الأكثر مشاهدة

05 21:24 2026 سبتمبر

أعلنت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، أن الصحفي محمد اليوسفي، المحتفظ به على ذمة بحث تحقيقي على خلفية ممارسته لمهنته الصحفية، تعرّض ليلة الأمس الجمعة 4 سبتمبر، إلى وعكة صحية طارئة استوجبت نقله إلى احد مستشفيات العاصمة، حيث خضع لتدخل جراحي عاجل

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

تلاحقه تهمة ارتكاب أمر موحش تجاه الرئيس ...تأجيل استنطاق أبو يعرب المرزوقي

30 11:58 2022 ماي
تلاحقه تهمة ارتكاب أمر موحش تجاه الرئيس ...تأجيل استنطاق أبو يعرب المرزوقي
أفاد المحامي سمير ديلو اليوم الاثنين أنه تم تأجيل استنطاق الدكتور أبو يعرب المرزوقي الذي تلاحقه تهمة ارتكاب أمر موحش تجاه رئيس الجمهوريّة الى يوم 6 جوان المقبل و ذلك بطلب من المحامين .

وقال ديلو ان أبو يعرب المرزوقي ملاحق  بعد تقديم 5 شكايات من محاميتين في حقّ رئاسة الجمهوريّة على خلفيّة 5 تدوينات مؤرّخة في 09 فيفري ، و23 جوان ، و26 جويلية ، و31 جويلية ، و 26 أكتوبر 2020 , ( تمّت معاينتها رسميّا في 29 ديسمبر 2020 ) تحتوي حسب الشّكايات على " عبارات وألفاظ تمسّ من هيبة الدّولة التّونسيّة وفيها إساءة كبيرة وتهجّم واضح على القائد الأعلى للقوّات المسلّحة في شخص رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد "

وأضاف في تدوينة له على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي فايسبوك أنه تمّ توجيه الشّكايات إلى القضاء العسكريّ بتهمة التّآمر على أمن الدّولة وتحقير القائد الأعلى للقوّات المسلّحة وإحداث البلبلة في الأوساط الإجتماعيّة والسّياسيّة ، وقد تخلّت عنها المحكمة الإبتدائيّة العسكريّة الدّائمة بتونس لفائدة القضاء العدلي لانتفاء الصّبغة العسكريّة ولأنّها تُعَدّ مبدئيّا من قبيل القيام بأمر موحش تجاه رئيس الجمهوريّة مناط الفصل 67 من المجلّة الجزائيّة .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

قُتل 10 أشخاص على الأقل في اصطدام شاحنة بـ10 سيارات الاثنين 7 سبتمبر، في تيزي وزو شرق العاصمة الجزائرية، بحسب ما أفادت الحماية المدنية

منذ ساعات 7

أكد الخبير في السياسات الفلاحية فوزي الزياني، على ضرورة المراهنة على الزراعات الاستراتيجية في تونس، لا سيما القمح والشعير وأن تكون الدولة قوية، ولا تستورد من الخارج، قائلا "ونحن قادرون على انتاج كل احتياجاتنا"

منذ ساعات 8

تمكّنت الفرقة الجهوية لمكافحة المخدرات بسوسة، التابعة للإدارة الفرعية لمكافحة المخدرات بالقرجاني، من تفكيك شبكة إجرامية تنشط في مجال ترويج المواد المخدرة بجهة سهلول وفق ما أفاد به مصدر أمني مراسل ديوان اف ام بالجهة