الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 7

من المنتظر أن ينطلق موسم التخفيضات لشتاء 2026 (الصولد)، أواخر شهر جانفي الجاري مع إمكانية أن يتواصل لكامل شهر رمضان المقبل وفق ما أفاد به رئيس الغرفة الوطنية لتجار الملابس الجاهزة محسن بن ساسي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء

على المباشر

وطنية

تلقيح 1500 امرأة حامل ضد فيروس كورونا

15 18:25 2021 سبتمبر
تلقيح 1500 امرأة حامل ضد فيروس كورونا
انتفعت 1500 إمرأة حامل باللقاح الأمريكي "فايزر" المضاد لفيروس كورونا منذ انطلاق الحملة المفتوحة لتلقيح الحوامل يوم 20 أوت الماضي إلى حد الآن، وفق ما صرح به الرئيس المدير العام للديوان الوطني للأسرة والعمران البشري حبيب غديرة لوكالة تونس افريقيا للانباء.

وأكد غديرة أنه تم تلقيح هؤلاء الحوامل دون تسجيل عوارض جانبية تذكر، مضيفا أن الديوان وضع خطة لتنظيم حملة تلقيح متنقلة بالتنسيق مع الإدارات الجهوية للصحة، لتلقيح الحوامل في نقاط تدخل قريبة من مقرات سكناهم، وذلك بالتوازي مع حملة التلقيح نهاية كل أسبوع في مراكز الصحة الإنجابية والجنسية في 24 ولاية.
وقد تم إلى حد الآن تفعيل حملة التلقيح المتنقلة في ولايات القيروان، وزغوان، وسليانة وتوزر، ومكنت من تلقيح نحو 200 امرأة حامل في انتظار تعميمها قريبا على بقية الولايات، وفق الرئيس المدير العام للديوان الوطني للأسرة والعمران البشري.
وكان الديوان قد تعهد منذ يوم 20 أوت الماضي بتلقيح النساء الحوامل اللاتي تجاوزت فترة حملهن أربعة أشهر باعتماد اللقاح الأمريكي "فايزر" وفق ما حددته اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا المستجد.
ويشرف الديوان على الحملة الوطنية لتلقيح النساء الحوامل التي تنتظم أسبوعيا كل يومي سبت وأحد من الثامنة صباحا إلى الخامسة مساء في 24 مركزا جهويا للصحة الإنجابية والجنسية التابعة للديوان.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 36

صرح وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، اليوم الأربعاء، بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، "يحتفظ بالحق في استخدام القوة العسكرية، بما في ذلك فيما يتعلق بجزيرة غرينلاند، في حال وجود أي تهديد يمسّ الأمن القومي للولايات المتحدة الأمريكية"، وفق تعبيره

منذ دقيقة 56

ترشح نادي برشلونة لنهائي السوبر الاسباني المقام بمدينة جدة

منذ ساعة

من المتوقع أن يعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأسبوع المقبل عن تشكيل مجلس السلام في غزة، ضمن المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار