الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

تونس تحيي الذكرى الخامسة لملحمة بن قردان

07 07:26 2021 مارس
تونس تحيي الذكرى الخامسة لملحمة بن قردان
تحيي تونس اليوم الاحد 7 مارس 2021، الذكرى الخامسة لملحمة بن قردان التي تمكنت خلالها قوات الجيش والحرس والامن مسنودة باهالي بن قردان، من الاطاحة بمخططات عصابات الترهيب والتقتيل.


وقد اندلعت احداث ملحمة بن قردان فجر يوم 7 مارس 2016 بهجوم مجموعات إرهابية على عدد من المواقع الاستراتيجية بمدينة بن قردان بهدف السيطرة عليها وتحويلها إلى إمارة داعشية، غير ان استبسال جيشنا الوطني ومختلف الفرق الامنية، ورفض اهالي بن قردان القطعي والمبدئي لاي معتد على الوطن، افشل هذا المخطط الارهابي، وقد سقط في هذه الملحمة البطولية 18 شهيدا، وتم القضاء على اكثر من 50 ارهابيا.


وكان هذا العمل الارهابي محل تنديد عديد الدول العربية ومنها بالخصوص الجزائر وليبيا والمغرب ومصر والبحرين وسوريا وكذلك الولايات المتحدة الامريكية وفرنسا وعديد المنظمات الدولية والإقليمية التى أكدت دعمها وتضامنها لتونس، كما أدان مجلس الأمن الدولي بشدة يوم 9 مارس 2016 العملية الإرهابية بمدينة بن قردان.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

كشف سفير جمهورية الصين الشعبية بتونس، السيد "وان لي"، أن بلاده بصدد إعداد اتفاقية تبادل حر مع الجمهورية التونسية، وذلك بهدف المساهمة في دعم التعاون التجاري الثنائي المشترك، مشدداً في الوقت ذاته على أهمية دعم مشاركة المؤسسات التونسية في المعارض والصالونات الاقتصادية بجمهورية الصين الشعبية للترويج للمنتجات التونسية وربط علاقات شراكة مباشرة مع الفاعلين الاقتصاديين الصينيين.

منذ دقيقة 14

رد المرشد الإيراني علي خامنئي على تهديدات الرئيس الأميركي دونالد ترامب، لإيران قائلا،" إن الأخير سيسقط كما سقط فرعون"، وذلك على حسابه في منصة إكس، مرفقا تغريدته برسم لتابوت فرعوني محطم يتضمن رسما لترامب

منذ دقيقة 53

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الاثنين، إن احتجاجات التجار، التي بدأت في 28 ديسمبر، كانت "هادئة ومشروعة"، لكن المظاهرات اتجهت نحو العنف، مشيرا إلى أن قوات الأمن الإيرانية تعاملت مع تلك الاحتجاجات "بهدوء