الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

علمت ديوان افم من مصادر مطلعة ان الجامعة التونسية لكرة القدم قررت عدم تجديد عقد المدير الرياضي زياد الجزيري

على المباشر

وطنية

توقيع اتفاق عسكري بين تونس والولايات المتحدة الأمريكية لمدة 10 سنوات

30 22:07 2020 سبتمبر
اتفاق عسكري
تولى وزير الدفاع الوطني إبراهيم البرتاجي ووزير الدفاع الأمريكي مارك إسبر الذي يؤدي زيارة إلى تونس تستغرق يوما واحدا إمضاء وثيقة خارطة طريق لآفاق التعاون العسكري التونسي الأمريكي في مجال الدفاع بالنسبة إلى العشرية القادمة.

 وتهدف هذه الخارطة وفق بلاغ أصدرته وزارة الدفاع الوطني اليوم الأربعاء أساسا إلى الرفع من جاهزية القوات المسلحة التونسية وتطوير قدراتها لمجابهة التهديدات والتحديات الأمنية.

وفي هذا الإطار أكد وزير الدفاع الأمريكي التزام الإدارة الأمريكية بالوقوف إلى جانب تونس وعن استعدادها الدائم لدعم القدرات العملياتية للمؤسسة العسكرية التونسية في مجالات أمن الحدود ومقاومة الإرهاب والتكوين والتدريب وتكثيف التمارين المشتركة إضافة إلى توفير المساعدة الفنية والتجهيزات والمعدات المتلائمة مع التهديدات غير التقليدية التي تشهدها المنطقة.

كما بين الوزير الأمريكي خلال ندوة صحفية عقدها خلال تحوله إلى المقبرة الامريكية بقرطاج اين تم دفن حوالي 2800 جندي امريكي قتلوا في شمال إفريقيا خلال الحرب العالمية الثانية، أن بلاده تتطلّع إلى توسيع هذه العلاقة، لمساعدة تونس في حماية موانئها البحرية وحدودها البرية وردع الإرهاب ودرء المساعي المفسدة للأنظمة الاستبدادية عن تونس

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

انطلق مرصد شاهد لمراقبة الانتخابات ودعم التحولات الديمقراطية، اليوم الأحد في ملاحظة سير عملية الاقتراع والفرز الخاصة بالدور الأول للانتخابات التشريعية الجزئية بالدائرة الانتخابية الكبارية من ولاية تونس، لسد الشغور النيابي الحاصل بعد وفاة النائب صالح المباركي في 9 مارس الفارط وبموجب الأمر عدد 42 لسنة 2026.

منذ دقيقة 47

بلغ رقم معاملات قطاع مراكز النداء في تونس 1181 مليون دينار سنة 2023، مقابل 831 مليون دينار سنة 2019، مسجّلا بذلك معدل نمو سنوي في حدود 9 بالمائة خلال الفترة الممتدة بين 2019 و2023

منذ دقيقة 49

أفاد رئيس دائرة الإنتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقفصة كارم تليلي، بتواصل الحملة الوطنية المجانية لتلقيح القطيع الحيواني ضد الأمراض المعدية وداء الكلب بالجهة إلى غاية موفى شهر جوان الجاري.