الأكثر مشاهدة

22 21:27 2026 سبتمبر

فرضت رابطة الدوري الإيطالي لكرة القدم اليوم الثلاثاء، غرامة مالية قدرها 10 آلاف يورو على يوفنتوس، بسبب سلوك عدد من جماهيره التي لم تلتزم، الأحد، بدقيقة الصمت تكريماً لأسطورة كرة القدم الإيطالية ساندرو ماتسولا

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

تمرير ارهابي عبر مطار قرطاج: المشيشي يعلّق..

:تحديث 25 12:56 2021 جوان
تمرير ارهابي عبر مطار قرطاج: المشيشي يعلّق..
اكّد هشام المشيشي، رئيس الحكومة ووزير الداخلية بالنيابة، في تعليقه على تمرير إرهابي عبر مطار تونس قرطاج، أن تحقيق جاري في الغرض وأنه تم اتخاذ إجراءات فيما يتعلق ببعض المسؤولين.

وأضاف المشيشي في تصريح للديوان اف ام، اليوم الجمعة 25 جوان 2021، على هامش اجتماع مع الخبراء الاقتصاديين في اطار سلسلة لقاءات بيت الحكمة حول الإصلاح الاقتصادي، أنه سيتم الكشف عن نتائج التحقيق عندما تكون جاهزة وفق تعبيره.

يُذكر أن النيابة العمومية بالقطب القضائي لمكافحة الإرهاب، أذنت بفتح تحقيق حول "الطريقة التي دخل بها الإرهابي"، جمال الريحاني، إلى تونس، عبر مطار تونس قرطاج، دون إيقافه في المطار، رغم أن القطب القضائي يتعهد بملفه منذ شهر فيفري 2021، "وهو ما يعني أنه مطلوب للعدالة"، بتهمة الانضمام إلى تنظيم إرهابي خارج تونس، وفق ما صرح به الناطق الرسمي باسم النيابة العمومية، محسن الدالي.
وقال الدالي "إن النيابة العمومية فتحت تحقيقا على مستوى القطب القضائي لمكافحة الإرهاب، حول وجود "إخلالات" في علاقة بمرور هذا الشخص عبر المطار، "دون أن يتم إيقافه على عين المكان"، مضيفا أن الريحاني محتفظ به حاليا.
وكان جمال الريحاني مرّ يوم الجمعة الماضي، عبر مطار تونس قرطاج، قادما من تركيا (حيث كان مسجونا) ولم يتم إيقافه إلا بعد مغادرته المطار وذلك من قبل دورية أمنية.

وقد ذكر مصدر مأذون بوزارة الداخلية، عن إجراء تعيينات جديدة صلب الوزارة على إثر الواقعة وهي كالآتي:
 محمد الشريف، مديرا للإستعلامات
 ماهر بن ضياف، مديرا للوثائق
 سنية حمادة، مديرة للتكوين المختص
 رفيق معمر، مديرا للأمن الخارجي
 محمد علي العرفاوي، مديرا للوحدة الوطنية

كما تقرر وفق ما أكده المصدر ذاته، إجراء حركة موسعة في سلك مديري الأقاليم ورؤساء المناطق.

وكان المحامي نضال الصالحي عضو بمركز الشفافية والحوكمة الرشيدة، طالب في تصريح للديوان اف ام، بمحاسبة وتتبع من أشرف على عملية تمرير الارهابي، مؤكّدا أن هنالك تخاذل وفشل قيادي ذريع، واخلال بالموجبات القانونية التي يفرضها القانون بخصوص تسلم المجرمين.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

تُقدر ولاية زغوان إنتاجها من الزيتون للموسم الحالي بحوالي 65 ألف طن، ما يعادل 13 ألف طن من زيت الزيتون، بالتزامن مع تسجيل نقص حاد في اليد العاملة المختصة في الجني.

منذ دقيقة 19

اعلنت الادارة الجهوية للصحة بالكاف، خلال جلسة تقييمية لعمل نشاط قسم أمراض المعدة والجهاز الهضمي بالمستشفى الجهوي، تسجيل نسبة شفاء بلغت 100 بالمائة ضمن برنامج التكفل بمرضى التهاب الكبد الفيروسي صنف "ج" الوافدين من ولايتي الكاف وجندوبة.

منذ دقيقة 49

سجل المعهد الوطني للرصد الجوي نزول كميات متفاوتة من الأمطار في ست ولايات خلال الأربع والعشرين ساعة الفارطة، بلغت أقصاها 115 مليمترا بمنطقة حاسي الجربي من ولاية مدنين.