الأكثر مشاهدة

23 19:20 2026 جوان

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ الثلاثاء 23 جوان، عن صدور دليل التوجيه الجامعي 2026 على موقع

على المباشر

وطنية

تمديد حالة الطوارئ إلى غاية 31 ديسمبر 2019

31 06:31 2019 أوت
تمديد حالة الطوارئ إلى غاية 31 ديسمبر 2019
تم تمديد حالة الطوارئ بكامل التراب التونسي ابتداء من 3 سبتمبر 2019 إلى غاية 31 ديسمبر القادم، وذلك بمقتضى أمر رئاسي صدر اليوم الجمعة

وجاء في الأمر الرئاسي، الذي صدر بالرائد الرسمي، أن القائم بمهام رئيس الجمهورية محمد الناصر “قرر التمديد في حالة الطوارئ، بعد الاطلاع على الدستور، وخاصة الفصل 77 منه، وعلى الأمر عدد 50 لسنة 1978، المتعلق بتنظيم حالة الطوارئ، وعلى الأمر الرئاسي عدد 134 المؤرخ في 1 أوت 2019 المتعلق بإعلان حالة الطوارئ، وبعد استشارة رئيس الحكومة ورئيس مجلس نواب الشعب”.
ويذكر أن تمديد حالة الطوارئ ظل متواصلا في تونس منذ 24 نوفمبر 2015 على إثر العملية الإرهابية التي تم خلالها تفجير حافلة للأمن الرئاسي بالعاصمة، وأودت بحياة 13 أمنيا وأصيب فيها 16 آخرون.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أعلنت القيادة الوسطى الأمريكية "سنتكوم"، اليوم الجمعة، أن الجيش الأمريكي شن غارات على مواقع إيرانية، ردا على هجوم استهدف سفينة تجارية في مضيق هرمز.

منذ ساعات 4

طالب الاتحاد العام التونسي للطلبة وزير التعليم العالي والبحث العلمي بعقد جلسة عمل عاجلة للنظر في أزمة الخدمات الجامعية والتأخير المتكرر في صرف المنح.

منذ ساعات 5

نفّذ فريق متخصص من الجمعية التونسية لإدارة الأزمات عملية مسح ميداني على طول شواطئ جرجيس بالجنوب الشرقي، تخللتها عملية رفع عينات لإجراء تحاليل واختبارات علمية للتثبت من مستوى تلوث المياه وتحديد مصادره.