الأكثر مشاهدة

02 09:27 2026 مارس

حقق فراس شواط مهاجم النادي الإفريقي أولى أهدافه في العقد المبرم بينه وبين إدارة الإفريقي بعد وصوله للهدف رقم 13 

على المباشر

وطنية

تلقيح 1500 امرأة حامل ضد فيروس كورونا

15 18:25 2021 سبتمبر
تلقيح 1500 امرأة حامل ضد فيروس كورونا
انتفعت 1500 إمرأة حامل باللقاح الأمريكي "فايزر" المضاد لفيروس كورونا منذ انطلاق الحملة المفتوحة لتلقيح الحوامل يوم 20 أوت الماضي إلى حد الآن، وفق ما صرح به الرئيس المدير العام للديوان الوطني للأسرة والعمران البشري حبيب غديرة لوكالة تونس افريقيا للانباء.

وأكد غديرة أنه تم تلقيح هؤلاء الحوامل دون تسجيل عوارض جانبية تذكر، مضيفا أن الديوان وضع خطة لتنظيم حملة تلقيح متنقلة بالتنسيق مع الإدارات الجهوية للصحة، لتلقيح الحوامل في نقاط تدخل قريبة من مقرات سكناهم، وذلك بالتوازي مع حملة التلقيح نهاية كل أسبوع في مراكز الصحة الإنجابية والجنسية في 24 ولاية.
وقد تم إلى حد الآن تفعيل حملة التلقيح المتنقلة في ولايات القيروان، وزغوان، وسليانة وتوزر، ومكنت من تلقيح نحو 200 امرأة حامل في انتظار تعميمها قريبا على بقية الولايات، وفق الرئيس المدير العام للديوان الوطني للأسرة والعمران البشري.
وكان الديوان قد تعهد منذ يوم 20 أوت الماضي بتلقيح النساء الحوامل اللاتي تجاوزت فترة حملهن أربعة أشهر باعتماد اللقاح الأمريكي "فايزر" وفق ما حددته اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا المستجد.
ويشرف الديوان على الحملة الوطنية لتلقيح النساء الحوامل التي تنتظم أسبوعيا كل يومي سبت وأحد من الثامنة صباحا إلى الخامسة مساء في 24 مركزا جهويا للصحة الإنجابية والجنسية التابعة للديوان.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 54

علمت ديوان أف أم أن لجنة التنظيم بـالترجي الرياضي التونسي تقدمت بطلب للحصول على 35 ألف تذكرة بمناسبة مباراة الذهاب المرتقبة أمام الأهلي المصري.

منذ دقائق 10

رفعت فرق المراقبة الاقتصادية بجمال من ولاية المنستير، صباح اليوم الأربعاء، عددا من المخالفات ضد محلات لبيع اللحوم البيضاء والحمراء والأسماك، إثر حملة ميدانية لمراقبة الأسعار وتوفر المنتوجات.

منذ دقيقة 11

ألمح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الأربعاء، إلى إمكانية توقف روسيا عن توريد الغاز إلى الأسواق الأوروبية في الوقت الحالي والتوجه نحو أسواق أكثر جدوى