الأكثر مشاهدة

09 17:33 2026 فيفري

يتميّز طقس الليلة بظهور سحب أحيانًا كثيفة بالشمال، مع نزول أمطار متفرقة بالمناطق الساحلية الشمالية، في حين تكون السحب عابرة ببقية الجهات وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

وطنية

توقّف إنتاج الغاز.. احداث لجنة مشتركة بين الوزارات للحدّ من الأزمة

:تحديث 02 21:46 2020 ديسمبر
غاز
قالت وزيرة الصناعة والطاقة والمناجم سلوى الصغير، خلال الجلسة العامة بالبرلمان، الأربعاء 2 ديسمبر 2020، إنه تمّ إحداث لجنة متابعة مشتركة بين الوزارات، والأطراف المتداخلة للحدّ من تداعيات توقف انتاج الغاز المُسال بمحطّة الانتاج بالمنطقة الصناعية “غنوش" بولاية قابس.

يذكر أن تعطّل انتاج الغاز بـ"غنوش"، قد خلق أزمة كبرى في عدّة جهات منذ فترة، التي أصبحت تعاني من اشكال قوارير الغاز المفقودة مما اضطرّ البعض إلى اللجوء للطهي باستعمال الحطب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

أدانت الهيئة الإدارية الوطنية للاتحاد العام التونسي للشغل، المنعقدة برئاسة الأمين العام نور الدين الطبوبي، بشدة قرار إيقاف العمل بآلية الخصم المباشر والطارئ للاشتراكات النقابية، واصفة إياه بـ"الاعتداء السافر" على الحق النقابي والدستوري، وبأنه محاولة مكشوفة للضغط على الاتحاد وإرباك هياكله.

منذ دقيقة 28

صادق أعضاء البرلمان مساء اليوم الأربعاء على مشروع قانون يتعلّق بإتمام القانون الأساسي للشّركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية الموافق

منذ دقيقة 40

أدانت تونس بشدة كافة الإجراءات الاستعمارية التي يتخذها الكيان المحتل، والهادفة إلى توسيع الاستيطان وتعميق سياسات الضم والاستيلاء على أراضي الضفة الغربية المحتلة، معتبرة أن هذه الممارسات تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وتقويضاً متعمداً للوضع القانوني والتاريخي القائم.