الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

تمرير ارهابي عبر مطار قرطاج: المشيشي يعلّق..

:تحديث 25 12:56 2021 جوان
تمرير ارهابي عبر مطار قرطاج: المشيشي يعلّق..
اكّد هشام المشيشي، رئيس الحكومة ووزير الداخلية بالنيابة، في تعليقه على تمرير إرهابي عبر مطار تونس قرطاج، أن تحقيق جاري في الغرض وأنه تم اتخاذ إجراءات فيما يتعلق ببعض المسؤولين.

وأضاف المشيشي في تصريح للديوان اف ام، اليوم الجمعة 25 جوان 2021، على هامش اجتماع مع الخبراء الاقتصاديين في اطار سلسلة لقاءات بيت الحكمة حول الإصلاح الاقتصادي، أنه سيتم الكشف عن نتائج التحقيق عندما تكون جاهزة وفق تعبيره.

يُذكر أن النيابة العمومية بالقطب القضائي لمكافحة الإرهاب، أذنت بفتح تحقيق حول "الطريقة التي دخل بها الإرهابي"، جمال الريحاني، إلى تونس، عبر مطار تونس قرطاج، دون إيقافه في المطار، رغم أن القطب القضائي يتعهد بملفه منذ شهر فيفري 2021، "وهو ما يعني أنه مطلوب للعدالة"، بتهمة الانضمام إلى تنظيم إرهابي خارج تونس، وفق ما صرح به الناطق الرسمي باسم النيابة العمومية، محسن الدالي.
وقال الدالي "إن النيابة العمومية فتحت تحقيقا على مستوى القطب القضائي لمكافحة الإرهاب، حول وجود "إخلالات" في علاقة بمرور هذا الشخص عبر المطار، "دون أن يتم إيقافه على عين المكان"، مضيفا أن الريحاني محتفظ به حاليا.
وكان جمال الريحاني مرّ يوم الجمعة الماضي، عبر مطار تونس قرطاج، قادما من تركيا (حيث كان مسجونا) ولم يتم إيقافه إلا بعد مغادرته المطار وذلك من قبل دورية أمنية.

وقد ذكر مصدر مأذون بوزارة الداخلية، عن إجراء تعيينات جديدة صلب الوزارة على إثر الواقعة وهي كالآتي:
 محمد الشريف، مديرا للإستعلامات
 ماهر بن ضياف، مديرا للوثائق
 سنية حمادة، مديرة للتكوين المختص
 رفيق معمر، مديرا للأمن الخارجي
 محمد علي العرفاوي، مديرا للوحدة الوطنية

كما تقرر وفق ما أكده المصدر ذاته، إجراء حركة موسعة في سلك مديري الأقاليم ورؤساء المناطق.

وكان المحامي نضال الصالحي عضو بمركز الشفافية والحوكمة الرشيدة، طالب في تصريح للديوان اف ام، بمحاسبة وتتبع من أشرف على عملية تمرير الارهابي، مؤكّدا أن هنالك تخاذل وفشل قيادي ذريع، واخلال بالموجبات القانونية التي يفرضها القانون بخصوص تسلم المجرمين.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

أشرف وزير الصحة مصطفى الفرجاني اليوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025 على توقيع عقد انجاز مستشفى الملك سلمان بالقيروان مع الجانب السعودي

منذ دقيقة 44

أفادت وزيرة الصناعة والمناجم و الطاقة فاطمة الثابت شيبوب خلال اشرافها الاربعاء بمقر المركز الفني للنسيج على افتتاح فعاليات ندوة حول "إطلاق البنية التحتية لدعم القدرة التنافسية والايكولوجية والرقمية لقطاع النسيج والملابس" أنه من المتوقع أن تبلغ صادرات قطاع النسيج 10 مليار دينار موفى السنة الحالية مسجلة بذلك بنسبة نمو حوالي 1.5 بالمائة

منذ ساعة

توِّج النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، مهاجم إنتر ميامي بجائزة "لاندون دونافان" كأفضل لاعب في الدوري الأمريكي لكرة القدم لعام 2025، ليصبح أول لاعب في تاريخ المسابقة يفوز بالجائزة موسمين متتاليين