الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

وطنية

توقيع اتفاقية شراكة بين وزارة الخارجية واتحاد الأعراف

:تحديث 30 20:44 2018 جويلية
تولى كلّ من وزير الشؤون الخارجية خميس الجهيناوي ورئيس الإتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية سمير ماجول

تولى كلّ من وزير الشؤون الخارجية خميس الجهيناوي ورئيس الإتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية سمير ماجول، بعد ظهر اليوم الإثنين، توقيع اتفاقية شراكة بين الوزارة ومنظمة الأعراف في مجال الديبلوماسية الإقتصادية وذلك على هامش اليوم الإقتصادي الذي انتظم في إطار الدورة 36 للندوة السنوية لرؤساء البعثات الديبلوماسية والدائمة والقنصلية التونسية بالخارج.

وتهدف الإتفاقية إلى ضبط الإطار العام للتعاون بين وزارة الشؤون الخارجية والاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية ومهام كل طرف متعاقد في مجال الديبلوماسية الإقتصادية وذلك في إطار شراكة استراتيجية ومتعدّدة الأبعاد خدمة للاقتصاد الوطني ودعما لمساهمة رجال الأعمال في التحرّك على الصعيد الخارجي.

وترنو الاتفاقية إلى تنمية الصادرات التونسية والتوجّه نحو الأسواق والواعدة وتعزيز حضور المؤسسات التونسيّة بالخارج وجلب الاستثمارات الأجنبية والترويج لصورة تونس.

وقد حضر حفل توقيع الاتفاقية كلّ من وزيري التجارة عمر الباهي والصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسّطة سليم الفرياني وكاتب الدولة للديبلوماسية الاقتصادية والرئيس المدير العام لمركز النهوض بالصادرات ورؤساء البعثات الديبلوماسية والدائمة والقنصلية التونسية بالخارج واعضاء المكتب التنفيذي للاتحاد و الرئيسة السابقة للاتحاد وداد بوشماوي.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

أعلنت وزارة الخزانة الأميركية فرض عقوبات جديدة على سبعة أشخاص مرتبطين بالرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو وزوجته، في سياق محاولة زيادة الضغط على القيادة الفنزويلية التي تعتبرها واشنطن "نظاماً مارقاً" يسهم في نشاطات غير مشروعة مثل تهريب المخدرات وتمويلها

منذ دقيقة 55

شددت الأمم المتحدة اليوم الجمعة على الحاجة لوقف إطلاق نار دائم في غزة، مؤكدة أن مساعدات الإيواء المنقذة للحياة لا تصل إلى الفلسطينيين في القطاع على نطاق واسع، بسبب غياب الوصول العاجل، والقيود المفروضة عليه

منذ دقيقة 59

استشهد 6 مواطنين على الأقل مساء اليوم الجمعة جراء قصف مدفعية الاحتلال مركزًا تابعًا لوزارة التربية والتعليم يؤوي عائلات نازحة في حي التفاح شرق مدينة غزة