الأكثر مشاهدة

10 20:47 2026 فيفري

قال الأستاذ المبرز في الجغرافيا والخبير في طقس تونس عامر بحبة إنه بداية من اليوم الثلاثاء وإلى غاية يوم الاحد القادم

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

توقيع ميثاق التّعايش المشترك بين الأديان في تونس

27 10:58 2022 جانفي
ميثاق التعايش بين الأديان
تم أمس الأربعاء، توقيع ميثاق وطني للتعايش المشترك وذلك باشراف منظمة "التلاقي للحرية والمساواة" ، وبحضور ممثلين عن الأديان والطوائف المختلفة في البلاد.

ويهدف هذا الميثاق إلى خلق رؤية موحدة لمختلف المجموعات الدينية في مواجهة خطابات العنف والكراهية والتطرف الديني والايديولوجي، إضافة إلى بناء نمط مجتمعي منفتح يقبل كل الأديان و الطوائف وينبذ العنف والتطرف، ويسمح لكل الافراد ممارسة معتقداتهم بحرية في اطار تونس الدولة الديمقراطية.

ويعد " الميثاق الوطني للتعايش المشترك" تتويجا لسنتين من العمل والحوار بين ممثلي كل الأديان والطوائف في تونس من اجل توحيد الرؤى وخلق فضاء آمن لممارسة الشعائر .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

قررت وزارة الصحة إدراج اللّقاح الثلاثي ضدّ الدفتيريا والكزاز والسعال الديكي (dTCa) ضمن الرزنامة الوطنية للتلاقيح بهدف تعزيز الوقاية من السعال الديكي لدى الأم والرضّع الذين لم يبلغوا سنّ التلقيح

منذ دقائق 10

حكمت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بمحكمة الاستئناف، أمس، بإدانة رجل الأعمال شفيق الجراية، مع تخفيض العقوبة من ثلاث سنوات إلى سنتين سجناً، وغرامة مالية تجاوزت مليوني دينار

منذ دقيقة 24

نظرت اليوم الدائرة الجناحية بمحكمة الاستئناف بتونس في قضية رفعها وكيل الجمهورية السابق بمحكمة سيدي بوزيد ضد المحامي والنائب السابق عن البرلمان المنحل، سيف الدين مخلوف، على خلفية اتهامات بالإساءة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بسبب قراره إصدار بطاقات إيداع بالسجن لصاحب مدرسة قرآنية بالرقاب وآخرين على خلفية تجاوزات واغتصاب أطفال بالمدرسة.