الأكثر مشاهدة

02 22:38 2026 أفريل

أشرف وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عزّ الدين بن الشيخ، ووزير التجارة وتنمية الصادرات، سمير عبيد، مساء الأربعاء، أول أفريل 2026، على جلسة عمل مشتركة بحضور عدد من إطارات الوزارتين لمتابعة الوضعية الحالية لسوق اللحوم البيضاء والحمراء واستشراف تطورها خلال الفترة القادمة، مع اقتراب الموسم السياحي.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

تونس تحيي الذكرى الخامسة لملحمة بن قردان

07 07:26 2021 مارس
تونس تحيي الذكرى الخامسة لملحمة بن قردان
تحيي تونس اليوم الاحد 7 مارس 2021، الذكرى الخامسة لملحمة بن قردان التي تمكنت خلالها قوات الجيش والحرس والامن مسنودة باهالي بن قردان، من الاطاحة بمخططات عصابات الترهيب والتقتيل.


وقد اندلعت احداث ملحمة بن قردان فجر يوم 7 مارس 2016 بهجوم مجموعات إرهابية على عدد من المواقع الاستراتيجية بمدينة بن قردان بهدف السيطرة عليها وتحويلها إلى إمارة داعشية، غير ان استبسال جيشنا الوطني ومختلف الفرق الامنية، ورفض اهالي بن قردان القطعي والمبدئي لاي معتد على الوطن، افشل هذا المخطط الارهابي، وقد سقط في هذه الملحمة البطولية 18 شهيدا، وتم القضاء على اكثر من 50 ارهابيا.


وكان هذا العمل الارهابي محل تنديد عديد الدول العربية ومنها بالخصوص الجزائر وليبيا والمغرب ومصر والبحرين وسوريا وكذلك الولايات المتحدة الامريكية وفرنسا وعديد المنظمات الدولية والإقليمية التى أكدت دعمها وتضامنها لتونس، كما أدان مجلس الأمن الدولي بشدة يوم 9 مارس 2016 العملية الإرهابية بمدينة بن قردان.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 52

أعلنت وكالة إحياء التّراث والتّنمية الثّقافية في بلاغ السبت 4 أفريل،  أنّ الدخول لجميع المواقع الأثريّة والمعالم التاريخيّة والمتاحف المفتوحة والراجعة لها بالنظر سيكون بصفة مجانية يوم غد الأحد 5 أفريل 2026 

منذ ساعة

أعلن الجيش الاحتلال الصهيوني السبت، أنه بدأ بضرب "بنى تحتية لحزب الله" في بيروت بعد تدميره جسرا في شرق لبنان بهدف منع وصول التعزيزات إلى الحزب المدعوم من إيران

منذ ساعة

حلّت جامعة صفاقس في المرتبة الأولى على الصعيد الوطني على رأس 11 جامعة تونسية و9 مراكز ومخابر ومؤسسات ومعاهد بحث والمركز 23 افريقيا، و1313 عالميا، للخمس سنوات الأخيرة، وحصل الدكتور منصف ناصري من نفس الجامعة على المرتبة الأولى وطنيا و13990 عالميا، حسب تصنيف مؤشّر AD العلمي،  لسنة 2026