الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

Diwan Trends
Diwan Trends
تنشيط
وطنية

تمرير ارهابي عبر مطار قرطاج: المشيشي يعلّق..

:تحديث 25 12:56 2021 جوان
تمرير ارهابي عبر مطار قرطاج: المشيشي يعلّق..
اكّد هشام المشيشي، رئيس الحكومة ووزير الداخلية بالنيابة، في تعليقه على تمرير إرهابي عبر مطار تونس قرطاج، أن تحقيق جاري في الغرض وأنه تم اتخاذ إجراءات فيما يتعلق ببعض المسؤولين.

وأضاف المشيشي في تصريح للديوان اف ام، اليوم الجمعة 25 جوان 2021، على هامش اجتماع مع الخبراء الاقتصاديين في اطار سلسلة لقاءات بيت الحكمة حول الإصلاح الاقتصادي، أنه سيتم الكشف عن نتائج التحقيق عندما تكون جاهزة وفق تعبيره.

يُذكر أن النيابة العمومية بالقطب القضائي لمكافحة الإرهاب، أذنت بفتح تحقيق حول "الطريقة التي دخل بها الإرهابي"، جمال الريحاني، إلى تونس، عبر مطار تونس قرطاج، دون إيقافه في المطار، رغم أن القطب القضائي يتعهد بملفه منذ شهر فيفري 2021، "وهو ما يعني أنه مطلوب للعدالة"، بتهمة الانضمام إلى تنظيم إرهابي خارج تونس، وفق ما صرح به الناطق الرسمي باسم النيابة العمومية، محسن الدالي.
وقال الدالي "إن النيابة العمومية فتحت تحقيقا على مستوى القطب القضائي لمكافحة الإرهاب، حول وجود "إخلالات" في علاقة بمرور هذا الشخص عبر المطار، "دون أن يتم إيقافه على عين المكان"، مضيفا أن الريحاني محتفظ به حاليا.
وكان جمال الريحاني مرّ يوم الجمعة الماضي، عبر مطار تونس قرطاج، قادما من تركيا (حيث كان مسجونا) ولم يتم إيقافه إلا بعد مغادرته المطار وذلك من قبل دورية أمنية.

وقد ذكر مصدر مأذون بوزارة الداخلية، عن إجراء تعيينات جديدة صلب الوزارة على إثر الواقعة وهي كالآتي:
 محمد الشريف، مديرا للإستعلامات
 ماهر بن ضياف، مديرا للوثائق
 سنية حمادة، مديرة للتكوين المختص
 رفيق معمر، مديرا للأمن الخارجي
 محمد علي العرفاوي، مديرا للوحدة الوطنية

كما تقرر وفق ما أكده المصدر ذاته، إجراء حركة موسعة في سلك مديري الأقاليم ورؤساء المناطق.

وكان المحامي نضال الصالحي عضو بمركز الشفافية والحوكمة الرشيدة، طالب في تصريح للديوان اف ام، بمحاسبة وتتبع من أشرف على عملية تمرير الارهابي، مؤكّدا أن هنالك تخاذل وفشل قيادي ذريع، واخلال بالموجبات القانونية التي يفرضها القانون بخصوص تسلم المجرمين.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

انطلقت صباح اليوم السبت من مقر شركة أسواق الجملة ببئر القصعة، حملة إقليمية مشتركة لمراقبة منتوجات الفلاحة والصيد البحري بمسالك التوزيع بالتفصيل بمشاركة 25 فريق مراقبة تابعين لإدارة الأبحاث الاقتصادية و الإدارات الجهوية للتجارة بإقليم تونس الكبرى وولايات بنزرت و نابل و زغوان معززين بالمصالح الأمنية ، وفق ما أفادت به وزارة التجارة

منذ دقيقة 36

أعلنت السيدة هادية منصور إنسحابها من مهامها كرئيسة للجامعة التونسية للسباحة في تدوينة على الصفحة الرسمية لجامعة السباحة

منذ دقيقة 40

أمّنت قافلة طبية مجانية متخصصة في أمراض القلب و الشرايين احتضنها اليوم السبت المستشفى الجهوي بالمتلوي من ولاية قفصة عيادات لفائدة 300 شخص من مختلف الشرائح العمرية ، وفق ما أفاد به عضو الجمعية التونسية لأمراض القلب و الشرايين الدكتور سامي ميلوشي لمراسل ديوان أف أم بالجهة