الأكثر مشاهدة

24 16:13 2025 نوفمبر

ظهرت تفاصيل جديدة من تقرير تشريح جثة ملك البوب مايكل جاكسون، لتكشف جانبًا صادمًا من معاناته الصحية التي أخفاها لسنوات قبل وفاته في جوان 2009، عن عمر ناهز 50 عامًا

على المباشر

وطنية

تنسيقية اعتصام الكامور: ' شكرا لرئيس الحكومة لتغليب صوت الشعب على صوت الرصاص و الغاز المسيل للدموع'

06 23:09 2020 نوفمبر
تنسيقية اعتصام الكامور: ' شكرا لرئيس الحكومة لتغليب صوت الشعب على صوت الرصاص و الغاز المسيل للدموع'
عبّرت تنسيقية اعتصام الكامور مساء اليوم الجمعة عن شكرها لرئيس الحكومة هشام المشيشي 'على تغليب صوت الشعب على صوت الرصاص و الغاز المسيل للدموع ' ، وفق ما ورد في تدوينة على الصفحة الرسمية للتنسيقية بموقع التواصل الاجتماعي فايسبوك .

من جهته أعلن  عضو الوفد المفاوض والاتحاد الجهوي للشغل بتطاوين ، عدنان اليحياوي، عن "غلق ملف الكامور، وإمضاء أعضاء الوفد الجهوي على الصيغة النهائية للقرارات المتخذة لفائدة الجهة، تطبيقا لاتفاق الكامور 15 جوان 2017، إضافة إلى حزمة جديدة من الاجراءات لدفع الاستثمار والتشغيل وتحسين ظروف عيش المواطنين".

وقال اليحياوي  في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء "توصلنا إلى مرحلة التتويج والانطلاق في الإنجاز وتغيير وجه الجهة"، مشيرا إلى أن "رئيس الحكومة سيمضي على القرارات النهائية، وستصدر رسميا صباح يوم الأحد القادم".

وكانت رئاسة الحكومة أعلنت مساء اليوم عن التوصّل إلى حلّ نهائي لملفّ الكامور بولاية تطاوين مشيرة الى أنه سيتم  استئناف النّشاط بالنّسبة للشركات العاملة بالمجال الطّاقي بالجهة، بصورة طبيعية انطلاقا من يوم الغد السّبت.

جدير بالذكر أنه تمّت الصياغة النّهائية لجُملة القرارات المُتّخذة لفائدة الجهة تطبيقا لنصّ اتّفاق 15 جوان 2017، إضافة إلى إقرار حزمة جديدة من الإجراءات لدفع الاستثمار والتشغيل وتحسين ظروف عيش المواطن بالولاية فيما ينتظر الاعلان عن تفاصيل هذه القرارات صباح الأحد 08 نوفمبر 2020.

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 30

أعلنت وزارة الداخلية عن فتح مناظرة بالاختبارات لانتداب حُفاظ أمن (ذكور) لفائدة الوحدات الميدانية للأمن الوطني والشرطة الوطنية. ويشترط في المترشحين أن يكونوا بين 20 و24 سنة، وأن يكونوا أتموا السنة الرابعة ثانوي أو ما يعادلها، إضافة إلى توفر شروط الصحة، الطول، وحدّة البصر

منذ ساعة

أكد النائب بالبرلمان علي زغدود، عن كتلة "لينتصر الشعب"، في تصريح لديوان أف أم، أنه تم تمرير المقترح الإضافي في قانون المالية لسنة 2026 المتعلق بالسماح لكل عائلة تونسية بتوريد سيارة من الخارج، وذلك بإجماع أعضاء لجنتي المالية والميزانية بالغرفتين التشريعيتين خلال أشغال الجلسة المشتركة المتواصلة إلى الآن

منذ ساعة

قال حازم قاسم الناطق باسم حركة حماس، إن "قطاع غزة يعيش كارثة متصاعدة مع دخول منخفض جوي جديد تسبب في غرق النازحين من الأطفال والنساء والمرضى في خيامهم، مع استمرار غياب مقومات الإيواء الأساسية