الأكثر مشاهدة

20 08:38 2026 فيفري

قدمت إدارة الترجي الرياضي التونسي اليوم الجمعة مقترحا أخيرا بخصوص مدة العقد وقيمة فسخ العقد للمدرب الفرنسي باتريس بوميل بعد الإختلاف في هاتين النقطتين في وقت سابق بين الطرفين

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

تلاحقه تهمة ارتكاب أمر موحش تجاه الرئيس ...تأجيل استنطاق أبو يعرب المرزوقي

30 11:58 2022 ماي
تلاحقه تهمة ارتكاب أمر موحش تجاه الرئيس ...تأجيل استنطاق أبو يعرب المرزوقي
أفاد المحامي سمير ديلو اليوم الاثنين أنه تم تأجيل استنطاق الدكتور أبو يعرب المرزوقي الذي تلاحقه تهمة ارتكاب أمر موحش تجاه رئيس الجمهوريّة الى يوم 6 جوان المقبل و ذلك بطلب من المحامين .

وقال ديلو ان أبو يعرب المرزوقي ملاحق  بعد تقديم 5 شكايات من محاميتين في حقّ رئاسة الجمهوريّة على خلفيّة 5 تدوينات مؤرّخة في 09 فيفري ، و23 جوان ، و26 جويلية ، و31 جويلية ، و 26 أكتوبر 2020 , ( تمّت معاينتها رسميّا في 29 ديسمبر 2020 ) تحتوي حسب الشّكايات على " عبارات وألفاظ تمسّ من هيبة الدّولة التّونسيّة وفيها إساءة كبيرة وتهجّم واضح على القائد الأعلى للقوّات المسلّحة في شخص رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد "

وأضاف في تدوينة له على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي فايسبوك أنه تمّ توجيه الشّكايات إلى القضاء العسكريّ بتهمة التّآمر على أمن الدّولة وتحقير القائد الأعلى للقوّات المسلّحة وإحداث البلبلة في الأوساط الإجتماعيّة والسّياسيّة ، وقد تخلّت عنها المحكمة الإبتدائيّة العسكريّة الدّائمة بتونس لفائدة القضاء العدلي لانتفاء الصّبغة العسكريّة ولأنّها تُعَدّ مبدئيّا من قبيل القيام بأمر موحش تجاه رئيس الجمهوريّة مناط الفصل 67 من المجلّة الجزائيّة .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

تعقد لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والمائي والصيد البحري بمجلس نواب الشعب جلسة استماع إلى ممثلي وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري ووزارة التجارة وتنمية الصادرات وذلك يوم الأربعاء 25 فيفري 2026 بداية من الساعة 9 و30 دق بالقاعة عدد 4

منذ ساعة

لا يشمل الدور الأساسي للمعهد الوطني للرصد الجوي اتّخاذ قرارات تفعيل أو إطلاق الإنذار المبكّر بمفهومه الشامل أو تقدير التأثيرات الميدانية للتقلبات الجوية أو اتخاذ أي قرارات أو إجراءات ميدانية ، وفق ما أفادت به وزارة النقل في إجابة على سؤال كتابي توجهت به عضو مجلس نواب الشعب سيرين مرابط

منذ ساعة

تُجرى يوم السبت 21 فيفري 2026 مقابلات المرحلة الثانية من البطولة، ضمن الجولة الأولى إياب لمجموعة التتويج والجولة الثالثة ذهاب لمجموعة تفادي النزول.