الأكثر مشاهدة

27 15:20 2026 جانفي

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عن البدء في تنفيذ أعمال صيانة دورية شاملة لقنال مجردة-الوطن القبلي ومنشآت ضخ المياه التابعة لها، وذلك خلال الفترة الممتدة من 29 جانفي إلى 11 فيفري 2026، وهو ما سينجر عنه اضطرابات ملحوظة ونقص في الموارد المائية المزودة لعدة مناطق حيوية.

على المباشر

وطنية

توصيات للوقاية من النزلة الموسمية

:تحديث 03 17:01 2018 ديسمبر
توصيات للوقاية من النزلة الموسمية
أكدت وزارة الصحة ان الوقاية تبقى أهم

قدمت وزارة الصحة في بلاغ صادر عنها اليوم الاثنين جملة من النصائح للوقاية من النزلة الموسمية منها ضرورة القيام بالتلقيح سنويا خاصة بالنسبة للنساء الحوامل والمسنين والمصابين بأمراض مزمنة والأطفال بين سن 6 أشهر و5 سنوات مما يخفف من حدة المرض ويجنب حدوث مضاعفات خطيرة.

وأكدتالوزارة ان الوقاية تبقى أهم وسيلة للحد من العدوى بفيروس النزلة الموسمية .

كما دعت وزارة الصحة الى الحرص على غسل اليدين خاصة بالنسبة للأشخاص المتعاملين مع الرضع واستخدام منديل ورقي عند السعال أو العطس وطرحه فورا في القمامة مشددة على ضرورة تجنب المصافحات المباشرة عند ظهور الاعراض على اي فرد والحذر من لمس العينين أو الأنف أو الفم دون غسل اليدين وأهمية تهوئة الأماكن المغلقة بالمنزل أو المدرسة أو مواقع العمل.

.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أصدرت الهيئة التسييرية لفريق الاولمبي الباجي بلاغاً إحتجت فيه على تعيين الحكم باسم بلعيد لإدارة مباراة السبت امام الشبيبة الرياضية القيروانية في إطار الجولة الرابعة إياب 

منذ ساعتين

أتمت الهيئة المديرة لفريق جندوبة الرياضية تعاقدها مساء الجمعة مع الثنائي ريان المشرڨي وبلال شبار 

منذ ساعتين

أدت وزيرة العدل ليلى جفال، اليوم الجمعة 30 جانفي 2026، زيارة إلى كل من محكمة الاستئناف بباجة ومحكمة الناحية بنفزة وأوصت بالحرص على تيسير الخدمات العدلية للمتقاضين وجميع المتداخلين في مرفق العدالة في الجهة