:56 2021 نوفمبر
تفاصيل الحصول على الجرعة الثالثة من لقاح كورونا
أفادت المستشارة لدى وزير الصحة، ايناس القماطي، بأن الأشخاص الذين تلقوا الجرعة الثانية من اللقاح ضد فيروس كورونا سيتلقون الدعوة آليا لتلقي الجرعة الثالثة الخاصة بتعزيز المناعة، بعد انقضاء 5 أشهر من تاريخ استكمال التلقيح

وأكدت في تصريح اليوم لوكالة تونس افريقيا للأنباء، أن كل الملقحين بجرعتين هم معنيون بتلقي الجرعة الثالثة، مشيرة، إلى أن الوزارة شرعت من خلال منظومة ايفاكس للتسجيل عن بعد لتلقي التلقيح، في توجيه الدعوة لمن هم في سن 60 عاما فما فوق من أجل اتمام الجرعة الثالثة، ليتم لاحقا دعوة الأقل سنا.
ووجهت الوزارة كذلك الدعوة لكل أعوان الصحة العمومية من أجل تلقي الجرعة الثالثة، حسب ما ذكرته المتحدثة، معتبرة، أن الوضع الوبائي حافظ على استقراره في تونس بالمقارنة مع أوروبا التي تواجه الموجة الخامسة من كوفيد-19 نتيجة تفشي متحور دلتا الهندي.
وفسرت تمكن تونس من تخفيف المخاطر المرتبطة بانتقال هذه الموجة إلى ارتفاع مستوى التغطية بالتلقيح بإطلاقها مؤخرا حملة تلقيح الجرعة الثالثة قبل عدة بلدان أوروبية، داعية، عموم المواطنين الى استكمال التلقيح من أجل تجنب شبح عودة الفيروس.
بالتوازي مع ذلك، كشفت مستشارة وزير الصحة أن الوزارة ستقوم بنصب خيمة صحية قبالة معرض الكتاب بقصر المعارض بالكرم لتلقيح رواد المعرض الذي يتواصل إلى غاية يوم 21 نوفمبر الحالي.
وأفادت بأنه يمكن للمواطنين المقبلين على التلقيح بهذه الخيمة اختيار أي نوع من التلاقيح يريدونه، مؤكدة، أن  الخيمة ستؤمن التطعيم بالجرعة الثالثة للمدعوين فقط إلى تلقيها مع إتاحة تلقيح الجرعتين الأولى والثانية حتى لغير المدعوين عبر منظومة ايفاكس ذلك أن عملية تسجيلهم ستتم هناك كما ستنجز لعموم الزوار عمليات للتقصي السريع لفيروس كورونا.
وفي سياق آخر، ذكرت مستشارة وزير الصحة، أنه يمكن للمطالبين بالاستظهار بجواز التلقيح من المواطنين تحميله عبر منظومة ايفاكس، موضحة، أن الهدف من تركيز منظومة ايفاكس التي أحدثتها وزارة الصحة قبيل اطلاق حملة التطعيم، الشروع في مسار رقمنة التعاملات والخدمات المرتبطة بقطاع الصحة.

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

دارت مساء اليوم السبت مباريات الجولة الثانية من بطولة الكرة الطائرة

منذ دقيقة 19

أعلن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، مساء يوم السبت، افتتاح المتحف المصري الكبير رسمياً بعد أكثر من عقدين على بدء العمل فيه.

منذ دقيقة 32

وجه قاضي تحقيق فرنسي، اليوم السبت، تهمًا لامرأة تبلغ من العمر 38 عامًا، أُلقي القبض عليها هذا الأسبوع إلى جانب أربعة آخرين، في إطار تحقيق في سرقة شهيرة من متحف اللوفر الباريسي.