الأكثر مشاهدة

31 17:49 2026 مارس

شهدت مدينة المنستير، مساء اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026، حادثة أليمة تمثلت في العثور على طالبة تقني مهني في صناعة الملابس، تبلغ من العمر 22 سنة وأصيلة إحدى الولايات المجاورة، متوفية داخل غرفتها بوحدة المبيت والمطعم بالمنستير التابعة للوكالة التونسية للتكوين المهني، وفق ما أفاد به مصدر مطلع لديوان أف أم

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

تونس تحيي الذكرى الثالثة لملحمة بن قردان

:تحديث 07 07:49 2019 مارس
تحيي تونس اليوم الخميس الذكرى الثالثة لأحداث ملحمة بن قردان

تحيي تونس اليوم الخميس الذكرى الثالثة لأحداث ملحمة بن قردان التي حقّقت فيها القوات الأمنية والعسكرية نجاحا باهرا وانتصارا ساحقا على المجموعات الإرهابية التي تسلّلت إلى المنطقة فجر يوم 7 مارس 2016 لاحتلالها وإعلانها إمارة داعشية.

العملية التي لاقت تنويها وطنيا ودوليا كانت نقطة تحوّل وحدثا مفصليا في حرب تونس على الإرهاب بتسجيلها سقوط 50 عنصرا إرهابيا والقبض على 7 آخرين مقابل استشهاد 12عسكريا وأمنيا و7 مدنيين ممّا حدا بالقول أنها ستظلّ خالدة في أذهان التونسيين وخاصّة منهم الأجيال القادمة لما شكّلته من منعرج في تاريخ المنطقة ككل بتحطيمها لأسطورة "داعش" الإرهابي المتغوّل.

ومثلما وحّدت هذه العملية بين التونسيين جميعا من الشمال إلى الجنوب فقد لاقت تنويها من مختلف دول العالم خاصة منهم من عانى ويلات الهجمات الإرهابية على غرار فرنسا بين معبّرين عن تضامنهم مع تونس مؤكدين وقوفهم جنبا إلى جنب معها ضدّ الخطر الإرهابي ومحافظة على نجاح انتقالها الديمقراطي الذي يعدّ نجاحا يحتذى به في المنطقة وبين مندّدين بالاعتداءات "الإرهابية والجبانة" التي تستهدف استقرار وازدهار البلاد من جهة واستقرار وأمن المنطقة ككلّ من جهة أخرى".

ويشرف اليوم الخميس 7 مارس 2019 وزيرا الدفاع الوطني عبد الكريم الزبيدي والتجارة عمر الباهي على إحياء الذكرى الثالثة للملحمة، وعلى وضع حجر أساس المنطقة اللوجيستية بمدينة بن قردان.

وقررت الهيئة المحلية للاتحاد العام التونسي للشغل في مدنين اعلان اليوم الخميس يوم عطلة بمناسة الذكرى الثالثة لملحمة بن قردان.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثوان 6

أقرت الإدارة الجهوية للصحة بصفاقس، تفعيل العمل بالحصة المسائية لإجراء العمليات الجراحية المبرمجة بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة، بهدف تقليص قائمات الانتظار والارتقاء بجودة الخدمات الصحية.

منذ دقيقة 31

أعلنت بلدية تونس، في بلاغ لها اليوم الخميس، أنه تقرر غلق المسرح البلدي بداية من 1 ماي 2026، وذلك في إطار برمجة أشغال صيانة وتهيئة سيخضع لها هذا الفضاء

منذ دقيقة 38

يعقد مجلس نواب الشعب جلسة عامة غدا الجمعة 3 أفريل 2026 بداية من الساعة العاشرة صباحا، حسب بلاغ صادر عن البرلمان