الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

تمويل ياباني بقيمة 269 ألف دينار لبناء ملحق لمركز رعاية ذوي الإعاقة بمدنين

09 22:16 2026 جوان
تونس اليابان
أشرف سفير اليابان بتونس، سايتو جون، اليوم الثلاثاء، على تدشين ملحق تابع للمركز الطبي الاجتماعي للأشخاص ذوي الإعاقة الحركية بقصر الجديد بمعتمدية بني خداش من ولاية مدنين، والذي أُنجز في إطار برنامج المنح اليابانية للمشاريع المحلية.

وأوضحت السفارة، وفق بلاغ صادر عنها، أن هذا المشروع الممول بهبة تبلغ قيمتها 269 ألفا و530 دينارا، يهدف إلى تعزيز الإدماج الاجتماعي وتوفير خدمات الرعاية الطبية والاجتماعية والتربوية داخل فضاءات وتجهيزات ملائمة لاحتياجات هذه الفئة.

وفي سياق متصل، يستهدف الملحق الطبي الجديد حوالي 90 شخصا من ذوي الإعاقة الحركية بمنطقة قصر الجديد والمناطق المجاورة، ويأتي إنجازه تزامنا مع إحياء الذكرى السبعين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين تونس واليابان.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

شدد الاتحاد الأوروبي، اليوم الاثنين، على ضرورة ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز من دون فرض أي رسوم أو قيود إضافية، بالتزامن مع تشديد فرنسا موقفها من إيران، مؤكدة أن العقوبات الأوروبية ستبقى سارية ما لم تتخل طهران عن برنامجها النووي والصاروخي

منذ دقيقة 13

تمكنت وحدات الحماية المدنية وإدارة الغابات مدعومة بجيش الطيران، صباح اليوم الإثنين 13 جويلية 2026، من السيطرة كليا على الحريق الذي اندلع بجبل الشحمة في معتمدية زغوان، إثر تدخلات ميدانية متواصلة دامت أكثر من 40 ساعة.

منذ دقيقة 23

تعاقد فريق الكرخ العراقي رسميا مع المدافع الإيفواري السابق للإتحاد المنستيري فابريس زيغي في صفقة إنتقال حر بعد نهاية عقده مع الإتحاد