الأكثر مشاهدة

24 14:16 2026 سبتمبر

قُتلت تونسية تبلغ من العمر 45 عاما، داخل شقتها بمدينة مونتريال الكندية، الثلاثاء 22 سبتمبر 2026، بينما كانت تشارك في اجتماع افتراضي مع أحد زملائها في العمل، وفق ما أوردته وسائل إعلام كندية

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

تونس تحيي الذكرى 61 لأحداث ساقية سيدي يوسف

:تحديث 08 10:47 2019 فيفري
آثار القصف الفرنسي على مدينة ساقية سيدي يوسف
تحيي تونس اليوم الجمعة 8 فيفري 2019 الذكرى 61 لأحداث ساقية سيدي يوسف التي كانت شاهدا على وحشية المستعمر الفرنسي.

تحيي تونس اليوم الجمعة 8 فيفري 2019 الذكرى 61 لأحداث ساقية سيدي يوسف التي كانت شاهدا على وحشية المستعمر الفرنسي.

وقد مثلت ساقية سيدي يوسف من ولاية الكاف منطقة استراتيجية لوحدات جيش التحرير الجزائري حيث كانت بمثابة قاعدة خلفية لعلاج واستقبال الجرحى... ما جعل المستعمر يلجأ الى ارتكاب مجزرة في حق سكانها حيث داهمت يوم السبت 8 فيفري 1958، 10 أسراب من الطائرات القاذفة الفرنسية القرية وقامت بقصف المنازل والمدنيين لتتحول ساقية سيدي يوسف الى خراب ويفوق عدد الشهداء السبعين وعدد الجرحى التسعين.

لا شك أن أحداث ساقية سيدي يوسف تعد رمزا للنضال المشترك بين الشعبين التونسي والجزائر في سبيل تحقيق السيادة التامة وجلاء آخر جندي فرنسي من أراضيهما ودليلا على قوة ومتانة روابط الأخوة بينهما.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

ينطلق موسم تصدير الرّمّان بداية من يوم 29 سبتمبر 2026 بالنّسبة إلى الأصناف المحليّة مع اعتماد سعر مرجعيّ تطوّري  يتمّ تحيينه خلال الموسم وفق تطوّر ظروف السّوق والعرض والطّلب

منذ دقائق 6

أضرب لاعبو نجم المتلوي، صباح اليوم السبت، عن التمارين، احتجاجًا على عدم حصولهم على مستحقاتهم المالية، التي لم يتسلموها منذ انطلاق الموسم الحالي.

منذ دقيقة 18

أفاد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بالمهدية، صالح شرف الدين، بأن الثروة السمكية في تونس شهدت تراجعا لثلاثة أسباب