الأكثر مشاهدة

06 19:36 2025 أكتوبر

اقدمت مساء اليوم مجموعتين من القصر على القيام بأعمال عنف ورشق بالحجارة فيما بينهم على مستوى شارع 9 افريل بالعاصمة وتحديدا سيدي قاسم، مما تسبب في اضرار لبعض السيارات ،والذعر في نفوس المارة ومستعملي الطريق

على المباشر

وطنية

توقيع اتفاق بين جامعة الصحة والمركز الوطني لنقل الدم حول بعض المطالب

28 13:03 2024 ديسمبر
توقيع اتفاق بين جامعة الصحة والمركز الوطني لنقل الدم حول بعض المطالب
توصلت الجامعة العامة للصحة، مؤخرا، إلى اتفاق مع الإدارة العامة للمركز الوطني لنقل الدم حول جملة من النقاط المطلبية، التي تضمّنت بالخصوص تعزيز الموارد البشرية وتمكين الإطارات الطبيّة وشبه الطبيّة من عطل تعويضية لقاء قيامهم بساعات عمل إضافية

ونصّ الاتفاق الذي نشرت بنوده الجامعة العامة للصحة على صفحتها على الفايسبوك، على تدعيم المركز الوطني لنقل الدم بـ5 إطارات صحية (3 ممرضين و 2 فنيين ساميين) في أقرب الآجال لتعويض الأعوان والإطارات الذين تمتعوا بالإلحاق، وتدعيم المركز بالموارد البشرية وفق برنامج الإنتدابات المخصص الوزارة الصحة لسنة 2025.

واتفق الطرفان الإداري والنقابي على إسناد عطل تعويضية لكل من السلك شبه الطبي والإداري الذين قاموا بساعات إضافية بعنوان سنة 2021 والمرسّمين بالقائمة الموجهة إلى رئاسة الحكومة وكذلك سلك العملة بعنوان السداسي الثاني لسنة 2023 وذلك تطبيقا للمنشور عدد 9 لرئاسة الحكومة المؤرخ في 20 ماي 2022 والذي نص على مزيد ترشيد منح الساعات الإضافية في إتجاه إسناد راحة تعويضية.

وجاء هذا الاتفاق إثر انعقاد جلسة بين الإدارة العامة للمركز الوطني لنقل الدم والنقابة الأساسية للمركز بحضور كاتب عام الجامعة العامة للصحة، حسن المازني، وبإشراف المدير الجهوي للصحة بتونس سامي الرقيق للنظر في النقاط العالقة بمحضر الاتفاق السابق الممضى بتاريخ 22 أكتوبر 2024 .

وأعلن المدير العام للمركز الوطني لنقل الدم سلامة حميدة، أنه سيتم بداية من سنة 2025 اعتماد منظومة معلوماتية ترتكز على الضبط الإلكتروني للتوقيت تمكن من مراقبة حضور كافة الأعوان بمختلف أسلاكهم ورتبهم وخططهم بلا استثناء.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أعلنت حركة المقاومة الإسلامية، "حماس"، اليوم الخميس، التوصل إلى اتفاق يقضي بإنهاء الحرب على قطاع غزة

منذ ساعتين

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب توقيع الاحتلال وحركة حماس على المرحلة الأولى من خطته للسلام

منذ ساعات 3

أعلنت الرئاسة الفرنسية مساء الأربعاء أن الرئيس إيمانويل ماكرون "سيعين رئيسا للوزراء في غضون 48 ساعة" بالاستناد إلى نتائج المشاورات التي أجراها رئيس الحكومة المستقيل سيباستيان لوكورنو