الأكثر مشاهدة

18 19:30 2023 مارس

جرت اليوم السبت الجولة الثانية من مقابلات السوبر بلاي اوف للبطولة الوطنية للكرة الطائرة، وكانت النتائج كالآتي:

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
اخباركم و مشاغلكم.. نعبروا على احوالكم و مشاكلكم نوصلوا صوتكم للمسؤولين واناقشو القضايا الكبار مع المعنيين واصحاب القرار
تنشيط
وطنية

تونس تحيي الذكرى 61 لأحداث ساقية سيدي يوسف

:تحديث 08 10:47 2019 فيفري
آثار القصف الفرنسي على مدينة ساقية سيدي يوسف
تحيي تونس اليوم الجمعة 8 فيفري 2019 الذكرى 61 لأحداث ساقية سيدي يوسف التي كانت شاهدا على وحشية المستعمر الفرنسي.

تحيي تونس اليوم الجمعة 8 فيفري 2019 الذكرى 61 لأحداث ساقية سيدي يوسف التي كانت شاهدا على وحشية المستعمر الفرنسي.

وقد مثلت ساقية سيدي يوسف من ولاية الكاف منطقة استراتيجية لوحدات جيش التحرير الجزائري حيث كانت بمثابة قاعدة خلفية لعلاج واستقبال الجرحى... ما جعل المستعمر يلجأ الى ارتكاب مجزرة في حق سكانها حيث داهمت يوم السبت 8 فيفري 1958، 10 أسراب من الطائرات القاذفة الفرنسية القرية وقامت بقصف المنازل والمدنيين لتتحول ساقية سيدي يوسف الى خراب ويفوق عدد الشهداء السبعين وعدد الجرحى التسعين.

لا شك أن أحداث ساقية سيدي يوسف تعد رمزا للنضال المشترك بين الشعبين التونسي والجزائر في سبيل تحقيق السيادة التامة وجلاء آخر جندي فرنسي من أراضيهما ودليلا على قوة ومتانة روابط الأخوة بينهما.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

وافق صندوق النقد الدولي على خطّة مساعدة بقيمة 2.9 مليار دولار لسريلانكا التي تخلّفت عن سداد ديونها في العام 2022 ولا تزال غارقة في أزمة مالية واجتماعية خطيرة

منذ دقيقة 14

أعلنت رابطة كرة القدم المحترفة اليوم الثلاثاء عن تعينات مباريات الجولة الثالثة من البلاي آوت لبطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم

منذ دقيقة 19

ألقت السلطات الفرنسية القبض على العشرات في أنحاء البلاد إثر اندلاع احتجاجات بعد ساعات من نجاة حكومة الرئيس إيمانويل ماكرون بهامش ضئيل من تصويت لحجب الثقة أجراه البرلمان، الإثنين، على خلفية خطط إصلاح نظام التقاعد التي لا تحظى بشعبية كبيرة.