الأكثر مشاهدة

19 17:26 2026 ماي

أفاد الصندوق الوطني للتقاعد و الحيطة الاجتماعية في بلاغ له اليوم الثلاثاء أنه تقرر وبصفة استثنائية، تقديم تاريخ صرف الجرايات وذلك يوم الجمعة 22 ماي 2026

على المباشر

وطنية

تونس تجدد رفض التدخل الخارجي في الشأن الليبي

23 20:33 2020 جانفي
تونس تجدد رفض التدخل الخارجي في الشأن الليبي
جددت تونس خلال كلمة ألقاها كاتب الدولة للشؤون الخارجية المكلف بتسيير وزارة الشؤون الخارجية صبري باش طبجي على هامش اجتماع وزراء خارجية دول الجوار الليبي بالجزائر اليوم الخميس رفضها المطلق للحلول العسكرية والتدخل الخارجي في الشأن الليبي

، وتمسكها بالحوار والتوافق سبيلا وحيدا للعودة إلى العملية السياسية في إطار حوار ليبي ليبي جامع دون إقصاء، يفضي إلى حل شامل يحفظ سيادة ليبيا واستقرارها ووحدة ترابها.

كما شددت تونس على أهمية دورها وكذلك دول الجوار في تحقيق التسوية السياسية في ليبيا، وعلى ضرورة اشراكها ومساهمتها الفاعلة في كافة الجهود والمبادرات الرامية إلى إنهاء الصراع الدائر في ليبيا.

وذكّر كاتب الدولة للشؤون الخارجية بالمبادرة التي أطلقها رئيس الجمهورية بدعوة كافة الأشقاء الليبيين دون إقصاء أو تمييز للجلوس إلى مائدة الحوار بهدف التّوصل إلى صيغة توافقيّة للخروج من الأزمة اللّيبيّة الرّاهنة في إطار الاتفاق السّياسي اللّيبي واحترام الشّرعية الدّوليّة، وتعزيزها بمشروعية شعبية ليبية أوسع.

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب إن إيران ''تسعى بشدة'' إلى التوصل لاتفاق، مشيراً إلى أن الأيام المقبلة ستكشف مسار التطورات بين الجانبين

منذ دقيقة 11

حقق الترجي الرياضي التونسي فوزا مثيرا امام النادي الإفريقي بنتيجة 27 مقابل 26 في إطار نصف نهائي كأس تونس 

منذ دقيقة 53

دعت وزارة الدّاخليّة مُستعملي الطريق في إطار الإحتياطات الأمنيّة الخاصّة بتأمين عُطلة عيد الأضحى المُبارك وما قد تشهدُهُ الطرُقات من حركيّة مُرُوريّة مُكثفة بداية من يوم غد السّبت 23 مـاي إلــــى عدم الإفراط في السّرعة والإلتزام المُطلق بقواعد الجولان والتحلي برحابة الصّدر واحترام الأولويّة والإلتزام بالسّياقة المُتزنة فضلا عن إحترام علامات المُرُور واتباع إشارات الأعوان.