الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

تونس : نجاح أوّل عمليّة ولادة قيصرية لامرأة مصابة بفيروس كورونا

31 20:53 2020 جويلية
تونس : نجاح أوّل عمليّة ولادة قيصرية لامرأة مصابة بفيروس كورونا
شهد مركز التوليد وطب الرضيع بمستشفى وسيلة بورقيبة بالعاصمة، مساء اليوم الجمعة، إنجازا طبيا، تمثل في إشراف فريق طبي تونسي على عملية ولادة قيصرية لسيدة حامل في أسبوعها ـ39، وحاملة لفيروس كوفيد ـ19، أنجبت رضيعا حالته الصحية جيدة، وفق ما أفاد به (وات)، مدير عام الهياكل الصحية بوزارة الصحة، محمد مقداد.

 


وقال مقداد إن السيدة، وهي أم لطفلين آخرين، تحمل الجنسية الجزائرية ومتزوجة من تونسي، دخلت تونس قبل نحو أسبوع عبر توزر، وتبين حملها لفيروس كوفيد ـ19، وتم التنسيق مع الاطارات الصحية الجهوية هناك، والمركزية في العاصمة للتكفل بحالتها، مضيفا أنه تم إدخالها في الساعة الخامسة من مساء اليوم الجمعة إلى مركز التوليد المذكور، وأجريت لها عملية قيصرية ناجحة.


واعتبر أن هذا الانجاز الطبي، والذي يعد الأول من نوعه في تونس، في ظل تحدي فيروس كورونا المستجد، قد تضافرت لتحقيقه جهود عديد الهياكل الصحية على المستويين الجهوي والمركزي.
 

وحسب مقداد، تم اتباع كل القواعد والبروتوكولات الصحية، ومنها اساسا فتح مسار كوفيد ـ19 في مركز التوليد، أين تقيم هذه الأم في غرفة خاصة، مضيفا أن الرضيع في حالة جيدة، وأن وزنه يبلغ 2.9 كلغ .
 

وأوضح أنه سيتم غدا التنسيق مع مخبر التحاليل الخاصة بكوفيد ـ19 بمستشفى عبد الرحمان مامي (أريانة) للتأكد من حمل الرضيع لفيروس كورونا المستجد من عدمه.

( صورة توضيحية)

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

خصصت جلسة عمل انعقدت صباح اليوم الاثنين 22 ديسمبر 2025 بمقر ولاية المهدية، بإشراف الوالي أنيس العذاري، للنظر في الإشكاليات الإجرائية التي حالت دون حصول عدد من وحدات تحويل الزيتون بالجهة على التراخيص القانونية اللازمة، والبحث عن الحلول المناسبة لتسوية وضعيتها وضمان استمرارية نشاطها.

منذ دقيقة 24

أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه عن تسجيل اضطراب وانقطاع في توزيع الماء الصالح للشراب بالمناطق العليا التابعة لمعتمديات صفاقس الجنوبية وساقية الزيت وساقية الداير، وذلك بداية من الساعة الثامنة من مساء يوم الثلاثاء 23 ديسمبر 2025.

منذ دقيقة 35

أعلنت ولاية قفصة تركيز شاشة عملاقة بحديقة الحرية لتمكين الجماهير الرياضية من المتابعة المباشرة لمباريات المنتخب الوطني ضمن منافسات كأس أمم إفريقيا، وذلك في إطار دعم وتشجيع العناصر الوطنية وتوفير فضاء جماعي يتيح للمواطنين مواكبة هذه التظاهرة القارية في ظروف ملائمة.