الأكثر مشاهدة

21 21:44 2026 أكتوبر

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

وطنية

توقيع اتفاقيات تعاون بين تونس و الأوروغواي

:تحديث 27 23:36 2022 سبتمبر
توقيع اتفاقيات تعاون بين تونس و الأوروغواي
وقعت تونس والأوروغواي، أمس الاثنين في نيويورك، على عدد من الإتفاقيات الثنائية، شملت إرساء مشاورات سياسية دورية بين البلدين، وإعفاء حاملي جوازات السفر الدبلوماسية من التأشيرة، وكذلك مذكرة تفاهم حول التعاون بين الأكاديمية الدبلوماسية ومعهد أرتيغاس للخدمات الخارجية

ووقّع على هذه الاتفاقيات وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، عثمان الجرندي، ووزير الشؤون الخارجية بالأوروغواي، فرانسيسكو بوستيلو، وذلك خلال لقاء جمعهما أمس الإثنين بمناسبة مشاركتهما في الجزء رفيع المستوى للدورة 77 للجمعية العامة للأمم المتحدة.

وذكرت وزارة الخارجية في بلاغ لها مساء اليوم الثلاثاء، أن الوزيرين تبادلا خلال اللقاء وجهات النظر حول مختلف القضايا الدولية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك، ولاسيما المتغيّرات المتسارعة التي يشهدها العالم حاليا وما تطرحه من تحدّيات جسيمة، حيث أكدا استعدادهما لتعزيز التشاور ودفع علاقات التعاون على المستوى الثنائي، وفي المحافل متعددة الأطراف.

واتفق الوزيران على عقد إجتماع في إطار تعزيز التشاور السياسي بين البلدين.

ووجّه الجرندي دعوة لوزير خارجية الأوروغواي لزيارة تونس خلال الفترة المقبلة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 32

أعلنت السلطات السعودية اعتراض وتدمير 11 طائرة مسيّرة وصاروخا بالستيا أطلقتها جماعة الحوثي باتجاه مناطق متفرقة من المملكة، بالتزامن مع تسجيل قتيلين في هجوم طال مطار الملك فهد الدولي بالدمام.

منذ دقيقة 23

أبدى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الخميس، استعداد بلاده لاستئناف المحادثات الثلاثية مع أوكرانيا والولايات المتحدة الأمريكية، مشروطا ببحث المعايير الأمنية لاتفاق سلام نهائي ورفض أي مساعٍ لإقرار هدنة قصيرة الأجل.

منذ ساعة

تحتضن دار الثقافة بمنزل تميم، من 28 إلى 31 أكتوبر الجاري، فعاليات الدورة الثامنة والعشرين للمهرجان الوطني لموسيقى الهواة، إيذانا بعودة هذه التظاهرة الفنية بعد انقطاع دام تسع سنوات.