الأكثر مشاهدة

06 19:45 2025 نوفمبر

أكد عضو الفرع الجامعي للتعليم بأريانة منتصر بن رمضان ان الحادثة التي جدت بأحد المعاهد الإعدادية بالجهة وقام خلالها أحد التلاميذ بإنجاز تحدّ افتراضي وتصوير نفسه وهو بصدد قضاء ليلة كاملة داخل المؤسسة التربوية، تطلبت تدخل إدارة المعهد ومندوب حماية الطفولة من اجل التحقيق في هذه الحادثة واتخاذ الإجراءات التأديبية والإدارية اللازمة حسب ما تنص عليها القوانين.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

توجيه مراسلة ثانية لوزير الدفاع للحضور في جلسة مساءلة

:تحديث 28 10:48 2021 أفريل
توجيه مراسلة ثانية لوزير الدفاع للحضور في جلسة مساءلة
سيقدم البرلمان دعود جديدة لوزير الدفاع إبراهيم البرتاجي ،ليحضر في جلسة مساءلة بلجنة تنظيم شؤون الادارة والقوات الحاملة للسلاح ، على خلفية صدور بطاقة جلب ضد النائب راشد الخياري من القضاء العسكري ،إضافة إلى مناقشة ما سُمي بالزج بالقضاء العسكري في الصراعات السياسية.

المراسلة الجديدة التي سيتم توجيهها لوزير الدفاع سيتم خلالها تدارك بعض اخطاء المراسلة الأولى التي تم توجيهها للوزير، وستحمل توقيع رئيس البرلمان راشد الغنوشي ، بعد أن قام الكاتب العام للبرلمان توقيع المراسلة الأولى ،باعتبار حصوله على تفويض من رئيس البرلمان، وهو ما أثار جدلا واسعا.

ومن المنتظر ان يتم توجيه المراسلة للوزير في الأيام القادمة ويحضر في البرلمان الاسبوع القادم.

وكان البرتاجي، قد اعتذر أمس عن حضوره في لجنة تنظيم شؤون القوات الحاملة للسلاح لمساءلته حول بطاقة الجلب في حق النائب راشد الخياري .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

عقدت لجنة القطاعات الإنتاجية بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم ولجنة الصناعة والتجارة والثروات الطبيعية والطاقة والبيئة بمجلس نواب الشعب، أمس الجمعة جلسة استماع مشتركة خُصّصت لمناقشة مشروع ميزانية مهمة وزارة التجارة وتنمية الصادرات لسنة 2026 وحضرها وزير التجارة وتنمية الصادرات وعدد من الإطارات العليا بالوزارة.

منذ ساعة

أكدت الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان، أن وفدا زار أمس الجمعة السجين جوهر بن مبارك، ولاحظ التدهور الخطير لحالته الصحية، ورفضه فك إضرابه عن الطعام.

منذ ساعتين

استقبل وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، أمس الجمعة سفير جمهورية الصين الشعبية لدى تونس، وان لي، برفقة عدد من المسؤولين الصينيين.